Сегодня в Аркадии воздух -6С, вода +3С, штиль. Сильный туман, наседавший на занесенный снегом берег, прибавлял таинственность предрассветного заплыва. Отсутствие ветра и приятные собеседники и собеседницы делало купание приятным.
|
Сегодня в Аркадии воздух -6С, вода +3С, штиль. Сильный туман, наседавший на занесенный снегом берег, прибавлял таинственность предрассветного заплыва. Отсутствие ветра и приятные собеседники и собеседницы делало купание приятным.
25 сiчня вiвторок. 14годин. Температура: вода+1,5, повiтря -5.
В бухтi тихо ,а за молом море трохи хвилюеться. Берег вкритий снiгом.
Бiля самоi кромки води хвилi вилизали дорiжку завширшки метра пiвтора.
По нiй прогулюються люди.Земля бiла ,море сине-дуже гарно на душi i в природi.Чудова зимова казка.Сонце додае яскравостi в цей чудовий зимовий
пейзаж. Погодував чайок хлiбом ,ручного ворона Карлушу не знайшов.
При погодi мiнусовiй
Хто хотiв купатись-змiг.
А у секциi моржовiй
Лиш слiди вiд босих нiг..
Антон Южний
Последний раз редактировалось liliongn; 26.01.2011 в 06:24.
Море такое же как и вчера (примерно +2-3С), но намного мягче и приятней. Влажности у воды совсем не чувствуется. Сухость воздуха и безветрие давало возможность после заплыва сделать несколько гимнастических упражнений и высохнуть, побыв на воздухе минут 10-15 раздетым. Солнце пыталось пробиться сквозь тучи и к 8:00 таки да - ему это удалось.
С 7:30 до 8:30 купалось в Аркадии правее Ротонды примерно 15-17 чел.
Отрада,на 7.00 утра-воздух -6,вода чуть больше 1 градуса.Ветра вообще нет,волн нет.Солнышко не видел.Без ветра очень комфортно)
Отрада 8 утра воздух -7, вода в море около 2 чистая, прозрачная, легкий бриз, слышны сигналы кораблей стоящих на рейде.
Не знаю, к беговой ветке это отнести или сюда. О море в этом тексте, кажется, больше. Купаюсь я, конечно, чаще, но не всякий же раз однострочные отчеты писать...
Вчера решил пробежаться по Трассе Здоровья. За первые три километра уже успел умаяться по голому льду, так что перспектива после выхода на ТЗ была не блестящая. Была бы блестящая хотя бы как лед, но лед не сверкал и не искрился под хмурым, почти свинцово нависающим небом, лишь коварно подставлялся под каждый шаг, грозя резко и вдруг опрокинуться на лицо и довершить легкое неудовольствие от такого движения в тяжело ощутимое. Да стаи голодных и мерзлых собак напоминали, что не только у них может быть собачья жизнь, но и у тех странных людей, которые выбирают между теплой квартирой и снежно-гололедной зимой в пользу последней...
Добежал до своего финиша (т.е. до официального старта ТЗ), пошел, как обычно, через Ланжерон к заветной точке у Желтого Камня. Людей практически нет, лишь чайки да изредка вороны между ними посматривают на не менее свинцовое, чем небо, море, а после него - на тебя, надеясь, видимо, что ты таки полезешь в воду и через некоторое время можно будет слегка подкормиться твоим охладевшим телом (ну, должна же быть от тебя на этом свете хоть какая-то польза!). Но делать нечего. Раздевась, иду к воде. Лед кусает стопы и явно норовит отгрызть их на фиг совсем. По привычке захожу потихоньку-полегоньку в неброские волны и с каждым шагом ощущаю, что привычка из полезной может превратиться во вредную, а то и в последнюю. Воздух около минус четырех, вода, похоже, близка к нулю, хорошо что не к абсолютному.
