Сообщение от
Rus
:-)
Перепрошую - випав з контексту.
Думав - ми обговорюємо, які засоби боротьби проти курців :-)
Ну, у нас пошли по пути запретов, и это работает. Что касается пляжей, то гуманнее разделить на зоны для курильщиков и для некурильщиков, чем запрещать, только создавать почву для скандалов. Люди курящие считают, что запреты ограничивают их права, я их понимаю, сама была курильщицей, но бросила в 2001 году. С того времени государство постепенно закручивает гайки (членство в ЕС не такое розовое, как кажется со стороны, но тема не об этом). Запрет курения во всех закрытых помещениях, в питейных заведениях, на остановках транспорта и т.п. Запрещено курить в машине, в которой находятся дети, например. Соблюдают. Но если есть возможность, то запреты нарушают.
Думаю, если на пляже будет зона, где курить запрещено, то она будет всегда заполнена. А кому без сигаретки и отдых не отдых, будет спокойно в зоне, в которой ему не будут постоянно пенять за дым и вонь. А французы - запретили везде курить, вообще, на улицах, на пляжах, на любых мероприятиях open air. С интересом наблюдаю за развитием ситуации :rolleyes:
Вот с мусором - это беда, это в головах и оно везде, и на пляже, и во дворе. Тут только палкой бить, я считаю :girl_hospital:
Всем извиняюсь за оффтоп
Социальные закладки