|
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
10 ст. Фонтана 22:00
Так красиво, что я аж прослезиласьЧерное небо усыпанное яркими звездами сливается с морем, а по краям ледяные обрывы, об которые бьется изредка возмущенная волна. Глаз не оторвать....
К воде, в темноте было трудно добраться, но спирса очень даже вышлоТолько страшненько было, что же там за глубина меня ожидает, оказалось по колено
P.S. Сегодня 5 месяцев, как море меня позвало![]()
Вообще-то, солёность Чёрного моря в норме составляет половину океанической (приблизительно 36 и 18 промилле). Журналист хочет сказать, что сейчас она стала 9 промилле?
Вероятнее всего, он просто плохо учился в школе и не понял, что "выяснили биологи".
А Чёрное море замерзало даже в прошлом году, когда в январе неделю или две не ходили паромы в Стамбул из-за льда.
Вот такая у нас журналистика...
verde que te quiero verde
Возобновляю статистические данные)
Сегодня на 6.30 в Отраде воздух -9,ветра нет.Вода,точно не знаю,вроде -2...градусник,пока я льдины расталкивал,слетел с прищепки,потом на льдине нашёл)
Вчера днём возле пирсов в Отраде было уже много красивой и свободной воды-можно и поплавать было.
За ночь безветрие и довольно сильный мороз сделали своё дело)
Ну уж нет,тем более такой красивейший рассвет!)
Посмотрел у ЖК,там много мест для захода в воду,но лестницу вчерашнюю убрали(или не поставили).
На "своём" пляжике зайти тоже не было возможности,нашёл только одно место.
Возле пирса льдины не большие.
Лёд около 2-3 см.
Растолкал руками-ногами,зашёл по пояс и плюхнулся).
Часто цитируемая цифра солености Черного Моря 18 промилле нуждается в уточнении. Правильнее было бы написать так: "Количество граммов солей, приходящихся на 1 кг морской воды: Мировой океан - 35-36; Средиземное море - 37-39; Красное море - 41-60; Чёрное море: на поверхности в основной части - 17-18, на поверхности в северо-западной части - 8-13, у дна - 22-22,5; Каспийское море - 11-13; Азовское море - 9-10. В том, что соленость моря у нашего берега всегда существенно ниже 18‰ - каждый может убедиться путем несложного эксперимента. Несколько лет тому назад я задал себе обсуждаемый вопрос "А сколько на самом деле?". На пляже санатория пограничников, в нескольких метрах от берега набрал 1 литр воды в пластиковую бутылку и принес к себе в лабораторию. Там содержимое бутылки вылил в большой кристаллизатор (это такой цилиндрический стеклянный тазик, типа большущей чашки Петри). Через неделю - полторы вода благополучно естественным образом испарилась. Выпавшую соль я собрал и взвесил. Получилось 11 граммов...... Время - август, дождей не было. Вот так... Надо заметить, что в конце мая - начале июня прошлого, 2010 года соленость воды была существенно ниже обычной. Даже на вкус отчетливо ощущалось. Добавлю для сравнения: физраствор это 9‰
Последний раз редактировалось Lively; 03.03.2011 в 10:31.
Зерновой, 8.00. Воздух -8, вода -1, солнечно, ветер северо-западный. На море ни намека на какое-либо движение. Вода снова покрыта ледяной "пенкой". На горизонте видны то ли фрагменты льда то ли это пар создает такой эффект.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сообщение про последние 30 лет снова повеселило. Дровосек, гляньте на страничку 577.
Отрада 8 утра воздух -8, вода +2, купался слева от ЖК.
Кимура В Аркадии намного меньше льда,чем в Отраде.Такого чистого куска воды вообще нет.
Фото красота!
Спасибо, мы завсегда рады... А погода сегодня - песня!!! Все на море!![]()
Всем привет!
Насмотрелись на замерзшее море все уже достаточно.
Многие смельчаки даже купались, руками и ногами проделывая себе во льдах путь к открытой воде.
Молодцы! Настоящие моржи!
Ну а теперь по случаю весны, а также самого приятного весеннего праздника - международного женского дня 8 марта,
обьявляется очередной, шестой по счёту, "Заплыв любителей моря Одесского форума"!
Ну и как уже было сказано, сие мероприятие будет посвящено всем милым барышням купающимся круглогодично!
Итак: 7 марта, понедельник (у всех выходной) пляж Отрада около Желтого камня в 12.00!
Время и место проведения, как всегда, могут по желанию форумчан, оговариваться и изменяться.
Хотя на мой взгляд все просто замечательно.
Вперед, весне на встречу!
Сoito ergo sum.
Дело,в основном в том, что из-за волнорезов на пляжах города вода не обновляется...кто пописял,кто потный залез и т.д. всё в пределах огороженного пляжа и остаётся.вода почти не обновляется(если не шторм). А на бугазе и т.д. волнорезов,пирсов-нет, поэтому вода меняется.
Последний раз редактировалось axlrose; 03.03.2011 в 14:27.
Someday, someway
Sereg_K доброе дело делаешь, смотрю твою сводку и потом уже собираюсь)
Люблю я такую погоду, штиль, солнце, легкий ветерок... красота.
Сегодня снова был на сортировочной, вода около 0, воздух на солнце с небольшим плюсом. На горизонте виднеется лед, но так далеко, что еле заметно. Много гуляющих людей, купающихся, увы, нету.
![]()
Последний раз редактировалось Teenager; 03.03.2011 в 14:30.
Тут становится скучно
На фото Лузановка? Красотища!
Социальные закладки