возле берега и без ветра - да, горячая, но за волнорезом - самое оно.
|
возле берега и без ветра - да, горячая, но за волнорезом - самое оно.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Кто читал труды академика Ю.П. Зайцева? Есть такие?
Так вот, он в своих книгах двадцатилетней давности говорил, что, если люди не увлекались бы загрязнением Моря, то воду из нашего Чёрного Моря можно было бы разливать в бутылки и продавать на манер лечебных минеральных вод. Состав этой воды был не просто полезным, а ЦЕЛЕБНЫМ!!! Уж поверьте мне...
А мы пытаемся превратить Море с целебной водой в настоящую помойку!
Мне здесь пишут- "я не мусорю на пляже", вроде- "я просто святая". Мусор на наших пляжах- это даже не "вершина айсберга"- это его тень! Айсберг- под водой и мы скоро на него напоремся, все!
Последний раз редактировалось Человек Моря; 05.08.2010 в 17:42.
В Санжейке с утра вода шикарная была, но вот к обеду стала мутноватая и теплая до не возможности (больше 26 точно)...после 16:00 вдоль всего пляжа куча мелких и дохлых! медуз прибило...заплыл и нырнул 2,5 - 3 метра обнаружил несколько дохлых мальков...хотя тут же плавали рыбки - зеленые иголки, живые!
Вечером поехал на сортировочную и ужаснулся, по сравнению с 7 вода просто смесь мочи и какашек с семечками, перышками и прочей ерундой. Расстояние в 2 километра, а такая разница ! Прямо небо и Земля. Вода страшного мутно-зеленого цвета буэээээ... не купался ) Лучше завтра снова с утречка в 5-и метровый прозрак на два часа, потусить с рыбками, крабами, половить рапану.
Тут становится скучно
Нужны добровольцы для борьбы с рапана. Сегодня ночью выходим из рыбпорта, в городе будем завтра, во второй половине дня.
Мой тел 72660989
Тоже самое и в Коблево: вода мутная, тёплая и с кучей дохлых мальков бычка и медуз.
Много перьев и плавающих полиэтиленовых пакетов вдоль берега.
Зато песок чист - единственная радость.
вы то детям сказали, а проследить можете?
Наша вот, в шесть с половиной, ныряет с закрытым ртом, но когда выныривает, открывает, вода стекает прямо в рот. Хочешь, не хочешь, а наберет.
К тому же, когда они учатся нырять на "по-дольше", то бывает, что хватают, потому что воздуха уже не достаточно, "забор" происходит при выныривании.
Может быть все дело в иммунитете, но малюся один раз за месяц затемпературила, и то - дело в зубах. Одно на одно наложилось, но вечер субботы с температурой до 38.6, сбили уксусом и водкой. Уши прошли на след. день. Зуб выпал)
Вода в море попадает в любом случае) Не ртом, так носом, особенно у манюнь совсем.
И дело тут совсем не в нерадивости мамаш.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
на ланжероне буэээ всякая гадость плавает
за волнорезом уже получше
forever strong
Уже сторас говорили ! Это не стоки ! Просто некоторые товарищи срут в воду.Что это за стоки?
Тут становится скучно
Сколько себя помню, а мне тоже 27 лет, всегда выкидывало мертвых огромных медуз на берег, помню в детстве, даже на Каролино-Бугазе их постоянно прибивало и мы малые в них колупались, делали из них "суп" или просто растаскивали ее на кускиЧто за паника? Пусть себе колхозники и россияне фотографируются - у них такого нет и не будет. А какушата плавающие - это тоже не новость, почти каждое лето такое можо наблюдать... Быдлу жалко потратить 2грн на сартир, так они в море идут и гадят, чтоб оно у них в плавках застряло и размазалось!!!
Ничего не сделаешь с этим наплывом быдло-туристов.
Нужно Одессу отделить и сделать республикой и сменить правительство городское все, да такое, чтоб народ сам выбирал и судил правителей за их поступки. Не выполнил обещания в кротчайшие сроки - на кислород и к ответу призвать!
не знаю - сегодня была на 13 - пару возле пирса бумажек видела - но какашек нет - вода прозрачная-прозрачная. много мелкой рыбешки и видела даже рыбу иглу
Пляж Дельфин.
07-00 утра. Вода прозрачная.
Ныряли за волнорезом.
Ни одной рапаны не видели, зато видели мидий много, крабов, рыб, креветок.
бог ты мой,во сколько же это нужно встать,что бы в 7 утра уже за волнорезом нырять?![]()
Это не правительство с..ёт, и с сачком они не обязаны плавать и вылавливать. Насколько заметила, одесситы более-менее не свинячат на пляжах, а вот приезжие... Каждый раз замечаю парочку явно приезжих на пляже, которые мало того что "где поели там и бросили", так ещё и собаку немаленькую приводят на пляж, которая об...ает всё вокруг(пляж не собачий) Увы, как не будут убирать на пляжах, если отношение людей не изменится, то чище не будет
Поверь, оно того стоит )бог ты мой,во сколько же это нужно встать,что бы в 7 утра уже за волнорезом нырять?
Тут становится скучно
в Іллічівську вода чиста (наскільки це можливо), градусів на 7 - 10 холодніше б.
Социальные закладки