Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 421 из 3992 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 79829
  1. Вверх #8401
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мне вот интересно , откуда такая информация, что на одесских пляжах "плотность" пляжников в разы больше , чем крымская ??

Мне вот по-дилетанстки кажется , что Крым - гораздо более популярный курорт ( в тоим числе и у россиян ) , чем Одесса ...

Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    вот тут страстей поначитался.. мож пока не ехать с крыма.. тут пересидеть ? )))
    Однозначно . Если деньги еще остались - там сидеть )))

Какая температура воды хоть там ? У нас - ненормальная ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #8402
    Частый гость Аватар для Оленьkа
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно , откуда такая информация, что на одесских пляжах "плотность" пляжников в разы больше , чем крымская ??

Мне вот по-дилетанстки кажется , что Крым - гораздо более популярный курорт ( в тоим числе и у россиян ) , чем Одесса ...
    Были там пару недель назад и сами убедились в этом. Где действительно много отдыхающих, так это а Ялте там вода может и не настолько чистая, как допустим в Балаклаве, но наши пляжи в сравнение вообще не идут.

3. Вверх #8403
    Не , ну это вы визуально так "убедились" - должны же быть какие-то статистическе данные , что-ли ...

У меня знакомы , кстати , вчера приехали - говорят , что Одесса по сравнению с Ялтой - деревня . И людей в Ялте - в разы больше - как бы тоже "визуально" определили ..

4. Вверх #8404
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    ну почему же?украинские экологически чистые продукты идут на экспорт...но они подороже,чем импортная дешевка,поэтому выбор основной массы наших соотечественников очевиден...а о море-для начала можно хотя бы перестать гадить вокруг себя...
    Ну вот я об этом и написала, так что выбора у нас нет в любом случае, разве что только уезжать за границу и питаться нашими продуктами там.
    По поводу гадить-я думаю любой воспитанный человек не позволит себе оставить после себя на том же песке бутылки от пива, окурки и т.д. Но таких людей очень мало, а многим приезжим вообще пофиг: они покупались, отдохнули и уехали и им все равно, что останется мусор после них.

5. Вверх #8405
    Не , ну это вы визуально так "убедились" - должны же быть какие-то статистическе данные , что-ли ...

У меня знакомы , кстати , вчера приехали - говорят , что Одесса по сравнению с Ялтой - деревня . И людей в Ялте - в разы больше - как бы тоже "визуально" определили ..
    прочтите пост 8411

6. Вверх #8406
    User banned Аватар для X3M
    Однозначно . Если деньги еще остались - там сидеть )))

Какая температура воды хоть там ? У нас - ненормальная ..
    Деньги ет понятие относительное, в этой поездке мы их тут не тратим.. неначто... даже живем на берегу, в день уходит гривен 50-70, так можно и до зимы прожить

вода теплая, утром такая свежая а днем просто теплая как молоко... но учитвая что она тут кристально чистая, то это совсем не напрягает... а вот когда в Одессе теплая то это бульен с какой то слизью и купаться не хочется... а тут нырнул глаза открыл рыбки плавают какие то... рыбы иглы и прочая живность.. красота..

завтра думаю домой свалить на дня 4 и опять наверное в крым пока лето не закончилось

7. Вверх #8407
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    и мне что-то так кажется...+землетрясение и огонь из-под воды - 1927 год
    заставили вы меня почитать пару статей на эту тему - познавательно, но нестрашно
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

8. Вверх #8408
    Цитата Сообщение от Оленьkа Посмотреть сообщение
    Были там пару недель назад и сами убедились в этом. Где действительно много отдыхающих, так это а Ялте там вода может и не настолько чистая, как допустим в Балаклаве, но наши пляжи в сравнение вообще не идут.
    Цитата Сообщение от Оленьkа Посмотреть сообщение
    прочтите пост 8411
    в чем убедились - в том , что в Крыму меньше людей ( отдыхающих ) , чем в Одессе и области ? Я ж про это спрашивала - мне кажется , что в Крыму должно быть намного больше людей : более популярный курорт

9. Вверх #8409
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    вода теплая, утром такая свежая а днем просто теплая как молоко... но учитвая что она тут кристально чистая, то это совсем не напрягает... а вот когда в Одессе теплая то это бульен с какой то слизью и купаться не хочется... а тут нырнул глаза открыл рыбки плавают какие то... рыбы иглы и прочая живность.. красота..
    так заинтриговали чистотой моря, а где, если не секрет, конкретно вы отдыхаете?

10. Вверх #8410
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    так заинтриговали чистотой моря, а где, если не секрет, конкретно вы отдыхаете?

Неделю назад был на Донузлавском заливе, ща перебрались в Мысовое, край Крыма 50 км от Керчи, Азовское море,
    во вышел из машины пару фоток сделал.. вид справа вид слева )))

11. Вверх #8411
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Наблюдал очередную аномалию на воде! Район Дачи Ковалевского, вода под 30С даже на глубине 3-4м., мутная, плавает множество разнообразных водорослей. Такое ощущение, что грязь, огромные косяки кильки и какой-то рыбки покрупнее пытается выпрыгнуть из этого "супа", очевидно от недостатка кислорода. Вода порой вскипает от их резких рывков. Чайки видимо уже обожрались бедной рыбой, т.к. летают над ней, пикируют, но совсем не ловят. За всю жизнь такого не видел! Всё это не к добру.
    "в последнее время в море было выброшено огромное количество удобрений и неочищенных стоков канализационных вод, которые вызвали перенасыщение питательной среды Черного моря. Это стало причиной бурного цветения фитопланктона и снижения прозрачности воды. Недостаточность поступления солнечной энергии, необходимой для дыхания растений, привело к массовой гибели водорослей, а, вместе с ними, и многих живых существ. Подводные леса сменились зарослями примитивной, быстрорастущей морской травы (нитчатки и пластинчатых водорослей). Органические останки, не переработанные бактериями, в бесчисленных количествах попадают на морское дно. Происходит массовый замор флоры и фауны."

