|
Медузы рода Пелагия являются самыми распространенными в Средиземном море. Их зонтик вырастает до 20-25 см в диаметре, а щупальца - до двух метров протяженностью. Цвет тела нежный, пурпурно-красный с ярко-красными щупальцами.
Говорят, шо если до пелагии дотронуться, то полосы на поверхности зонтика и щупалец медузы начнут светиться зеленым светом. Это отпугивает приближающихся к медузам рыб.
Человек при встрече с медузами этого вида может получить довольно болезненный удар: после их обжигающих прикосновений кожа образует волдыри, как при ожоге крапивой, с сильным зудом, жжением, болью.
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Папанин; 18.09.2021 в 17:26.
Ребята, уже нельзя купаться.
Маристелла во время дождя выкинула в море все отходы, которые копила в течение лета.
Темное пятно можно увидеть в интернете, если кому интересно
Затока. Вода всё ещё мутная и тёплая. 22 градуса. Чуть волн и бриза. Только корнероты... теперь их стало в 10 раз больше, так как шторм их поделил на части)))))
Выше писали,что все,типа,лето тю-тю,я тоже так вчера думала ,ан,нет. Черноморка,людей мало и ,почему то,половина из них одетые сидят или на камнях кормят чаек.Я позагорала и поплавала минут 15.Плохо только,что медуз много,но меня никто не укусил,и ,когда солнце прячется,немного неуютно.
Так что, вполне сегодня можно еще попляжиться.
Медузы приплыли покушать г**на)))) как раз, все что смыло дождем...
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Доброе утро!!
Сегодня в 5.00 на 8-й станции Большого Фонтана температура воздуха 11, вода 18 градусов.
Море сегодня спокойное, вода прозрачная и соленая.
Небо в облаках, но звезды все же просматриваются. ветер примерно западный.
Всем удачного дня!
Сoito ergo sum.
Последний раз редактировалось Sereg_K; 20.09.2021 в 09:50.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Социальные закладки