Рапана полно, но его совершенно невозможно ловить, волны, вода мутная, на дне холодная, и мильен корнеротов... Жесть короче![]()
|
Рапана полно, но его совершенно невозможно ловить, волны, вода мутная, на дне холодная, и мильен корнеротов... Жесть короче![]()
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
У меня когда-то тоже был "джентльменский набор" пловца ныряльщика (как то батя купил маску с трубкой), много лет было в эксплуатации. Ну Бугазе само собой тоже, много лет таким же "набором", пользование каждые год , что тоже было некоей традицией.
Санжейка сегодня, штормит, вода приятная градуса 22 точно есть, очень мутная и с водорослями.
Мы сегодня тоже были на пляже. !3 БФ. Поздновато приехали, около 10 часов. Вышли из транспорта и сразу услышали грохот прибоя. Именно грохот. Спустились на песок, людей средненько, большая часть из них приезжие с красивыми яркими зонтами (только говорить тихо не умеют, сплошные вопли в их разговорах), места для постелить полотенца полно. Попыталась войти в воду - волна чуть не сбила с ног уже на мелководье. Спасибо мужу, трижды за руку водил в воду, чтобы смогла окунуться. О плавать не было и речи. Волны тяжёлые, следующая сразу накрывает предыдущую. Одна такой силы, что и вдвоём едва удержались на ногах. Короче, огорчена не то слово. Вода очень тёплая, чистая, красивого цвета, только в одной локации было много водорослей у берега, как тёмное пятно. Видела большого корнерота уже неживого на мелководье. Ушли после 12 часов, припекало, но лежать приятно на песке, небольшой прохладный ветерок. Сам день шикарный, на небе ни облачка, но эти волны ... в таких не попрыгаешь. Я волн очень боюсь. В детстве нам бабушка читала рассказ о том, как на Дальнем востоке в небольшом поселении люди спасались от цунами. Те, кто прятались в подвалах, погибли. Погибли и те, кто не успел уйти на возвышенность. Какой это был ужас, который пережили дети, их бабушка смогла с ними подняться на возвышенность. Спаслись. Но вот с тех пор даже небольшие волны для меня неприемлемы. Сегодняшние особенно. Всё равно рада, что побывали на пляже. Не пошли бы - жалела. Осталась бы ещё, к 12 море стало успокаиваться относительно, но, как всегда, муж торопился.)
Если не мы, то ... мы.(с)
У нас, конечно, не цунами, но большие волны часто летом наблюдались на Бугазе, в городской черте они обычно гасятся системой волнодомов и протяженностью залива. Вот вчера поздно вечером, уже даже ночью (на Бугазе) море волновалась, но таких больших волнов, как это здесь обычно бывает, не было.
Г.Ы. Это очень несерьёзно прятаться от цунами в подвале, это не бомбёжка. Нужна как минимум герметичная камера и дверь, и ещё ждать, пока вода схлынет, не думаю, что там так есть на местах.((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.08.2024 в 07:58.
Рапана по прежнему много, но мелкий. За волнорезом вода гораздо теплее, но и дофига корнеротов![]()
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Здесь на фото я бы не сказал, что вода чистейшая, хотя, местами бывает по-разному.
Что хорошо в этом году здесь (где нахожусь) за городом, что нет такой "зелени", хотя в прошлые "сезонные" (довоенные) года на Лиманском районе море у берега почти каждый год было зелёным с водорослями. И больших волнов редко бывает.
Фото с поездки будут. Но ночное море прекрасно. С западной части неба, со стороны лимана и далее материка за Белгородом Днестровском, ещё светлый отсвет остатков прошедшего дня на уже тёмном небе, а с другой стороны, над морем светится Луна, ещё неполным кругом, но чуть более первой четверти, с отражением лунной дорожки на воде. Вода чистая, небольшое волнение, булькает. Медузов не видно, и это уже успокаивающий фактор, хотя на ощупь иногда попадаются. При движении рук в воде, а если ещё под водой открыть глаза, то вода светится мелкими точками, как это было и есть всегда в августе. Людей немногим более, чем в июле, но некритично, в основном пустота и только один работающий магазин (тот самый Минимаркет). Хотя, в глубине проезда в массиве баз и гостиниц открылась шаурма, но цена у них монопольная -- 200 гривень, на что сказал шаурмисту, что за такую цену ваша шаурма просто откажется мне лезть в рот. Да, ещё вид из воды ночной берег всё равно преимущественно тёмный, но точечно единично светятся огнями немногие работающие объекты, но на ночном песке -- никого, хоть купайся без штанов.))) Ну и мягкий песок, под ногами скрипит, как снег зимой, никаких камней и плитоф. Хотя, есть таки здесь исключения. Камни и плиты узкого места Морского района -- бывшее Очаковское гирло (окончательно засыпанное почти сто лет назад), но сейчас так далеко туда не дохожу. Кроме моря есть ещё работа и на участке.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.08.2024 в 09:30.
Та ладно, я ж сказал, что местами по-разному. Вон, на Жеваховском пляже, у самого переулка, где трубы в землю, есть затон, вода там постоянно грязная, аж до густой вязкости и плохого запаха, а чуть дальше -- уже нормально, только песок сильно засореный, большую нагрузку выдерживает от посетителей.
Сегодня был на 16-14 ст. БФ.
Если смотреть с берега на море, располагаясь на пляже " Золотой берег" ( включительно) по левую сторону до 14 ст. БФ ( а это около 1 км ), присутствуют в воде водоросли.
Местами есть участки где их нет, а где-то только у берега незначительные , а далее вглубь моря - вода чистая.
Справа от пляжа " ЗБ" до бывшей территории рыбколхоза " Лейтенанта Шмидта" , вода - без водорослей ( а это тоже расстояние около 1 км. )
Максимальная прозрачность воды предположительно около 2,5- 3 метров.
Температура морской воды + 23С.
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 15.08.2024 в 18:30.
Сейчас на море. Разница с месяц назад -- весьма существенная. Людей не в пример побольше. Не так, как в сезон обычно, но обозримо на просторе берега по обе стороны суммарно несколько сотен, наблюдается. Вода нехолдная, относительно чистая, только вот медузоф значительно. Некритично, но неприятно, когда руками и/или ногами ей по голове и даже щупальцам попадаешь. Вчера вечером, точнее, уже ночью их хотя бы не видишь. Бубух, который был примерно 19:35, было слышно очень приглушённо, на грани "мне показалось".
А пианино настоящее или муляж, как ф16 для кацапов?)))
Социальные закладки