А по мне море всегда чудесное!
|
Внешне выглядят как жёлтенькие, но (со слов Минприроды) это сине-зеленые водоросли Nodularia spumigena.
Не хочу никого пугать, но вот цитата с научного журнала:
Взял отсюда.К сожаению, довольно многочисенные цианобактерии образуют токсины, губительные для животного и человека. Это представители родов Microcystis, Anabaena, Nodularia, Nostoc, Aphanizomenon, Oscillatoria и др.
...
Гепатотоксин, попавший в организм животного, вызывает разрушение печени, и через несколько часов наступает смерть. Низкие дозы яда вызывают развитие рака.
...
Они (токсины) весьма устойчивы и не разрушаются при хлорировании воды, токсины сохраяются и в сухих клетках. Если вы вынуждены иметь дело с водой, содержащей взвесь цианобактерий, лучше не контактировать с такой водой, особенно нужно избегать попадания воды в глаза...
Там не только на море пятна.
Сегодня вечером в районе ммм... даже не знаю 20:30-21:00 что-ли были на Чкаловском, видели интересную штуку в небе. Штука состояла из 2х частей, как-будто парашют и ниже сам парашютист. Но, есть куча но. Находилось сие явление на оооочень большой высоте (намного выше, чем парасейленгисты, да и катера внизу не было) Верхняя штука, как для купола парашюта слишком маленькая, для параплана - слишком круглая. Нижняя - "парашютист" периодически слишком сильно болталась в воздухе и довольно большая для человека (особенно по сравнению с верхней частью).
Всё это очень медленно снижалось к берегу, но через какое-то время набрало высоту и улетело вверх и вправо. Придя домой я подумала, что может это был воздушный шар, но опять же, сам шар намного больше, чем корзина.
Зная, что с ума сходят поодиночке, а видели мы это как минимум вдвоём, нам ничего не оставалось, как сойтись на единственно возможной версии (при таких-то исходных данных), что это были - ОНИ! ))) инопланетяне )))
А вообще, до сих пор интересно, что же это могло быть. Может кто-то ещё был сегодня на Чкаловском? Чё скажете?
Небесные фонарики. Уже стотыщьмильйонов раз об этом говорили.
Тут становится скучно
вот чёрт, а чё ж они так долго летаю-то... Я думала они быстро сгорают.
Версия с инопланетянами была поинтереснее, а вы тут.... хны ( )))
7.00 11 фонтана. Вода +23 прозрачная, ничего не плавает,почти штиль.
Пятно, состоящее из водрослей-гавноедов не замечено, видимо из-за уменьшения кормовой базы.
Кормовая база очевидно оскуднела благодаря публикациям в соответствующей теме Одесского форума и в других средствах массовой информации http://odesinform.net/index.php?news=14542&p=sin&r=5,
в результате чего производители человеческих фекалий временно переместились в туалеты.
Последний раз редактировалось igor170; 13.07.2010 в 08:00.
И таки Южный!Вода хорошая,возле берега немного мутноватая.Медуз мало.Это было с7 до 9.
не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!
Кстати водоросли эти далеко не безвредные:
Is Nodularia toxic?
Yes! Nodularia produces nodularin, a hepatotoxin (liver-affecting) which can kill domestic pets, livestock
and wild animals that drink from affected waters. The toxin is known to contaminate drinking water and
can also accumulate in mussels, prawns and fish. Warnings against the taking of shellfish were issued in
Mandurah during blooms in the Peel-Harvey Estuary. Even when a bloom has visually disappeared, the toxin
can remain in the water for a period of time.
Reported symptoms of human nodularin toxicity include stomach complaints, headaches, eczema and
inflammation of the eyes.
For safety, it is recommended that scum be avoided and animals are not allowed to drink the affected
water.
Водоросли выделяют токсин, который может вызвать проблемы с желудком, головную боль, экземы и воспаление глаз. Токсины остаются некоторое время в воде даже после того как водоросли пропадают. Также известны случаи гибели скота, который употреблял воду зараженную данной водорослью.
Ерунда на постном масле...
Сoito ergo sum.
Буду отписываться тут периодически, так как я с этими водорослями почти подружился...
Вчера плавал в самом центре пятна, нырял... может даже и хлебнул чего. Общее время нахождения рядом с ними вчера было минут 40 наверное.
Пятен на коже нет, животик не бо-бо, голова не болела...
Продолжаем народные исследования![]()
Вчера пошел ради прикола на море на Дельфин, посмотреть на эту чудо-грязь, которую тут все обсуждают. Ничего не увидел вообще. Дошел до серого здания 177 причала, прошелся по пирсам, вода чистая и теплая, и спокойная, кое где замечены остатки "волосни", как ее тут называют и все.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
А как сегодня водичка? теплая? поплавать вечером хочу
А вот мне интересно.Как наступает лето и курортный сезон,так обязательно какая то лажа с морем.То коровы дохлые,то водоросли,то медузы-убийцы...Это что, специально делается,что б отпугнуть туристов?
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Конечно, меньше народу-чище море![]()
Социальные закладки