В воскресенье встретила несколько этих медуз, хоть и не ныряю.
Муж сказал, что это они еще маленькие, а осенью подрастут, будет на что посмотреть.
Но как по мне, они уже крупные
А мой сын зовет их не корнерот, а корнеплод![]()
|
В воскресенье встретила несколько этих медуз, хоть и не ныряю.
Муж сказал, что это они еще маленькие, а осенью подрастут, будет на что посмотреть.
Но как по мне, они уже крупные
А мой сын зовет их не корнерот, а корнеплод![]()
Вода теплая и очень мутная(первая половина дня).
За волнорезом примерно такая же!В маске 10 см видно.
Последний раз редактировалось ДЯДЯ ВИТЯ; 19.09.2010 в 12:27.
И так, что я вам напишу. (внимание)
Нырял сегодня за волнорезом в районе санатория Чкалова. В глаза начала лезть всякая муть мелкая, присмотрелся - опять мельчайшие волоски. Точно такая же история, что была за неделю до бурного цветения моря пятнами в прошлый раз
Кто еще заметил?
Пробыл в воде сегодня около 11-ти часов кряду... Из тысяч камней, лежащих на дне, был лишь ОДИН!!! который, более чем на половину был покрыт мидиями. И я даю что угодно на отсечение- не так давно все эти камни полностью усеяны мидиями. Через год-два между Ильичёвском и Санжейкой мидий не будет вовсе. Дно покрывает толстый слой ила, на вид- песок, но стоит махнуть рукой и поднимаются целые облака мути... Песок там есть тоже, но он покрыт органическим илом, толщиной до 5-ти см. Зимние шторма будут поднимать этот ил, и он, оседая будет губить всё живое (пока оно там будет).
На одном из подводных камней как два "Геркулесова столба" стоят две очень крупные, и очень одинокие мидии. Всех их ровесников рапана пожрала уже давно.
Татьяна, Вы всё ещё верите в самовосстановление баланса? И Вам по прежнему жаль рапана? Скажу Вам- рапана тоже обречена, тем более как вид, практикующий канибализм. Сначала она съест мидий, потом сама себя. Этот вид не приживётся здесь никогда... 50 лет- столь малый срок, но рапана успела изменить в нашем Море многое и совсем не в лучшую сторону.
Если вас ужалил корнерот, то место ожога стоит потереть медузой аурелией -маленькие медузы на фото - помогает
![]()
Вышибают - слишком сильное слово - вот меня жалила медуза в Средиземном, так там ощущения, как от удараСпасался лаймом, благо плавал после завтрака и ожог сходил долго
![]()
Только что с Продмаша, вода - супер. Чистая, теплая.
Под санаторием Россия. С 11 до 14. Отлично! Легкая волна, вода чистая, самая чистая по-моему за весь последний месяц. Людей, как ни странно - не очень много. Ветерок. Понравилось седня. Медуз нет вообще..
ПАНДЕмия!
Только что с 16й станции, вода примерно 22 градуса, волн практически нет, лунная дорожка и комары![]()
Сегодня в 5.30 на 8-й воздух 20, вода 22 градуса. Почти штиль, какие-то небольшие плоские что-ли волны.
Вода не сильно прозрачная, да и сверху плавает всякая дрянь. Корнеротов не встречал, а то бы им не посчастливелось.
Сoito ergo sum.
мне в 7.30 на 10 фонтана показалась вода 20-21, чистая ,прозрачная , спокойная
Но ооооочень много медуз - обычных , не корнеротов - плыть просто невозможно : каждый второй взмах - касание медузы.
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 29.07.2010 в 08:36.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Подтверждаю слова предыдущих двух выступающих, но на инвалидном в 7.00 мне больше повезло с медузами за 10 мин в воде всего пару неприятных касаний. А под буной их действительно много
Ну наконец-то вода в море приобрела нориальную температуру. Поехал наслаждаться.
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки