последнте новости с моря - там так хорошо!!! вода располагающая к купанию/плесканию. красота!
|
последнте новости с моря - там так хорошо!!! вода располагающая к купанию/плесканию. красота!
Только что с ночного моря!Попали на огненную феерию - в воде голубые искорки, а в небе молнии. Были на Продмаше - сверкало и над Крыжановкой, и над городом, и за нами. Короче, сказочное зрелище
P.S. Вода - парное молоко![]()
Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти
Сегодня на 16-й фонтана скутер врезался в надувную лодку типа "банан". Росиянка скончалась на месте, а парень находится в больнице с открытым переломом ноги. Репортаж смотреть ТУТ. По той же ссылке узнал еще о 3 проишествиях, связанных со скутерами.
Сегодня вода на 19-00 была 24 градуса "Вилла Отрада", Я нырял в 150м от берега, глубина 5-6 метров, термоклина нет. Рядом нырял Человек моря. На 7-ми квадратных метрах дна за 25 мин набрал полную сетку рапана (15 кг). Нашел 2 ракушки очень большие, около 11см, по возрасту лет 8. Мидий как-то маловато стало. Примерно в 100 метрах летали лихачи на скутерах. У нас была лодка и 2 буя. Иначе бы не поплыл. Половину улова раздал соседям, будем теперь пить пиво семъями![]()
а завтра с утра хотелось на море(((
Mebelus
а без спец снаряжения,только с маской и ластами, есть возможность набрать рапанов ?
а мидий на собачем пляже,бери нихАчу..
Мобiльна Хвиля
На 10 фонтана с 14:00 пирс превратился в локальный кЕтай-тысячи людей.
Кстати,что делать,когда на глубине в 3-4 метра начинают болеть уши?
δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ
ПродуватьсяКстати,что делать,когда на глубине в 3-4 метра начинают болеть уши?
Тут становится скучно
Да. Погугли, этой инфы очень много. Но я ещё не продувался, поэтому ничего толкового не посоветую. Пока знаю этот процесс в теории.
Тут становится скучно
δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ
Я продуваюсь, либо зажимая нос (через маску), и выдыхаю как бы в уши, только чуть-чуть, либо постоянно зеваю. Частота таких продуваний примерно 2 раза за 1 секунду при стремительном погружении вниз.
В уши (перепонка среднего уха) через евстахиевы проходы попадает новая порция воздуха, которая с увеличением глубины сжимается самой перепонкой среднего уха. Нужно начинать продуваться до начала боли, еще у самой поверхности. Если же перепонки уже прогнулись в ухо, то они начинают болеть, и их продуть не получится, т.к. евстахиевы проходы сжимаются, что бы не вышел в полость рта тот сжатый воздух, который образовался из-за прогиба перепонки. Это кратковременная защита организма от разрыва перепонки. Нужно немного подняться, и когда уши перестанут болеть, продуть их, зажав нос, и только потом продолжать погружение. На самом дне нужно выровнять давление используя зивотное движение нижней челюсти (щелчки в ушах). Это движение как раз и открывает евстахиевы проходы.
Хочу завтра на море,естесно,если будет солнце,но так как песок все равно будет мокрый придется брать лежак((
Подскажите пожалуйста,есть ли лежаки на Чкаловском?
интересно что завтра в затоке будет...
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Социальные закладки