|
Сегодня с моря не хотелось уходить, лёгкий ветер навевал романтические мысли, несмотря на небольшие волны флаг на пляже был зелёного цвета...
А ещё видела, как мальчишки играли куском шахеда...
Доброе утро, форумчане. Ну что ж никто сегодня не напишет, сильные ли волны и ветер на море? ((2й раз за лето собираюсь туды, хз брать ли маску и зонтик...))
Я был уверен в неопределённом и точен среди неизвестности
Отрада. Ветер есть, приятно прохлаждает, солнце уже шпарит, но купаться пока не тянет, не жарко. Волны есть, умеренные, водорослей не вижу, люди киснут.
Визуально такое впечатление, что море отошло. Волнорез будто ближе. Могу ошибаться.
Шум волн, кайфец! Были замечены попытки покорить волнорез. Снесло. Волны хоть и небольшие, но есть.
Температура морской воды около +25 - +26С ( 15 ст БФ )
Небольшие волны ( у спасателей на вышке , установлен красный флаг)
Вода чистая , мутноватая ( прозрачность около 1,5 м. )
Последний раз редактировалось Владислав 6419; Сегодня в 09:48.
Море шикарное. Чистое и теплое. Заходить холодно, так как ветер, выходить не хочется, опять он, ветер. Но в целом прекрасно. Солнце пригревает, море волнуется, купаться одно удовольствие.
хотела спросить, что за флаги на пляже, но Гугл уже просветил.
а что с корнеротами? много? нам уже досталось от них.(
Да, на одних пляжах ( проехал от 16 до 14 ст. БФ) вода мутноватая , на других прозрачная или относительно прозрачная.
В любом случае с 25.07.25. по сегодняшний день , а именно 08.08.25. (т.е. 15 дней).
Температура морской воды не опускалась ниже +22С, а были дни когда фиксировали показатели и +25С , и +26С.
Тем не менее ( я говорю о Фонтане) и о некоторых других пляжах (из сообщений), вода оставалась на протяжении двух недель (пока) чистой и прозрачной .
Это я о том, что всегда бытует стереотипы о том, что если вода у берегов Одессы более +20С , то в Одессе ВСЕГДА и СРАЗУ она цветет и превращается в болото .
Не говоря о том, что с начала этого купального сезона , вообще не было " болота".
Конечно , почти два месяца наблюдался апвеллинг (июнь, июль, минус где-то. 12 дней когда температура выше +20С).
Были в какие то дни незначительные водоросли .
Но это все очень и очень незначительно и кратковременно.
А пока так, дальше "будем посмотреть ".
![]()
Дом Павловых: вода чистая, тёплая, небольшие волны. Корнероты есть, но сегодня встретила их меньше, чем вчера. Ветер немного портит впечатление.
Социальные закладки