|
Будут мёрзнуть и руки и ноги всё равно,просто с приобретением "стажа" увеличивается время нахождения в холодной воде.Если над этим работать и совершенствоваться,то время увеличивается сильно,но всё равно сигнал о "пора на берег" подают пальцы рук и ног уже в воде.организм дополнительно перекрывает подачу крови в руки и ноги, пуская "по малому кругу" аля голова-тело. Но мне говорили, что от регулярного купания, т.е. тренировки организма, он должен избавится от первобытных привычек и не так со временем будет перекрывать доступ крови.
Из своего опыта,на ноги можно одевать резиновые тапочки(типа египетских,для рифов).
Пока заходишь в воду,ноги не мёрзнут от песка.
Выходишь,тоже и пока одеваешься,мокрый тапочек уже чуть согревается теплом тела.
Когда совсем сильно мёрзнут или когда хочется по морозу ещё походить,а не мчаться одеваться,я одевал дайверские боты.
О холоде в пальцах ног можно забыть))).
МОРЕЧКО, СЕГОДНЯ
УДАЧНОГО ДНЯ!!!ВОЛГА, САМЫЕ ТЁПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
![]()
Последний раз редактировалось Монтень; 03.11.2011 в 10:11.
Перед обуванием облить теплой водой. А по пути к воде одевать тапки.Что делать, чтобы ноги не мерзли?
Тут становится скучно
Волга,с Днём Рождения!
Так что,дней через 10, соберёмся и надёргаем уши?)))
Т-шкаТоже здесь сейчас купаемся.
We're both shadows and light
Если я напишу как хорошо было сегодня на море с солнцем, то меня забанят за мат, но было классно)
Бессмысленно и беспощадно измерил температуру воды на 8 станции. Кусок пенопласта нашел. Ключами проделал в нем дырку. Засунул туда градусник. Изделие начинало походить на стремительный домкрат. Еще веревку приделал. Один конец к этому плоту, а другим концом за камень. Получил море удовольствие от этого конструирования. Намерил 10 градусов. Для тех кто реально купается: начиная с глубины метр и дальше вода холоднее и ноги сводит. Так градусов на 8-9 похоже. На видео особо смотреть нечего – «пенопласто-градусо-метр» проходит боевые испытания![]()
Последний раз редактировалось andydandy; 03.11.2011 в 16:20.
ВОЛГА!!!Здоровья и бодрости духа!!!Добра и спокойствия!!!
не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!
Да уж, море сегодня было прекрасным, а погода вообще потрясающая :
Да и водичка была хорошей, для ноября очень таки тёплой ...
![]()
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Фото от 02.11 Сегодня солнышко, хотя вода уже довольно холодна.
Сегодня утром в Отраде вода как-то подостыла,8 градусов,воздух 3(в 7 утра).
Штиль,но видимость средненькая.
Когда было 12, моим ногам уже не понравилась температура, я думал они у меня не такие нежные))) Куда уж там купаться) А 8 так это ВООБЩЕ!!!)))
Погода сегодня на 5+!В порту поселился лебедь.
Социальные закладки