Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 831 из 3992 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 1831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 79833
  1. Вверх #16601
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение

Какой-то парень в гидрокостюме и с металоискателем сегодня бороздил мель на Чкаловском.Наверное золото-брульянты искал
    Коты в Аркадии настолько голодные ,что едят бублики с маком(

Интересно , что он там сегодня наловил ? я сколько не высматривала - рыбаки причаливали к берегу с пустыми руками ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #16602
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Интересно , что он там сегодня наловил ? я сколько не высматривала - рыбаки причаливали к берегу с пустыми руками ...
    Наловил несколько монет в 50 копеек)

3. Вверх #16603
    Постоялец форума Аватар для Lipton
    [IMG][/IMG]
    Липтон...неперевершено

4. Вверх #16604
    Спасибо большое Танюше за проделанную работу. Воспользуюсь твоей подборкой.
    Итак:
    Постов о моржах и моржевании ждут в теме "Моржевание и закалка" https://forumodua.com/showthread.php?t=72381&p=2446420&viewfull=1#post2446420#top

название уже придумали теме "Морж - Одесский клуб моржей" https://forumodua.com/showthread.php?t=719544&p=16849603&viewfull=1#post16849603#top

нудисты и натуристы по-всякому, просто по-всякому и давно обрающтся в "Нудисты ,без сочувствующих" https://forumodua.com/group.php?groupid=780#forumtools , в "Теме для общения нудистов" https://forumodua.com/showthread.php?t=183360&p=5648430&viewfull=1#post5648430#top , "Ню-культура Одессы" и далее до бесконечности

алкоголики - в теме "Алкоголики, все сюда !!!" https://forumodua.com/showthread.php?t=20888&p=721226&viewfull=1#post721226#top

Исходя из этого, любые попытки свести тему к обсуждению встреч кого бы то ни было и где бы то ни было - строго наказуемы.
    Используйте для этого соответствующие темы.

И не надо мне рассказывать, что кто-то, кого-то ущемляет, обижает и не понимает. Тема создана для всех. Тема про море. Вот и будьте так любезны ВСЕ дружно беседовать о море.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #16605
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Море сегодня было просто замечательным. +7, слабый ветер, чайки.

З.Ы. Про море?

6. Вверх #16606
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Хотите про Море? Я немного могу рассказать. Про всё, конечно, не могу, но про 600 км. прибрежных вод, что есть одной шестой общей длины береговой линии, немного поведаю. Все исследованные акватории, как могут, поддерживают такую необходимую нам жизнедеятельность. Но, мы делаем всё для того, чтоб доканать оставшихся. Мне иногда закидывают, мол, чё ты паришься? Открою секрет, я это делаю из корыстных убеждений. Я больше не хочу болеть отитом или какой-нибудь другой заразой, которой в нашем водоёме становится больше с каждым годом. Я хочу поймать здоровенную кабалу, которую видел за 3 года 3 небольшие особи. Одну поймал 2 года назад, на остальных рука не поднялась. Я хочу, чтоб муть не мешала солнечному свету проникать на глубину, потому что так красивее. Я очень хочу(хоть немного и опасаюсь) встретится со свободными дельфинами и попробовать с ними подружиться. Но, желаний одного мало. Чего желает социум? Хлеба и зрелищ? Чтоб не жужжали на ухо? А может социум желает поскорее "склеить ласты" от какого-нибудь весёлого заболевания? За примерами далеко ходить не нужно, вспомните жёлтую пену на поверхности воды. Знаете, что это такое? Это трупики водорослей, которых люди занесли как заразу с балластными водами и которые мало того, что травят морских обитателей при своей жизни и даже после смерти, но и являются весьма опасными для людей. Слыхали про гепатотоксичность сине-зелёных водорослей? От них может подохнуть не только рыба, но и собака, если добавить ей в пищу эту гадость в достаточном количестве. Печень превращается жижу и собака обязательно подыхает. Собак, конечно, я не мучил, это всё учёные, они умеют. Но самое жестокое не в этом. Здоровая морская флора и фауна легко бы прибила этих и им подобных гадов, а мы постоянно гноим этих флору с фауной. И отдачу получаем соответствующую.
    Немного истории. Вот динамика вылова рыбы причерноморскими странамиНажмите на изображение для увеличения
Название: grafik.gif
Просмотров: 31
Размер:	12.5 Кб
ID:	3441276
    Напрашивается вопрос, почему не засуетились, когда рыбы стало ловиться в разы меньше? На что надеялись? Это на уровне правительств, а на уровне обывателя, всё было так: подохла рыба- ну,ну; зараза в воде- ого; подохли или были съедены почти все мидии- так, так; скоро выловят последнего дельфина и замучают его в дельфинарии- а как же шоу???; строят трубу- ...ну, так...
    Долго мы так не протянем. Нет, не сразу "склеим ласты", немного подрыгаемся, но недолго. Почему? Очень просто, мы доведём биосферу, до состояния, когда в ней смогут проживать только враждебные нам организмы. Черноморскую воду, ещё лет 30 назад, можно было разливать по бутылкам и продавать как целебную. Это не я придумал, а академик Ю.П. Зайцев, о чём писал с своих книгах. Сейчас вода может вылечить разве что от жизни, раз и навсегда. Особенно вблизи больших городов, например, Одессы.
    Чтобы для себя оценить состояние дружественной нам жизни в Море, не нужно быть академиком, даже особо учёным быть не нужно. Просто пройтись по городу и поискать рыбные магазины. Много найдёте? И это в городе у Моря...
    Вот и подумайте сами, что мы в результате получим. А сливать отбросы в залив, это всё равно, что в фонтан в городском саду. Тот хоть и поменьше залива, но не на много.
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

