Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 382 из 3996 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 79906
  1. Вверх #7621
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    На 16 станции ветер волны но вода теплая, если солнце конечно за тучи не трячиться

2. Вверх #7622
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от Wertyy Посмотреть сообщение
    У нас еще по-моему все мидии вылавливают китайцы. Я видела как-то их с мешками с мидиями. Они их просто поглощают.
    А те кто ест мидии все-равно что ест стоки из канализации.

Скажите, а из-за чего маслянистая пленка на воде? Откуда что вытекло? (потому что недостаток мидий не мог повлиять так сильно)
    Мидий становится меньше каждый день. По разным оценкам, у нас в Одесском заливе обитают 5-15, а то и больше миллионов особей рапана. Каждая съедает одну мидию в день, а то и больше. Вдобавок ещё пиндосы, которые ловят мидий мешками. Получаем- ежедневно мидий становится меньше на 10- 20 МИЛЛИОНОВ!!! И это взрослых особей!!! Молодь часто гибнет от загрязнений, а с потерей крупной мидии, мы теряем моточное стадо, способное к обильному размножению. Рапана в раковинах и "рапана на двух ногах" приведут наш залив к катастрофе!
    У всех есть мобильные телефоны- как увидите массовый вылов мидий- не бойтесь, не стесняйтесь- звоните в милицию, они просто обязаны отреагировать. Если они не примут меры- звоните, жалуйтесь в органы рыбоохраны.
    Это- Ваше Море!!! И Вам жить на его берегах. Не уподобляйтесь свинье- героине басни Крылова "Свинья под дубом".

3. Вверх #7623
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мы со своими мидиями можем тихо радоваться своему экологическому раю

http://teh-nomad.livejournal.com/423397.html

Интересно услышать мнение девушки , публикующей тут регулярно фотки с атлантического американского побережья - насколько это все серьезно ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #7624
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Мы со своими мидиями можем тихо радоваться своему экологическому раю

http://teh-nomad.livejournal.com/423397.html

Интересно услышать мнение девушки , публикующей тут регулярно фотки с атлантического американского побережья - насколько это все серьезно ?
    Скажу Вам по секрету- если события будут развиваться без изменений, то радоваться нам всем осталось недолго... Уж поверьте мне на слово, я провожу в Море (ныряю) по 5-10 часов в сутки и я знаю, что говорю... http://www.youtube.com/watch?v=sBTkVvvoN60

5. Вверх #7625
    Честно говоря , во мне глубоко живет мысль , что природа обладает исключительным механизмом баланса и самовосстановления .
    Надо только не вмешиваться активно и не считать себя умнее ее ( или бога ; или законов мироздания ; или ... )
    Все значительные катастрофы - от вмешательства человека , который считает себя венцом творения

В интерью промелькнуло , что рапана давно уничтожил все мидии в Крыму ? Я правильно поняла и расслышала ? И что с крымским морем ?

6. Вверх #7626
    Посетитель Аватар для Pa
    Человек Моря
    где и как их ловить? присоединюсь к вашей борьбе

7. Вверх #7627
    Lada2
    гость
    Эх, 26 в 7 утра.... это плохо(((
    сейчас бы хороший сгон не помешал, а то то расплодится всякой заразы в такой теплой воде(

8. Вверх #7628
    Честно говоря , во мне глубоко живет мысль , что природа обладает исключительным механизмом баланса и самовосстановления .
    Надо только не вмешиваться активно и не считать себя умнее ее ( или бога ; или законов мироздания ; или ... )
    Все значительные катастрофы - от вмешательства человека , который считает себя венцом творения

В интерью промелькнуло , что рапана давно уничтожил все мидии в Крыму ? Я правильно поняла и расслышала ? И что с крымским морем ?
    Механизм "баланса и самовосстановления" работает хорошо, но это если постоянно не бить по нему палкой... А кроме "закона баланса" Слышали ли Вы про Закон Свободы Воли? Всё, что мы делаем, мы делаем осознанно, и не имеет значения на каком уровне своего сознания мы это осознаём.
    "Все значительные катастрофы - от вмешательства человека , который считает себя венцом творения". Вмешательство- осмысленное или нет- значения не имеет. На то нам был дан Разум, чтоб исправлять свои ошибки. А рапана- яркий пример грубого вмешательства и последующего безразличия.
    Про мидий в Крыму я не соврал- читайте на дайверских форумах, очевидцы рассказывают...
    С крымским Морем хорошего мало- муть... как никогда ранее...

9. Вверх #7629
    Цитата Сообщение от Pa Посмотреть сообщение
    Человек Моря
    где и как их ловить? присоединюсь к вашей борьбе
    Читайте тему- "ракушка рапана черноморская" на этом форуме. Там есть ответы на все Ваши вопросы.