Выбираюсь из воды, и теперь рождается ощущение, что с каждым шагом у тебя отваливается по пальцу, как у жидкометаллического "плохого робота" из "Терминатора 2. Судного дня" после того, как железный Арни обработал его жидким азотом. Ассоциации с Судным днем и жидким азотом не согревают. Согреть может только источник, на морозе шумно дышащий паром. Спешу к источнику и под его контрастным душем начинаю согреваться - довольно долго, минут десять. Возращаюсь к раздевалке - и вдруг вижу, что не я один, как придурок, полощусь на пустынно-одиноком пляже, а еще и прекрасная маленькая фея, которая тут же обращается в морскую нимфу, бросается в море, в источник, затем одевается в прекрасную морскую фею и упархивает в сторону Ланжерона. Одеваюсь и я, "выхожу один я" на ТЗ, и тут-то взбрызгивает солнце в огромный просвет меж облаков, заставляет сверкать и дорогу, и склоны, и деревья, превращая всю округу в настоящую зимнюю сказку. Прислушиваюсь к душе - там тепло, мысленно пробираюсь к пальцам на ногах - все вроде бы на месте. Может, я действительно Терминатор и смог собраться после дезинтеграции? Если и так, то надеюсь, что добрый. И вообще всё на месте: и день, и лед с морозом, и весь этот мир. Он просто прекрасен.
P.S. Разумеется, не все было так мрачно и сначала, но если не нагнетать grayscale'овские краски, не удастся передать того радужного настроения, которое поглотило меня в финале этой маленькой скромной истории. Думаю, ирония при чтении будет уместна.
P.P.S. Мне довольно легко понять "грубых мужчин", кидающихся в ледяную стужу моря-окияна. Сам из таковских. Их (наш) удел - украшения в виде "шрамов на морде". Но нежных женщин, украшающих не себя златом, сребром и "лучшими друзьями девушек", а природу своим погружением в глубь не слишком нежной стихии, мне понять гораздо сложнее. При этом у меня нет никаких сомнений в том, что ничего естественнее их, таких, в природе не бывает. Милые девушки-женщины! Огромный вам респект и уважуха!![]()
Последний раз редактировалось Gilgamesh; 28.01.2011 в 09:30.
Pons asinorum cum grano salis. Заклюю с любовью) Зовите меня Genmar Kraale.
Чувствуется что вода на градус-два стала ниже +1,5-+2,5С. Коченеют пальцы рук и ног. Но удовольствия от утреннего короткого заплыва не стало меньше.
Я сама уже очень жду,что бы можно было на велике ездить!Жду! По снегу и льду бегать тоже не хочется...спорт зал конечно хожу,но вот ничто не заменит для меня хорошую пробежку и горяченькой нырнуть в наше синее Чёрное море))))))))))))) мммм......
[MOD]
Доброе утро!
Сегодня в 5.30 на 8-й температура воздуха -3, воды 2 градуса. Небольшие волночки. Ветер похоже северный.
Небо затянуто, ничего не видать.
Сoito ergo sum.
море знову розхвилювалось, хвилі, піна.
и правильно, пора переводить тему в режим онлайнописывайте ощущения непосредственно из воды
![]()
Someday, someway
Всем привет! Очень интересно узнать , как человеку, никогда не практиковавшему закаливание, и тем более, плаванье зимой, подготовить организм к зимним купаниям? С чего начать? Есть ли специалисты, которые , возможно обучают правильной закалке? Хочется начать закаливание и себя и ребенка 4 лет! заранее благодарна за ответы!
Начать нужно с лета. Совершенно серьезно. Это самый простой способ достигнуть наибольшего результата без риска заработать психологическое отторжение. Просто купайтесь, принимайте регулярно, желательно каждый день, холодный душ и не переставайте этим заниматься, когда лето закончится. Судя по температуре воды, в прошлом году лето в Одессе закончилось где-то в начале октября, а там - сколько той зимы...
Сегодня, кстати, очень классный день. Почти лето...![]()
Последний раз редактировалось Gilgamesh; 29.01.2011 в 09:36.
Pons asinorum cum grano salis. Заклюю с любовью) Зовите меня Genmar Kraale.
Пена... точней не пена, а что-то непонятное пятнами, мутная вода, темные водоросли, вонь...
Не заставил себя в такое войти...
Социальные закладки