Цитата Сообщение от waruser Посмотреть сообщение
    возможно скорой будит сероводород
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    заставили вы меня почитать пару статей на эту тему - познавательно, но нестрашно
    Существует вертикальная стратификация – слоистость воды с разной соленостью. Верхний слой, менее соленый, хорошо перемешивается и насыщается кислородом. А под ним лежит слой очень плотной соленой воды,которая насыщена сероводородом.Раньше "живой" слой был около 200 м,теперь в Чёрном море миллиарды тонн сероводорода прикрывает тончайшая водная плёнка - 10-15 м толщиной...но это не страшно...если только не будет серьезного землетрясения...вы мало почитали...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #8412
    в чем убедились - в том , что в Крыму меньше людей ( отдыхающих ) , чем в Одессе и области ? Я ж про это спрашивала - мне кажется , что в Крыму должно быть намного больше людей : более популярный курорт
    Крым-это не только одна Ялта. Там много городов, где можно прекрасно отдохнуть на море. В Ялте людей много, не отрицаю.
    Вот кстати по поводу чистой воды, несколько постов назад написал человек, который в данный момент там отдыхает.

13. Вверх #8413

Существует вертикальная стратификация – слоистость воды с разной соленостью. Верхний слой, менее соленый, хорошо перемешивается и насыщается кислородом. А под ним лежит слой очень плотной соленой воды,которая насыщена сероводородом.Раньше "живой" слой был около 200 м,теперь в Чёрном море миллиарды тонн сероводорода прикрывает тончайшая водная плёнка - 10-15 м толщиной...но это не страшно...если только не будет серьезного землетрясения...вы мало почитали...
    я про поднятие сероводорода в ближайшие поколения не верю
    а огонь из моря тоже как-то сомнительно, в Крыму у Ялты , где дно каменистое-да, у Одессы с песчанным - нет
    тема про серьезные землетрясение в Одессе поднималась в прошлом году, я из партии тех, кто абсолютно уверен, что быть этого не может и не потому что в инете почитала, а потому что образование имею соотвествующее.

14. Вверх #8414
    Не покидает форум Аватар для marita
    поинтересуйтесь,почему накрылся курортный бизнес на Черноморском побережье Кавказа?с 2007 года особенно...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #8415
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    поинтересуйтесь,почему накрылся курортный бизнес на Черноморском побережье Кавказа?с 2007 года особенно...
    Ой, а можно пока я буду ехать в Одессу вы кратенько напишете, чтобы я время не тратил, а я вечером почитаю... Море, жди меня завтра, я соскучился... :-*

16. Вверх #8416
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Ой, а можно пока я буду ехать в Одессу вы кратенько напишете, чтобы я время не тратил, а я вечером почитаю... Море, жди меня завтра, я соскучился... :-*
    это если кратенько, библейская катастрофа, млин
    30 мая 2007 года по радио в г. Сочи были сообщения и о массовой гибели дельфинов в Чёрном море. Да и сами местные люди почувствовали некий мёртвый дух от моря. В районе Нового Афона море уже иное, чем оно было 20-30 лет назад, во второй половине дня вода мутная, жёлтая, мёртвые рыбы и даже мёртвые животные. Многие бизнесмены поняли всю бессмысленность своих идей участия в инвестировании курортного дела на Черноморском побережье Кавказа. Никто не задумывается о том, что грядёт катастрофа, и она уже не за горами, а совсем рядом. У многих местных жителей чувство, что Олимпиада 2014 пройдёт как прощание неразумного человека с Чёрным морем. Миллионы людей, проживающих на черноморском побережье будут вынуждены переселяться подальше от побережья из-за опасности погибнуть в результате удушья от сероводорода и нехватки кислорода воздуха. А до этого поголовного бегства жителей из городов-курортов могут начаться массовые заболевания жителей прибрежной зоны со смертельными исходами. Наступит конец курортам Чёрного моря! Это будет достойной расплатой людей за их преклонение перед властью Золотого Тельца, за их презрение к природе, за их игнорирование вопросов экологической безопасности.

17. Вверх #8417
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Все, гнием... Хотя странно, море одно, а в Турции не гниет? Там люди другие? Температура летом меньше? Дииииико сомневаюсь... Никто унас просто не занимается этим системно и постоянно... Даже СЭС на пятна в начале июля отреагировала лениво с опозданием на неделю, всесто того чтобы через час уже людей выгонять из воды... Менталитет, государство, люди... ход мыслей в ту сторону, ага..

18. Вверх #8418
    Постоялец форума Аватар для igor170
    А я провёл пару дней на море в районе Балаклавы.
    Водичка - кристальная!
    Изображения
    Последний раз редактировалось igor170; 09.08.2010 в 16:49.

19. Вверх #8419
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Паблос, жду карт с другими течениями. Очень. И, как для такого сурового знатока наук, шибко много ошибок в вашем псто.
    ЗЫ. Все вопят "Турция", а кто был там на Черном море? Мне просто интересно.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

20. Вверх #8420
    Постоялец форума Аватар для дровосек
    Утро,р-н сан. Россия,вода по замеру-29гр.,среднии:мутность,грязность ,волны,ветер .Впечатление,что на воздухе прохладней чем в воде.

Ответить в теме
Страница 421 из 3992 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права