Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 448 из 3991 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 79803
  1. Вверх #8941
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Обязательно должна быть польза?
    вот такая , например:

- источник полноценного животного белка и микроэлементов. Их с удовольствием едят многие виды рыб, например, тихоокеанские лососи. Для тихоокеанской рыбы и некоторых видов черепах медузы - основной объект питания.

- корнерота, и аурелию, и ропилему с удовольствием едят в Китае, Корее и Японии. Медуз солят, жарят, сушат, консервируют.

-в мясе медузы содержится масса полезных веществ, ценные микроэлементы и аминокислоты. В связи с этим весьма целесообразно применять медуз в медицине

- из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения легочных болезней и регулирования кровяного давления.

как-то так.

З.Ы, А мне они просто наравятся.
    Нда, судя по отзывам, этих медуз только в пищу можно и употреблять...

Медуза корнерот (Rhizostoma pulmo). Ее легко отличить по мясистому, похожему на колокол, куполу и тяжелой бороде ротовых лопастей под ним. На этих кружевных лопастях и находятся ядовитые стрекательные клетки. Старайтесь оплывать их стороной; но вообще-то обычная крапива обжигает сильнее, чем корнерот.
    История Черного моря показывает, что человек гораздо опасней для моря и его обитателей, чем они - для него.
    Волк одиночка не нуждается в стае...

2. Вверх #8942
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    из окон вижу, что на 16-ой какая-то прям парусная регата. есть фотоотчёт с места событий?

3. Вверх #8943
    Частый гость Аватар для Valikus
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    очень жаль, что имеет место такая ситуация. итересно кто займется утилизацией и займется ли вообще?!
    пока кто то не умрет,утилить никто не будет,да,это жестко но практика показывает что в нашей стране по другому не делается

4. Вверх #8944
    Частый гость Аватар для Biene Maja
    ха,вы представляете,в сергеевке много дохлой рыбы и владельцы гостиниц сделали акцию..кто вынесет 200 вёдер дохлой рыбы-1 день в санатории бесплатно..(источник:мама моего ученика)
    Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...

5. Вверх #8945
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Обязательно должна быть польза?
    вот такая , например:

- источник полноценного животного белка и микроэлементов. Их с удовольствием едят многие виды рыб, например, тихоокеанские лососи. Для тихоокеанской рыбы и некоторых видов черепах медузы - основной объект питания.

- корнерота, и аурелию, и ропилему с удовольствием едят в Китае, Корее и Японии. Медуз солят, жарят, сушат, консервируют.

-в мясе медузы содержится масса полезных веществ, ценные микроэлементы и аминокислоты. В связи с этим весьма целесообразно применять медуз в медицине

- из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения легочных болезней и регулирования кровяного давления.

как-то так.

З.Ы, А мне они просто наравятся.
    ооо ну что начнем гурманить?)))) нынче засуха, урожай не очень, пора на медуз переходить, суши, желе)))

6. Вверх #8946
    Новичок
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Ходила на 13, довольна, как слон, прекрасная вода, правда, корнероты пришли на мелкоту и некоторые идиоты вытаскивают их на берег. И вчера и сегодня несла медуз по пирсу и выпускала на глубине. Вчерашняя сказала спасибо и сразу на глубину ушла, а сегодняшнюю я, кажется, спасла слишком поздно, потому что она в воде уже не шевелилась... Я наверное,морю плохо сделала, что погибшую медузу в него опустила?
    Вот скажите, только честно, на суше, скажем, тараканов и крыс Вы тоже спасаете??? прикармливаете, отогреваете???? Ведь так приятно когда они рядом!!!! А медузы....они ведь тоже лапочки....и то, что жалят - ерунда!!!!

7. Вверх #8947

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Vityam Посмотреть сообщение
    Вот скажите, только честно, на суше, скажем, тараканов и крыс Вы тоже спасаете??? прикармливаете, отогреваете???? Ведь так приятно когда они рядом!!!! А медузы....они ведь тоже лапочки....и то, что жалят - ерунда!!!!
    Крысы и тараканы - это паразиты. Болезни переносят. Я их не трогаю, я просто с ними не пересекаюсь. А Медузы в море - это их естественная среда обитания. Ни разу не слышала, что они паразиты и что их нужно отлавливать. И медуза не нападет первая на человека. не лезьте к ней - она не ужалит. Да, они неприятны. И то - кому как. Но что ж их - убивать теперь?????
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

8. Вверх #8948
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Ходила на 13, довольна, как слон, прекрасная вода, правда, корнероты пришли на мелкоту и некоторые идиоты вытаскивают их на берег. И вчера и сегодня несла медуз по пирсу и выпускала на глубине. Вчерашняя сказала спасибо и сразу на глубину ушла, а сегодняшнюю я, кажется, спасла слишком поздно, потому что она в воде уже не шевелилась... Я наверное,морю плохо сделала, что погибшую медузу в него опустила?

А люди просто меня поражают. Вчера тетка одна. Стою, смотрю на плавающую медузу, а она прям перед носом у меня - хвать!И медузу на песок - бряк! Что же вы делаете, говорю, зачем? Она говорит - а че она тут плавает, подыхает? А седня. Иду на пирс с малым подмышкой, регату показывать. Смотрю лежит корнерот и чувак какой-то кому-то его показывает. Говорю - нужно отнести ее в море. Он такой- она жалится, я ее в руки не возьму и ваще я против медуз. Смотрю оглядываюсь - кто б помог - малый же подмышкой. Все сделали вид, что меня нет. Ну, взяла в другую руку и понесла, ноне дошла до самого конца пирса, соскальзывала уже с руки, на середине нагнулась, выпустила.

Погуглила,но точно не нашла. А какая конкретно от медуз польза?
    Медузы не являются показателем хорошей воды, плюс скажу, что чем больше медуз, тем хуже среда для рыбы. Скорей всего через лет 50 в морях будут жить одни медузы и какие-то ракообразные и моллюски, но на больших глубинах

9. Вверх #8949
    Дитя супермаркетов

только что по каналу Украина был в новостях сюжет о проблеме исчезновения мидий в Одесском море.. что в Крыму их уже нет совсем.
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #8950
    Не покидает форум Аватар для вячек
    самое агрессивное животное-человек.животные убивают для питания,человек-от страха! ВСЕ кусают при испуге или ДЛЯ питания, слабый организм человека наделён злым мозгом для самозащиты,но умный знает(должен)что пустую нишу занимает более жесткий организм и зачастую более агрессивный.А почему вы думаете,что окружающие вас существа для вашего комфорта(приятно)?Они живут по тому же праву,что и вы,всех могут убить либо сородичи(войны,разборки)либо сильнейший...охотясь!
    dum spiro spero

11. Вверх #8951
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    только что по каналу Украина был в новостях сюжет о проблеме исчезновения мидий в Одесском море.. что в Крыму их уже нет совсем.
    Надо на гос. уровне лобировать серьёзный промышленный улов рапанов, тем более они вкусные, и проблема решится. А можно просто уничтожение-люди, когда хотели виды легко уничтожали за добрый 10 лет, а это очкень быстро. Ну или попробовать адаптировать какого-то хищника для них. Не такая вообщем это проблема, если ей заниматься

12. Вверх #8952
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Надо на гос. уровне лобировать серьёзный промышленный улов рапанов
    а как эти легендарные рапаны выглядят? а то стока про них говорят, а кто это - незнаю...
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #8953
    User banned Аватар для Any Key
    Угу что вижу - то пою, это Я о телевидении, в Крыму есть мидии, не везде, но есть.
    собственными глазами видел 15 метровую подводную скалу всю облепленную мидиями в несколько слоев.

