так это наверно и после лета и после отдыхающих море чистится. может это крема для загара так вспенились и выходятсколько этой химии скопилось за теплые месяцы.
|
так это наверно и после лета и после отдыхающих море чистится. может это крема для загара так вспенились и выходятсколько этой химии скопилось за теплые месяцы.
ПАНДЕмия!
Чука
ага, причем не только одесских отдыхающих, а всего черного моря и частично средиземки)
дааа, это точно.. я тоже нагрешила, честно признаюсь. купалась 2 недели в июле в Одессе вся в кремах, и 10 дней в Очакове в сентябре. эхх! а сколько таких как я?
ПАНДЕмия!
сегодня был в лузановке, докладываю - море на месте!![]()
Что касается пены, то это СПАВ (синтетические поверхностно-активные вещества). У нас в регионе они замечены не один десяток лет. По моим наблюдениям это не связано с интенсивностью шторма т.к. может быть сильный шторм и пены нет, а бывает наоборот – при небольшом волнении - большая пена.
Наверное это больше связано с подводными процессами, которые приближают к берегу ранее выброшенные городские канализационные выбросы, либо очистные сооружения не всегда хорошо очищают и я думаю, что очистные сооружения средств на очистку от СПАВ вообще не имеют.
Ничто не вышибет нас из седла…
Спасибо за подробное разъяснение. Хотелось, чтобы такого не было на нашем море вообще.
Я сам как-то долго и подробно рассказывал дочери, что в районе Вильфранша стоят очистные сооружения шириной 2 км, поэтому там очень чистое море и можно поплавать вместе с рыбками. Проехали, а там плавает куча мусора.![]()
а мне море каждую ночь снится...
ПАНДЕмия!
Сегодня на море была чудная погода.Утром светило солнышко и практически не было ветра![]()
уже решила - приезжаю в гости к вам в январе и обязательно посещу свой пляж любимый![]()
там строка рядом начиналась.. надеюсь я еще узнаю его..
ПАНДЕмия!
Kozachello - каждую ночь?думаете там еще акуально какая именно вода? я просто больше всего лююблю плавать. и мне постоянно снится как я плаваю. не думаю что меня может коснутся подобное толкование снов..
а море снится самое разное..
ПАНДЕмия!
Cегодня его увидел таким:
Красивые фото, спасибо!![]()
Социальные закладки