|
блин, был сегодня в Черноморке - нy нет там льда, вообще нет, совсем. может на центральные пляжи с лимана нагнало?? или виной этому волнорезы? Потому что в Черноморке штормит сильно, волнорезов нет, и у воды нет возможности замерзнуть...
Погода сегодня внесла существенные изменения в наши планы. Ожидалось, что в Аркадии к 12-00 соберется компания, как всегда - поплаваем немного... Но за прошедшую ночь ветер пригнал огромное количество колотого льда и им было заполнено прибрежное пространство метров так на 150 (в Аркадии, а на других пляжах - и того более). Поэтому, собравшиеся решили плавно передвигаться вдоль берега от Аркадии до Ланжерона с надеждой, что найдется участок моря, свободный от льда. По дороге был арендован экологически чистый электромобиль, который не без приключений довез нас до Отрады. Не без приключений потому, что у водителя желание работать и зарабатывать на ТЗ имеется, а возможности "автомобиля будущего" весьма скромны: на подъеме у "Дельфина" автомобиль просто сдох. Пришлось выгружаться, со второй попытки и с разгона техника преодолела подъемчик и мы продолжили движение. Увы, у ЖК в Отраде желаемой дорожки, свободной от льда не оказалось и пришлось довольствоваться небольшой лагуной, сформировавшейся около ЖК. Лед в ней, конечно, тоже был, но его хоть можно было раздвигать при прохождении. Народ решился искупаться и с приговоркой "будет что вспомнить" и, раздвигая льдины, погрузился. Отмечу, что вхождение в воду с плавающими в ней большими и маленькими льдинами оказалось не таким уж безобидным занятием: у нескольких человек были замечены на ногах небольшие ранки и гематомки. Надо добавить, что в отличие от прежних заплывов, женская и мужская часть компании была примерно одинакова. Настроение великолепное! Всем спасибо!![]()
Всем БОЛЬШОЕ спасибо! Сегодняшняя прогулка была возбуждающе-великолепная! Вместе веселее!!!!
А я подумала,что из-за льда никто не придёт,и побежала вдоль трассы,возле ЖК под душ залезла-вода тёплая,не то,что в море.С этой трубы вода льётся и есть маленький островок не замерзшей воды... Обратно - тоже бегом,но всё во льду-очень красиво)))) На обратном пути в Аркадии я встретила нашу замечательную команду единомышленников и тут я поняла...всё-таки я неисправимая блондинка) До встречи!!! п.с. буду отращивать корни![]()
[MOD]
Волны уже позже появились и разбили монолит-утром рано сегодня вся масса льда не двигалась вообще.
Lively у ЖК всегда остаётся эта лагунка-единственное место где можно как-то пробраться.
Я не помню в каком году тоже в кашу такую залезал,не очень понравилось-потёрся,но за не имением лучшего...)))
Лёд пресный,точно с лиманов.
Судя по прогнозу, растает не скоро.
ВСЕМ приветики! У нас сегодня вода +26С. Не знаю как народ прознал про это ))), но пляжи сегодня просто ломились (по нашим меркам, разумеется) от нашествия отдыхающих. Поэтому не ожидайте от меня сегодня особых красот )))))))))), будет как-бы фотоотчет в ...лицах ))))))))))))))))))))) для ...СУГРЕВУ ))))))))))))))))))))).
Вот целый детский сад на выезде:
Пара пенсионеров загорает:
Мама с доцей пришли:
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Маляшня за мальками гоняется. Голопопик )) в розовых нарукавничках - моя доця:
А это - романтика чистой воды)):
Даже, впервые увидела здесь на пляже столь ярко выраженную семью мусульман. Тот, что на коленях в балахоне до пят и в капюшоне - это папа-мусульманин, у него огроменная борода. Мама тоже в ...национальном купальном костюме ))) и + пара малышей. Хотела подойти и сфоткать их поближе, а потом решила, что не гоже ...молитву на пляже )) прерывать:
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А мы сегодня купались в Лузановке.Море чистое,льда совсем нет.
Аркадiя ,20 лютого, 11 годин.
Море вкрите льодовими витворами майже до горизонту.
Крижанi брили гойдаються i зiштовхуються мiж собою.Гуркiт, як вiд руху вантажного потягу.Вiтер пронизливий ,руки i обличчя швидко охолоджуються.
Купатися нiде. Навiть замiряти температуру води неможливо.Напевне -1-2.
Ось подуе вiтерець
Та весь лiд i згоне.
У одеського моржа
Душа не холоне.
Антон Южний.
Социальные закладки