7. Вверх #16607
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    "А на море белый песок, дует теплый ветер в лицо...", ой, песня ж явно не про почтизимнее море) Ветер если и дует, то совсем не теплый, а там где я купаюсь, так и песок не совсем белый, в общем, не та песня Если уж говорить о нашем почтизимнем, то вода вчера была супер чистой, ветер взял выходной день, и на этот раз ничто не помешало покупаться. А закат какой вчера был ммм, сказка!
    Тут становится скучно

8. Вверх #16608
    Водичка сегодня супер! Медуз уже поменьше, и вода показалась потеплее. Или ошибаюсь... Неожиданно выглянуло солнышко, крррррасота!
    Липтон...неперевершено

9. Вверх #16609
    Спасибо модератору за четкое разъяснение. Просто до этого было не так строго... Буду придерживаться правил...
    Липтон...неперевершено

10. Вверх #16610
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Кабельный, полдень. Ясно, ветер западный, на море легкая зыбь. Воздух 8, вода 5, прозрачная
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

11. Вверх #16611
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    .. ветер западный, на море легкая зыбь...
    а где же шторм?? неделю предупреждали о шторме ..

12. Вверх #16612
    Посетитель Аватар для irina-mir
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Водичка сегодня супер! Медуз уже поменьше, и вода показалась потеплее. Или ошибаюсь... Неожиданно выглянуло солнышко, крррррасота!
    Последний раз редактировалось irina-mir; 28.11.2011 в 17:27.

13. Вверх #16613
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    С пятницы шторм
    Тут становится скучно

14. Вверх #16614
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Люблю разбирать слова на смысловые значения. Недавно, с некоторой помощью, до меня дошёл смысл слова "потребление". Мы ведь общество потребления, не так ли? Слово "потребление" основывается на корне "треба", что означает "жертва". Согласитесь, это даже более точное определение для нашего общества. Вот только трудно понять, кому нужны такие жертвы. Сейчас мы наблюдаем, как некто собирается бросить на жертвенный алтарь Одесский залив. Вернее, всё живое в нём. Вода, конечно, останется, но кому такая будет нужна? Ведь мы на самом краю Моря и до самой северной его части каких-то 30 км.
    Водообмен с основной водной массой у нашего залива очень слабый, зависит от ветра, а он, как известно, товарищ непостоянный. Основные течения направлены вдоль берегов. Любые слитые гадости, прежде чем растворится, плавают взад-вперёд вдоль наших берегов, где потом растворяютя, оседают на дно или выбрасываются на берег прибоем.
    Обращусь ещё разок к работам Ю.П. Зайцева. Он пишет, что все примеси, оказавшиеся в воде, разбиваюся на три подгруппы. Первая- в-ва с положительной плавучестью. Они могут быть унесены ветром, но чаще оказываются выброшенными на берег. Например, это ПОВ (поверхностно активные вещества). К ним относится бытовая химия (помните грязную пену во время волнения?). Вторая группа, это в-ва с отрицательной плавучестью. Это металлы, тяжёлые фракции нефтепродуктов, которые оседают на дно, отравляя донные биоценозы. Третья группа гораздо уступает первым двум, т.к нолевой плавучестью в морской воде может обладать только эта самая вода и, может быть, небольшая часть соединений из выбросов, которые остаются в толще воды, накапливаясь в фито и зоопланктоне, не добавляя здоровья последним.
    Некоторая часть из той гадости, которую мы сбрасываем, возвращается к нам (в любое время года) быстрее, чем бы нам этого хотелось. Например, с тем же ветром. Есть такая штука- аэрозоли. Это не испарения, это то, что выстреливается в атмосферу во время взрывов пузырьков с газом, которые постоянно поднимаются к поверхности воды. Количество их не поддаётся счёту, так их много. Мы не видим этого явления, т.к. они очень маленькие, но, поверьте, они перетаскивают из толщи тысячи и тысячи тонн того, что собрали на своей оболочке, во время подъёма к поверхности. Скорость, с которой вещества попадают в атмосферу, где-то около скорости звука. Этим можно объяснить, откуда на судне, идущем в океане, появляются кристаллы соли. Даже если недавно был дождь.
    Так что, вместо того чтоб дышать целебным морским воздухом, с солями и йодом, мы дышим (дальше-больше) спреем из нечистот, которые сами же слили. Про рыбу можно не говорить, какая тут может быть рыба...
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

15. Вверх #16615
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Какой негатив сутра... лучше бы про девушек отсутствующих на пляже, тоже не весело, но зато с перспективой весной увидеть много, а тут утопия(((

16. Вверх #16616
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Доброе утро!
    Кабельный, 8.00. Легкая дымка облаков, едва ощутимый западный ветер, море спокойное. Воздух 1, вода 3, прозрачная.

Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Какой негатив сутра
    Моя ложка дегтя
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

17. Вверх #16617
    Посетитель Аватар для irina-mir
    Отрада 7-30.[IMG][/IMG]

18. Вверх #16618
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    12-я станция, 8 утра.

Рабів до раю не пускають

19. Вверх #16619
    Цитата Сообщение от irina-mir Посмотреть сообщение
    Отрада 7-30.[IMG][/IMG]
    Сегодня было вообще на удивление тепло. Ветра нет, море ласковое и нежное...еще какое нежное...
    Липтон...неперевершено

20. Вверх #16620
    Посетитель Аватар для Монтень
    УТРЕНЯ СКАЗКА!!!

УДАЧНОГО УДАЧНОГО!!!
    Последний раз редактировалось Монтень; 29.11.2011 в 10:19.

Ответить в теме
Страница 831 из 3992 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 1831 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права