Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 635 из 3994 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 1635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 79872
  1. Вверх #12681
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Ага, но самой эвтрофикации не видно, видны ее последствия - неудержимое развитие одноклеточных водорослей, повышение мутности, снижение содержания растворенного в воде кислорода на фоне высокой температуры воды, "подъем" сероводорода и замор. С каждым годом все раньше и раньше.
    Сероводород здесь ни при чем. А вот во всем остальном мы виноваты все вместе и каждый в отдельности.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

2. Вверх #12682
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    не знаю......в лузановке (утром)до часов 11,вода прозрачная и очень чистая....
    вот я и там тогда же был (с 9:30 до 11:30) ))

3. Вверх #12683
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Да... эта "пенка" как раз была вокруг плавающих в воде водорослей...
    Та они одноклеточные, вы ее так не увидите. Просто когда "цветение" сине-зеленых, в данном случае, нодулярии, то вода мутная, горохового цвета и с пеной на поверхности. А то, что плавает - так то просто мусор

4. Вверх #12684
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Сероводород здесь ни при чем. А вот во всем остальном мы виноваты все вместе и каждый в отдельности.
    Это я о перспективах, ближе к августу. А в остальном - согласна

5. Вверх #12685
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    А высокая те-ра воды это обязательное условие?Ну разве 17 градусов- это высокая те-ра для Черного моря?
    Так ведь это только начало Вспомните прошлое лето. В течение 3-х месяцев вода была непрозрачной

6. Вверх #12686
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    что это такое????
    Эвтрофикация (др.-греч. εὐτροφία — хорошее питание) — обогащение рек, озёр и морей биогенами, сопровождающееся повышением продуктивности растительности в водоёмах. Эвтрофикация может быть результатом как естественного старения водоёма, так и антропогенных воздействий. Основные химические элементы, способствующие эвтрофикации — фосфор и азот.

Для эвтрофных водоёмов характерны богатая литоральная и сублиторальная растительность, обильный планктон. Искусственно несбалансированная эвтрофикация может приводить к бурному развитию водорослей («цветению» вод), дефициту кислорода, замору рыб и животных. Этот процесс можно объяснить малым проникновением солнечных лучей вглубь водоёма (за счёт фитопланктона на поверхности водоёма) и, как следствие, отсутствием фотосинтеза у надонных растений, а значит и кислорода.

Антропогенная эвтрофикация

Основные антропогенные источники фосфора и азота: необработанные сточные воды (в особенности из животноводческих комплексов) и смыв удобрений с полей. Во многих странах запрещено использование ортофосфата натрия в стиральных порошках для уменьшения эвтрофикации водоёмов.
    (c) википедия
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 23.05.2011 в 07:35.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

7. Вверх #12687
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Это я о перспективах, ближе к августу.
    Причина заморов, которые случаются в конце лета - начале осени - это сгонные ветра, которые отгоняют верхние, богатые кислородом слои воды. С глубин подходят холодные, бескислодные слои, поэтому рыба жмётся к берегу. Сероводород - это обывательское мнение.
    В прошлом году было оба вида замора. 8 августа пригнало кучу водорослей из Днепро-Бугского лимана, в конце августа (точную дату не помню) случился западный ветер.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

8. Вверх #12688
    Постоялец форума Аватар для dvt_47
    И таки Южный!Вода +18,прозрачная метра 3.Немного ветерок и небольшая зыбь пошла.А так море прелесть.
    не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!

9. Вверх #12689
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Был вчера на Продмаше, вода таки не очень, мерзкая пена, уж лучше бы не теплела чем так

10. Вверх #12690
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Причина заморов, которые случаются в конце лета - начале осени - это сгонные ветра, которые отгоняют верхние, богатые кислородом слои воды. С глубин подходят холодные, бескислодные слои, поэтому рыба жмётся к берегу. Сероводород - это обывательское мнение.
    В прошлом году было оба вида замора. 8 августа пригнало кучу водорослей из Днепро-Бугского лимана, в конце августа (точную дату не помню) случился западный ветер.
    в прошлом году непонятная нитевидная субстанция была в море уже в середине июня - я это точно помню, отписывался здесь....

11. Вверх #12691
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    в прошлом году непонятная нитевидная субстанция была в море уже в середине июня - я это точно помню, отписывался здесь....
    Нет, июль... поищите внимательно, точно июль...

12. Вверх #12692
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Так я ж и говорю, "цветение" одноклеточных водорослей в прошлом году не прекращалось в течение всего лета. Вот такой вот феномен

13. Вверх #12693
    Цветение цветением, оно периодами было все лето, иногда сгонный ветер отгонял это от берега и вода становилась более-менее чистой, иногда пригоняло это обратно. А вот 8 августа случилось то, что я описал выше. Восточный ветер создал сильное течение, которое принесло с Днепро-Бугского лимана огромную массу мелких водорослей. Видимость тогда резко упала до 1.5 (у поверхности) до 2 (у дна) метров. Затем стало еще хуже, т.к. ситуация ухудшилась из-за аномально теплой воды (30 по Цельсию). До начала сентября нырять приходилось, выставив вперед руку, чтобы не удариться об дно. На дне наблюдалось множество мертвых бычков, ферины, креветок и прочей живности. Видимость на Пересыпи была 30-50 см, даже при отсутствии каких-либо волнений.
    Подробности из Коблево. Но "сероводород" - это лишь мнение старожилов . Ученые считают, что таки отсутствие кислорода.
    А где-то в последних числах августа был еще и сгонный ветер, в результате которого рыба прижалась к берегу, в поисках кислорода. На кабельном народ мешками собирал мелкого бычка (варвары!). При этом, в отличие от других лет, вода даже не похолодала ощутимо.
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 23.05.2011 в 10:19.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

14. Вверх #12694
    Посетитель
    Вчера в районе Леонидово море было с водорослями и небольшими медузами.Скрасили удручающий вид стайка из десятка резвящихся дельфинов.

15. Вверх #12695
    Только что с моря (снова кабельный). Вода 22, воздух не мерял, т.к. не было тени. Почти штиль. Утром вода была гораздо лучше на вид, чистая и прозрачная. В обед процесс таки пошел
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #12696
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Сегодня в Аркадии-вода тёплая,и грязная.Страшно плыть до волнореза,вдруг какая-то кака прям по тебе проскользнёт
    Ещё лето не началось,а уже такая жара.К сожалению сезон в этом году открыла намного позднее чем обычно,люди на пляжах уже черномазенькие.
    Нужно будет прокатиться на прогулочном катерке,посмотреть на дельфинов,уж очень хочеться-всю зиму они мне снились
    пысы.до ужаса возмутила Аркадийская стройка клуба Ё,оооочень обидно за кусок пляжа и моря(

17. Вверх #12697
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Те чистую воду в Одессе уже не найти?

18. Вверх #12698
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Я уже думаю в Затоку ездить....все равно добираться до Лузановки\Аркадии\станций как минимум минут 30 мне с центра. А до Затоки часик...так там пока еще чище.
    Все буде добре:)

19. Вверх #12699
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Те чистую воду в Одессе уже не найти?
    Почему же?Можно постараться ,только рано утром.Исходя из наблюдений прошлых лет вода ещё значительно похолодеет.Обычно это на недельку где-то происходит в июне месяце.Может тогда и почище будет.

20. Вверх #12700
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Я уже думаю в Затоку ездить....все равно добираться до Лузановки\Аркадии\станций как минимум минут 30 мне с центра. А до Затоки часик...так там пока еще чище.
    Длитесь чем добираетесь?

Ответить в теме
Страница 635 из 3994 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 1635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права