Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 423 из 3996 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 79913
  1. Вверх #8441
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Угу, ужи небось думают "понаехали тут"

2. Вверх #8442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Угу, ужи небось думают "понаехали тут"
    Это их среда, которую мы эгоистично разрушаем. И вреда им наносим намного больше, чем они нам. Надо хоть немного быть толерантнее. Море не только для нас "предназначено"

3. Вверх #8443
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    неужели все забыли, что змеи в воде не кусучи?:
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

4. Вверх #8444
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря

По умолчанию Как водица на Море?

Как вам вода, в которую и не шибко брезгливые не спешат заходить. На скорое улучшение даже не надейтесь! Может придут свежие течения, но это не долго, потому, что преобладающие течения в Одесском заливе- круговые. Наше говнецо будет приплывать к нам снова и снова, убирать за нами будет некому. Мидий становится меньше с каждым днём, а всякого говнеца мы сбрасываем каждый день всё больше. Да и рапана размножается как китайцы- ударными темпами.
    Есть желающие заключить со мной пари, что всё будет только хуже, год за годом, если мы не опомнимся и не сделаем что то полезное для Моря всем Миром? Пари на любые деньги, можно заверить официально. Есть тут законченные оптимисты, которые скажут, что "всё наладится само собой"?
    Жду Ваших ответов\советов.

5. Вверх #8445
    Цитата Сообщение от Рablos Посмотреть сообщение
    Наш Юнный картограф давай просвещай форумчан что на этой карте изображено, а в частности:
    1) от чего зависет направление стрелок
    2) всегда ли они в таком направлении
    3) какого года и за какой месяц данная карта

P/S Flopus если не уверен или не знаешь то не лепи что попало (отсебятину), если есть желание то могу выложить карту того же района но стрелки будут направлены совершенно в другую сторону-и это тоже будут постоянные течения.

ВОТ ТАКАЯ ПЕТРУШКА КАРТЁЖНИК
    Основное Черноморское Течение направлено против часовой стрелки по всему периметру моря, образуя два заметных кольца ('очки Книповича', по имени одного из гидрологов, описавших эти течения). Карта Черного моря В основе этого движения вод и его направленности - лежит ускорение, придаваемое воде вращением Земли - Кориолисова сила. Однако, на такой, относительно небольшой акватории, как Черное море, направление и сила ветра имеют не меньшее значение. Поэтому - ОЧТ очень изменчиво, иногда оно становится слабо различимым на фоне течений меньшего масштаба, а иногда - скорость струи основного черноморского течения достигает 100 см/с.
    Вот две разные карты, одна даже на болгарском, но стрелки показывают всё туда же. Эти течения остаются без изменений сотни лет, а отсебятину, любезный, лепишь ты!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 09.08.2010 в 22:20.

6. Вверх #8446
    На метле
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Как вам вода, в которую и не шибко брезгливые не спешат заходить. На скорое улучшение даже не надейтесь! Может придут свежие течения, но это не долго, потому, что преобладающие течения в Одесском заливе- круговые. Наше говнецо будет приплывать к нам снова и снова, убирать за нами будет некому. Мидий становится меньше с каждым днём, а всякого говнеца мы сбрасываем каждый день всё больше. Да и рапана размножается как китайцы- ударными темпами.
    Есть желающие заключить со мной пари, что всё будет только хуже, год за годом, если мы не опомнимся и не сделаем что то полезное для Моря всем Миром? Пари на любые деньги, можно заверить официально. Есть тут законченные оптимисты, которые скажут, что "всё наладится само собой"?
    Жду Ваших ответов\советов.
    а давайте без пари, просто привлекайте к себе добровольцев, а еще лучше городскую власть.
    Может не стоит столь агресивно.
    Вот я бы с удовольствием помогла, но нырять я не могу.
    Вот создали тему про помощь морю, надеюсь толк будет
    Ольга Вілкова

7. Вверх #8447
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Ведьмочка, помочь вы сможете даже просто придя и потусовавшись рядом) Серьезно)
    Кто там сильно спрашивал, почему у Турок море чище? Обратите внимание на ширину шельфа и его глубину
      Показать скрытый текст
    Картинко
    Последний раз редактировалось Flopus; 09.08.2010 в 22:09.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

8. Вверх #8448
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    а давайте без пари, просто привлекайте к себе добровольцев, а еще лучше городскую власть.
    Может не стоит столь агресивно.
    Вот я бы с удовольствием помогла, но нырять я не могу.
    Вот создали тему про помощь морю, надеюсь толк будет
    К властям я обращался и неоднократно. Власти просто и откровенно ЛОЖАТ на все вопросы экологии и борятся уже с БЕДСТВИЯМИ- так можно поднять свою хренову популярность. Зачем что то делать, если этого никто не увидит и это не принесёт бабла?

9. Вверх #8449
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Это их среда, которую мы эгоистично разрушаем. И вреда им наносим намного больше, чем они нам. Надо хоть немного быть толерантнее. Море не только для нас "предназначено"
    Я тоже люблю животных, но не настолько. Пусть в болоте водятся, там я их не трону

10. Вверх #8450
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    неужели все забыли, что змеи в воде не кусучи?:
    Мне достаточно их увидеть, стресс до конца жизни обеспечен

11. Вверх #8451
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю животных, но не настолько. Пусть в болоте водятся, там я их не трону
    По секрету вам скажу, что кроме животных нужно любить и себя и своих ближних. Животные здесь ни при чём!!! Здесь речь о людях, которые не ведают, что творят и думают,что это всё сойдёт им с рук.

