|
Ну вот, в виду сложившихся обстоятельств, так мне и не вышло поехать на этой неделе на Бугаз, к сожалению. Так что, как хотел, а Бархатный пролетел мимо...
Лузановка (кодовое секретное название: Пузановка), дня три назад:
Уже довольно стемнело, но вся Одесса в огнях. На фото кроме самих огней и луны толком ничего не видно, но на месте можно было угадать портовые сооружения, яркое освещение Морского вокзала в его Кемпински, периодическое моргание нашего Маяка красным цветом.
А это уже вчера, с высокого берега города в районе Чкаловского:
Удивительный вид на море, многих привлекла внимание большая группа парусных яхт в открытом море:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.09.2020 в 10:10.
Затем спустился вниз по сооружению удивительной и весьма замысловатой конструкции:
Многоуровневая лестница, с несколькими каскадами переходов.
Железная конструкция с дощатым полом, точнее, ступеньками, а сама лестница вышла относительно пологая, но длинная, но её длину пришлось проложить зигзагом.
Что интересно, ранее на этом месте на склоне была каменная лестница, но со временем она пришла в полную негодность.
Поверх её и соорудили эту железную, которая в целом повторяет зигзагообразность бывшей каменной, развалины которой ещё можно увидеть внизу под собой.
Вечер в Аркадии. Вода была спокойной и минимум купающихся. Я уже в воду не захожу, и для меня, так понял, купальный сезон в этом году закрыт, а рисковать на простуду у меня нет ни малейшего желания, тем более в нынешнее напряжённое по эпидемиологии время.
(Снова темнеет и резко падает качество фото).
После чего отправился в ресторан "У Самвэла" на традиционную нашу ежегодную форумную пьянку, пардон, форумовку.))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.09.2020 в 10:11.
Вложение 13403865
Фонтан, пляж инвалидов, на море никого, кроме чаек. Вода измерялась 20 ровно, море умеренно спокойное, солнце греет, но иногда забегает за хмарынки - ещё +1 день к лету![]()
Magna est veritas et praevalebit
Вчера на пляже(10 фонтана), почти как летом людей - загорают, купаются, детки резвятся - прекрасно!!!!
Вода сначала кажется холодной, но уже через минуту в море - не хочется выходить - обалденно поплавала , даже не ожидала))) Сегодня тоже пойти охота, но что то погода пугает(
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Напишу отчет по вчерашнему морю:
Вода просто сказка, 22-23, под водой видимость метров 5, на дне полно рыбы и мертвых крабов, медуз нету,
стайки аурелий украшали подводное царство, а креветки с крабами сидят почти под каждым камнем.
Вода прозрачная до волнореза, дальше была муть,
а по сторону со стороны моря все коричневое, будто бы в море вылили множество отходов или нефтепродуктов....
за волнорезом на буне встретил рыбаков, в ямке трепался скат с отрубленым хвостом, во второй ямке сам хвост, как наточенный с двух сторон нож для чистки рыбы.
Моряки баловались с сарганами, жаловались что за день ребешек 10 еле поймалось, вода стремная
По сторону берега вода была чище, и чем ближе к берегу , тем вода была прозрачнее.
Немного насторожило меня море, думаю власти потихоньку сливают гадость в воду, от чего и гибнет подводный мир.
8-я станция, пляж Кивалова
Мы уехали в начале первого, нужно было, но так не хотелось, ветер утих, море стало ласковое, чистое . Вообще, именно в сентябре мы берём от моря всё превсё, можно валятся в полдень, мало людей, и если повезёт с октябрём, то и октябрьское море стараемся не упустить.
Magna est veritas et praevalebit
думаете будет погода? я очень надеюсь, что сегодняшний день не последний на море в этом году) так не хочется сезон закрывать) сейчас море вообще необыкновенное, такое классное и чистое, людей почти нет, одни только чайки, которые кушать просят. Надеюсь и в октябре погода не подведет и вода еще будет теплой) летом на море мало бываю, в основном рано утром, потом кошмар начинается. А сейчас просто благодать. Не жалею что я 2 недли отпуска взяла и походила на пляж именно в сентябре
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Что то я закрываю сезон, закрываю, а он никак не закроется
упорный такой сезон
сегодня очередная попытка и, надеюсь, не последняя
Лузановка 12.00
Ветерок с моря упорный, но теплый.
Солнце бархатное, песок нагрет, вода 20 градусов.
Много корнеротов и еще что то быстрое под водой по ступням пробегает.
Люди есть, купаются.
А еще по пляжу проходят собакевичи со своими хозяевами. Рожицы у собакевичей светятся счастьем. Ну конечно, разве может быть что то приятнее в жизни, чем гулять с любимым хозяином в прекрасную погоду по огромному пляжу? ))
Мы тоже только как часок пришли с моря(Крыжановка)
Вода теплее, чем позавчера-вчера, волны, корнероты, чайки, нырки, счастье, солнце!!!!
Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.
Сегодня будничный день, 56 августа 2020 года.
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 25.09.2020 в 16:54.
А меня утром сбил с понталыку туман и облачность..... жаль , что не пошла.... пропустила божественный денек, буду надеется , что еще не вечер)))
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
Социальные закладки