10. Вверх #7630
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л

========
    Это не тот случай ....О угрозе рапановой напасти предупреждал еще академик Зайцев в конце 70-тых. Рапана оставляет после себя кладбище .Но!...в Болгарии эту проблему успешно решают всяческими бонусами за вылов,все рестораны берут рапана в работу,а наши идиоты-чиновники составляют лимитированные квоты на вылов этой дряни...
    Вьетнамцев надо гнать метлой однозначно....они истребляют мидию там где нет рапана-в бассейнах и на мелководье...

11. Вверх #7631
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Механизм "баланса и самовосстановления" работает хорошо, но это если постоянно не бить по нему палкой... А кроме "закона баланса" Слышали ли Вы про Закон Свободы Воли? Всё, что мы делаем, мы делаем осознанно, и не имеет значения на каком уровне своего сознания мы это осознаём.
    "Все значительные катастрофы - от вмешательства человека , который считает себя венцом творения". Вмешательство- осмысленное или нет- значения не имеет. На то нам был дан Разум, чтоб исправлять свои ошибки. А рапана- яркий пример грубого вмешательства и последующего безразличия.
    Про мидий в Крыму я не соврал- читайте на дайверских форумах, очевидцы рассказывают...
    С крымским Морем хорошего мало- муть... как никогда ранее...
    Я не биолог , ни разу - и поэтому любое вмешательство ( а обиднее всего , когда таким вмешательством оказываются "благие намеренья" ) считаю "битьем палкой".

Я опасаюсь , как бы не получилось , как в русской сказке - прогнали сов , которые спать по ночам мешали , а расплодились мыши )))
    Моллюск выжрал почти всех мидий - а вы точно уверены , что если уничтожить популяцию моллюсков , не начнутся другие траблы ??
    Пару лет назад слышала "гасла" , что невероятно расплодились именно МИДИИ и с этим срочно надо что-то делать ...

Насчет крымского моря - из любопытства спросила , давно не была там . Приезжающие оттуда друзья о мутности моря даже не упоминали - только хвалили и говорили , что не сравнить с одесским ...

12. Вверх #7632
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Я не биолог , ни разу - и поэтому любое вмешательство ( а обиднее всего , когда таким вмешательством оказываются "благие намеренья" ) считаю "битьем палкой".
    =====
    О каком "вмешательстве" речь? Рапана попала к нам в 50-тых годах из Японского моря вместе с балластными водами.Вот это и было непреднамеренное вмешательство.Сейчас ситуацию надо вернуть на исходную путем уже преднамеренного вмешательства...

13. Вверх #7633
    Частый гость Аватар для Juicer
    А на каком расстоянии от берега, или на какой глубине можно найти этого гада? Зимой после шторма их много на берег выкидывало...

14. Вверх #7634
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    =====
    О каком "вмешательстве" речь? Рапана попала к нам в 50-тых годах из Японского моря вместе с балластными водами.Вот это и было непреднамеренное вмешательство.Сейчас ситуацию надо вернуть на исходную путем уже преднамеренного вмешательства...
    Я говорила о вмешательстве человека воообще ( вспоминая нефть мексиканского залива ) .
    Хотя ситуация с рапаной, считаю - именно такое вмешательство

Если бы моллюск был бы уместен только в Японском море - у нас бы он сдох )) ан нет - размножился

Охранять одну популяцию путем уничтожения ( или резкого сокращения ) другой - вот именно это я лично и считаю вредным вмешательством , ведущим к пагубным последствиям

В статье , которую я цитировала в этой темке несколько дней назад , было сказано , что муть и взвесь в воже моря - от резкого увеличения органических выбросов . А ведь у нас , в основном , контролируют только промышленные (химические ) стоки ...

Должно быть другое , более глобальное и правильное решение
    "Отстрел" рапаны , как и отстрел воробьев в Китае , по моему мнению , проблему не решит

15. Вверх #7635
    Я говорила о вмешательстве человека воообще ( вспоминая нефть мексиканского залива ) .
    Хотя ситуация с рапаной, считаю - именно такое вмешательство

Если бы моллюск был бы уместен только в Японском море - у нас бы он сдох )) ан нет - размножился

Охранять одну популяцию путем уничтожения ( или резкого сокращения ) другой - вот именно это я лично и считаю вредным вмешательством , ведущим к пагубным последствиям

В статье , которую я цитировала в этой темке несколько дней назад , было сказано , что муть и взвесь в воже моря - от резкого увеличения органических выбросов . А ведь у нас , в основном , контролируют только промышленные (химические ) стоки ...

Должно быть другое , более глобальное и правильное решение
    "Отстрел" рапаны , как и отстрел воробьев в Китае , по моему мнению , проблему не решит
    Воробьи- не рапана!!! Они были там всегда и не нарушали пищевой цепи!!!
    Рапана же завезена сюда людьми и НЕ ИМЕЕТ ЕСТЕСВЕННЫХ ВРАГОВ, ПОЭТОМУ РАЗМНОЖЕТСЯ БЕЗ ВСЯКОЙ МЕРЫ!
    И не нужно быть биологом, чтоб понять суть проблемы! Поныряйте ка у нас за волнорезом (на каком пляже- не имеет значения) с маской и посмотрите своими глазами, какой погром мидиям учинила рапана. Сравнение с уничтожением воробьёв в Китае- считаю совсем неуместным!
    И в итоге хочу спросить, знаете такое выражение- "Море ошибок не прощает"? Так это как раз тот случай...

