|
12 станция: вода шикарная, градусов 23-24, чистая, небольшая рябь, корнеротов нет
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Отрада. Вода наверно теплая, но такого, даже не борща, рагу, я в жизни своей не видела. Все укидано водорослями до середины пляжа. А в воде болото.
Дельфин (андерхилл) - вода очень теплая, относительно чистая.
На буквально соседнем пляже- зеленый борщ, туда, видимо, все снесло
15 ст БФ, температура морской воды +26С.
Море почти успокоилось, вода чистая, мутная.
Тем не менее дно видно на расстоянии чуть более полутора метров .
Уже хорошо, что нет этой вчерашней «взвеси» из песка и водорослей.
На участке где я купался медуз не встречал.
А вот морскую «блоху» видел.
Как мне показалось попыталась меня укусить (успел быстро сбросить).
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 30.07.2025 в 10:40.
Уже дня 3 или 4, ещё до начала шторма, на 14той, начала натыкаться таки на крупных корнеротов. Ну, уже почти август, пришло их время.
ПАНДЕмия!
Каролино Бугаз, немного ветренно, вода чистейшая , теплая , людей ооочень много.
Вот так! Я, как у Жванецкого, хочу на Бугаз в прошлый год!((((
Как я не люблю это, когда очень много! В мирное время на Бугазе мне приходилось скрываться от этого очень много аж на Будакской косе, за мостом, далее Затоки, там ещё оставались малолюдные побережья. Недостаток -- долгая и неудобная дорога, и успеть вечером вернуться было [на участок обитания, Лиманский район], иначе, если пересидишь у моря вечером, то транспорта уже не будет и пилить несколько километров пешим обратно было. Пробовать с ночёвкой на месте, но для этого нужно хотя бы какие приспособления (палатка), но главная причина -- комары. Это просто беспредел в ночное время. Выручает только хорошо закрытое помещение и с сеткой на окне.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.07.2025 в 18:01.
Это возле рыбколхоза, не было там никогда ограждения, плитку уложили вместо убитого асфальта, и то спасибо....
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Если Вы имели в виду ограждение на лестничном спуске, то да , его уже давненько нет ( уже не помню с каких времен).
А вот , что бы здесь какое-то ограждение было вдоль набережной ( за последние 25 лет ) - .
тоже не припомню.
Да, рядом находилось ограждения с воротами рыбколххоза " Лейтенанта Шмидта " (на котором и была зафиксирована эта надпись).
И до последнего стояли два больших деревянных рыболовецких баркаса ( затем сожгли).
Сейчас там находится новое здание и в этом году пытаются запустить пляж .
Перед зданием , что то типа большой барной стойки и весь пляж заставлен шезлонгами..
Так вот , по поводу лестниц.
Они у нас во многих местах без перил ( каждый год их частично восстанавливают.).
А многие лестницы без ступенек..
На 16 ст. БФ , сразу за кафе "Пьяная вишня" - один пролет упал вниз ( в этом году заварили вход)
В позапрошлом году , я одну бабушку остановил, она не видела , что там повреждена лестница и спускала перед собой детскую коляску с ребенком.
Затем построили в другом месте новый спуск, в этом году он тоже был поврежден , но его оперативно отремонтировали.
Там где я сегодня видео снимал , тоже пролет лестницы (ступенек 8 ) лежит в воде.
Про поврежденные и отсутствующие перила , говорить не приходиться.
Одесса позорно отстает по береговой линии благоустройству ( набережных)от большинства городов находящихся у моря .
Только за последние приблизительно 15-20 лет сделали несколько коротких точечных локаций .
Тоже самое касается и большинства наших современных жилых микрорайонов.
Но это другая тема.
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 30.07.2025 в 20:50.
А что значит "был поврежден"?
Это морем? Или людьми?
Или и тем, и другим?
☺
поделюсь пляжным опытом: вчера поплавал от плит за М1 до корабля и обратно, вода теплая, мутноватая. На обратном пути после двух км плавания, когда до берега оставалось 100метров меня забрали на патрульный катер, сказали - диверсант, вооще расстреляют. Так что любители много плавать имейте ввиду, за буйки не заплывайте)) или заплывайте, но плавайте быстрее катера!
А вода теплая, во всяком случае 40мин плавания очень комфортные были, но вчера. А сегодня забрал вещи на берегу, благо добрые люди заховали... в следующий раз хочу сплавать на маяк, очень красивый он в Одессе и всего 2,5км от Немо.
14 ст на море штиль, вода чистая, борщ на песке, полосами очень теплая и как кипяток, лёгкий ветерок временами, есть рыбаки, народ тоже присутствует
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Социальные закладки