Надо на гос. уровне лобировать серьёзный промышленный улов рапанов, тем более они вкусные, и проблема решится. А можно просто уничтожение-люди, когда хотели виды легко уничтожали за добрый 10 лет, а это очкень быстро. Ну или попробовать адаптировать какого-то хищника для них. Не такая вообщем это проблема, если ей заниматься
    Тссс не ровен час придет "ЧМ" - (Человек моря) тогда только о рапанах и говорить будем
    А если серьезно, то какие проблемы, нырнул штучек 50 достал на салатик,
    по пути яйца раздавил в кладке, вот и меньше их стало.. они же не кролики..

Рецепт приготовления Рапаны в кляре
    http://www.youtube.com/watch?v=sl-wIdJAeYE
    Последний раз редактировалось Any Key; 19.08.2010 в 19:00.

14. Вверх #8954
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    в Крыму есть мидии, не везде, но есть
    - а мидия должна быть везде на мелководье. на каждом камне. У нас тоже пока еще есть огромные камни с мидией, и что? Это показатель того, что все окей?
    50 штучек - это настолько смешное количество по сравнению с приблизительно двадцатью-тридцатью миллионами особей рапаны в одном только одесском заливе и смежных с ним участках.
    Эни Кей, прежде чем говорить, оцените свои знания.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

15. Вверх #8955
    а как эти легендарные рапаны выглядят? а то стока про них говорят, а кто это - незнаю...
    большая улитка в красивой раковине

Рапан Rapana venosa (=thomassiana)- до 15 см., самая крупная улитка Чёрного моря и один самых свирепых его хищников - поедает двустворчатых моллюсков. Из-за рапана, в Чёрном море сейчас - почти в 2 раза меньше видов моллюсков, чем 30-50 лет назад. А его (когда он крупнее 2-3см) практически никто не ест. На его родине - в Тихом океане - рапанов поедают морские звезды, которых в Чёрном море нет из-за низкой солености. В Чёрное море рапан попал в 1947г. и, распространившись вдоль всех берегов, живет на всех типах дна.

16. Вверх #8956
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Грибовка сегодня. Погодка отличная, ветренно, на море небольшая волна, вода относительно чистая, ничего не плавает, теплая.
    И все бы хорошо, если бы не было засилия быдлоты. Понаехали их ближайших Кацапетовок. На весь пляж трехэтажный мат.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #8957
    User banned
    Аква
    Да, это точно. Социально низкие слои населения конечно же частенько раздражают. Но бороться и делать замечания считаю бессмысленным. Там такое воспитание, такая культура и быт. Это всё равно, что бороться с комарами. Можно просто отойти подальше. Пусть варятся в своем соку.

18. Вверх #8958
    User banned
    ... Я наверное,морю плохо сделала, что погибшую медузу в него опустила?

А люди просто меня поражают. Вчера тетка одна. Стою, смотрю на плавающую медузу, а она прям перед носом у меня - хвать!И медузу на песок - бряк! .

Погуглила,но точно не нашла. А какая конкретно от медуз польза?
    Из них делают "Медузин".
    Мазь такая, типа "звёздочки" китайской.
    Только жгётся сильнее.
    ... вот...
    И ещё наркоманы её полюбляют - глюки, почище, чем от мухоморов...

19. Вверх #8959
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    Аква
    Да, это точно. Социально низкие слои населения конечно же частенько раздражают. Но бороться и делать замечания считаю бессмысленным. Там такое воспитание, такая культура и быт. Это всё равно, что бороться с комарами. Можно просто отойти подальше. Пусть варятся в своем соку.
    Да я может и не реагировала бы так бурно, если бы мне не зарядили по спине мячом. Они играли в волейбол прямо у меня за спиной, уже будучи в изрядном подпитии. Они по моему даже не поняли, что я от них хотела.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #8960
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от Any Key Посмотреть сообщение
    Рецепт приготовления Рапаны в кляре
    http://www.youtube.com/watch?v=sl-wIdJAeYE
    кстати,в ссылке есть информация,мы тут уже как-то интересовались,что за вид водорослей наростающих трубочками на разные предметы многие наблюдают на берегу,оказывается это кладка этой самой рапаны, вот нам и ответ
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

Ответить в теме
Страница 448 из 3991 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права