16. Вверх #7636

Я опасаюсь , как бы не получилось , как в русской сказке - прогнали сов , которые спать по ночам мешали , а расплодились мыши )))
    Моллюск выжрал почти всех мидий - а вы точно уверены , что если уничтожить популяцию моллюсков , не начнутся другие траблы ??
    Пару лет назад слышала "гасла" , что невероятно расплодились именно МИДИИ и с этим срочно надо что-то делать ...

Насчет крымского моря - из любопытства спросила , давно не была там . Приезжающие оттуда друзья о мутности моря даже не упоминали - только хвалили и говорили , что не сравнить с одесским ...
    Про мидий и прозрачность воды в Крыму читайте здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=19479&page=65

17. Вверх #7637
    Посетитель Аватар для mantikora
    Люди такой вопрос, какой сайт для прогнозов погоды дает наиболее точные результаты именно по Одессе?

18. Вверх #7638
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Кажись никакой, у меня вобще ощущение что они выглядывают в окно и обновляют информацию на сайтах. Недели три назад когда были сплошные дожди выискивал солнечные дни, сходить на море, так ни один сайт погоду и не угадал...

19. Вверх #7639
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Воробьи- не рапана!!! Они были там всегда и не нарушали пищевой цепи!!!
    Рапана же завезена сюда людьми и НЕ ИМЕЕТ ЕСТЕСВЕННЫХ ВРАГОВ, ПОЭТОМУ РАЗМНОЖЕТСЯ БЕЗ ВСЯКОЙ МЕРЫ!
    И не нужно быть биологом, чтоб понять суть проблемы! Поныряйте ка у нас за волнорезом (на каком пляже- не имеет значения) с маской и посмотрите своими глазами, какой погром мидиям учинила рапана. Сравнение с уничтожением воробьёв в Китае- считаю совсем неуместным!
    И в итоге хочу спросить, знаете такое выражение- "Море ошибок не прощает"? Так это как раз тот случай...

Биологом хорошо бы быть - если хочется самостоятельно вершить судьбы других популяций и целых экосистем Надеюсь , у вас такие знания есть в не меньшей степени , чем неравнодушие к морю. И такое фундаментальные "выражение" Дарвина и Уоллеса , как "борьба за выживание" и "естественный отбор" вам известно .

Суть проблемы я вижу - вы очень сильно погружены в неё (в проблему) и отказываете себе в возможности взглянуть на проблему несколько со стороны и в комлексе

Истребление дельфинов , которые мешают чьей-то целостной картине мира : http://dolphinss.ru/killings.html

Истребление морских хищников , не имеющих естественных врагов : http://www.phys.onu.edu.ua/articles/1861.html

А вот , пожалуйста , и скворцы http://petworld.ru/modules/news/article.php?storyid=1669

и так далее , и тому подобное ...

У рапаны есть по крайней мере один естественный враг - этим врагом являетесь вы

Как биолог-дилетанта , я , навскидку , вижу два более результативных ( потому что , имхо , более прямых ) пути :

1. Если вы беспокоитесь , что рапана чрезмерно размножилась из-за отсутствия естественных врагов - то напрашивается необходимость ей этих врагов здесь обеспечить. Если у моллюска были естественные враги в Японском море и сам "японский" моллюск успешно прижился у нас - может быть , приживутся у нас и его враги ?

2. Ликвидировать или свести к минимуму тот "фактор" , на который "воздействуют" мидии. Ведь не судьба мидий вас , по большому счету , тревожит - вас тревожит , что некому выполнять их "работу" и море постепенно превращается в болото.
    Если этот фактор - "органические" отходы , регламентация подобных выбросов будет постепенно , год за годом , помогать мидиям в их нелегком труде .

Ну и тактические :
    1. По анекдоту : " ...в этом году засеем 300 га - хай він нажрется , той довгоносик" - то есть , дождаться , пока рапана беспрепятственно съест всех мидий , крабов и т.д. и вымрет от отсутствия кормовой базы

2.Стимулировать каким-нить способом увеличение колоний мидий ( чтоб только потом плакать не пришлось от их "засилья" ... )

3. Уже озвучили - завести ресторанную моду на сей продукт

20. Вверх #7640
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от mantikora Посмотреть сообщение
    Люди такой вопрос, какой сайт для прогнозов погоды дает наиболее точные результаты именно по Одессе?
    сайт для виндсерферов тыц
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

Ответить в теме
Страница 382 из 3996 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права