Мы сегодня утром были на нашей любимой 13 БФ. Волшебное море, волшебная погода, прелестный пляж. Пришли поздновато, после 9, ушли в 11.30. Вода чистая, прозрачная, очень солёная, вначале показалась бодрящей, потом приятной. Верхний слой и на мелководье как подогреты. Водорослей нет, мальков мало, замечен малюсенький детёныш корнерота, похож на пузырёк. Людей мало, чуть подсобрались, когда мы уже уходили. И всё равно подстилки на большом расстоянии друг от друга. Очень тихо. Хотелось дремать. Что удивило: никто, кроме меня, не плавал. Я трижды доплыла до волнореза, не забиралась на него, он весь в острых ракушках. Ещё один накаченный парень плыл неподалёку. И то разульку. Остальные толклись у берега, стояли по пояс в воде и вели беседы друг с другом. Может, приезжие. Или я что-то нарушила заплывами? Там буёк какой-то был, вижу его второй раз. Но до него можно дойти по дну, не глубоко. Что порадовало больше всего, так это отсутствие волн. Лёгенький накатик шелестел тихонько. Самое для меня любимое состояние моря. Тишина, спокойствие, ясное небо, тёплая вода. Возле воды жары не чувствовали, только приятное солнце и лёгкое движение воздуха. Когда на горку поднялись - да, там жарковато было. Но это уже иная жара, августовская, не изнуряющая. Я в полном восторге. Хочу ещё, но уж как получится.
Социальные закладки