12. Вверх #8452
    Мидий становится меньше с каждым днём, а всякого говнеца мы сбрасываем каждый день всё больше. Да и рапана размножается как китайцы- ударными темпами.
    Запретили бы для начала их (мидии) вылавливать всем кому не лень.

13. Вверх #8453
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Так и запретили, а толку то ? Пиво пить и курить тоже запретили и что ?
    Тут становится скучно

14. Вверх #8454
    1)По секрету вам скажу, что кроме животных нужно любить и себя и своих ближних. Животные здесь ни при чём!!!
    2)Здесь речь о людях, которые не ведают, что творят и думают,что это всё сойдёт им с рук.

1) Это я знаю из Библии.

2)Это уже глобальные мировые экологические проблемы, но нужно начинать с себя, не оставлять за собой мусор и убирать там где ты живешь. Для этого существуют специализированные службы, хотите помощь, присоединяйтесь к их коллективу.
    А тот, который не ведает, "что творит", "то" к нему и возвращается обратно.Судить ближнего никто не вправе, слишком много брать на себя и быть столь категоричным в рассмотрении столь деликатных проблем.

15. Вверх #8455
    Ущерб от вылова мидий всякими придурками (есть мидии сейчас- прямой путь в инфекционную больничку) по сравнению с тем, что пожирает рапана ежедневно- минимальный. И ловцы-придурки могут ловить на малой глубине.
    Раньше, при союзе, мидий вылавливали по тысячам тонн за день с ограниченных участков. Это хоть и вредило, но мидийное стадо снова восстанавливалось. А теперь мы рискуем потерять мидий вообще, как вид...

16. Вверх #8456
    [/B]

1) Это я знаю из Библии.

2)Это уже глобальные мировые экологические проблемы, но нужно начинать с себя, не оставлять за собой мусор и убирать там где ты живешь. Для этого существуют специализированные службы, хотите помощь, присоединяйтесь к их коллективу.
    А тот, который не ведает, "что творит", "то" к нему и возвращается обратно.Судить ближнего никто не вправе, слишком много брать на себя и быть столь категоричным в рассмотрении столь деликатных проблем.
    "Деликатные проблемы" обсуждаются на приёме у "деликатных докторов".
    проблема Моря не может быть "деликатной", по тому, как касается всех! Вас в том числе.

17. Вверх #8457
    Проблема может решаться лишь на государственном уровне, нужно иметь дипломатический талант, чтобы этим вопросом заинтересовались власти. Они этим могут заинтересоваться в том случае, если об этом будет гудеть общественность и возникнет и без того острая проблема инвестиционной привлекательности Украины. Есть научные институты, где к мнению ученых прислушиваться не только в нашей стране. Специальные организации, Вы можете создать свою, стать лидером движения.Журналисты могут помочь. Это проблема должна стать не только проблемой государственного масштаба, а и мирового. Так просто такие проблемы не решаются, в одиночку.
    Многие новые проблемы возникают из-за изменения в климате, остальные их-за загрязнения, тут нужен научный подход, доказательства. Наблюдениям никто не поверит и не будет вкладывать деньги.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 09.08.2010 в 23:52.

18. Вверх #8458
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Человек Моря
    Может знаете, в районе 9-12 Фонтана есть залежи этих паразитов?
    А то в прошлом году в Лузановке в 2 недели мешок(Ну, не мешок, а пакет большой) уничтожал(Находил на глубине в 3-4 метра. Легкие не развиты и поэтому особо глубоко не ныряю).
    А сейчас как-то нету желания кататься туда.
    δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ

19. Вверх #8459
    Посетитель Аватар для Bora
    Коллеги намедни решили вытащить мою бледную рожу на пляж, в черте города. Коренного одессита, если что. Я не против эпического количества жоп на пляже, это мы привыкши, но культурный уровень... Кратко. Процентов тридцать возлегающих на пляже, старательно уминают что либо. Отходы (даже если подобие мусорного бака находится в двух шагах) старательно и "незаметно" вкапываются. Видимо, в светлой надежде доесть это завтра. На мой несколько ироничный вопрос, мол "парень, доедать завтра будешь?" Было что послушать на государственном языке. Я человек тихий и необидчивый, что ж - сидеть в собственном говне - нынче в моде как я погляжу. Ну и финальный акт, когда я зарекся посещать одесские пляжи. Пирс пляжа "дельфин", вспомнив школьные годы, эффектно завернув непонятную геометрическую фигуру и конечно - же не успев подтянуть собственный зад плюхнулся в воду. Радости - аж шорты на уровне колен. Погреб в сторону "ступеньки" на пирс. К слову - воды там по щиколотку, "нижняя" ступень. Подняв ясные очи - что я вижу! Папаша (человеку лет сорок отроду) держит свою дочь (мелкую совсем) а та, старательно (кхм, простите) писает.

"Что имеем" - кучу жоп разной стадии разложения. Кучу объедков, мусора и приезжих. Вы уж извините, но мне проще и для нервов полезнее спалить 15ку литров топлива и отвезти свой зад на Каролино Бугаз. Где в радиусе двух ста метров я один. Это клёво ^^
    I'm gonna go build my own theme park! With blackjack and hookers!

20. Вверх #8460
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    По непроверенным данным в Южном вся рыба под берегом, черпают вёдрами. Сероводород?
    Arrive ее guilpourra

Ответить в теме
Страница 423 из 3996 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права