|
Возможность идентифицировать личность - это из закона о защите персональных данных, это немного другое.
Я не в курсе, кто вам что вменяет уже не первый год, но я об этом задумываюсь. Поскольку права личности гарантируются Конституцией, а охраняют эти права различные законы, то возможна нестыковка или двоякое толкование определенных вопросов разными законами. Гражданский кодекс регулирует большинство ситуаций, возникающих в социуме, но в нем не исчерпывающий перечень всего, что нельзя, а что можно и при каких условиях. Поэтому гражданину лучше самому ориентироваться, в каких вопросах его право законно, а в каких может быть оспорено. Право фотографировать без разрешения и публиковать фотографии можно считать не совсем абсолютным, поскольку может нарушать права других.
Как по мне, фотографируйте что хотите, только если публикуете, то прячьте под кат. И не потому, что меня волнует буква закона (в конечном счете, это ваше личное дело, что вы с фотографиями делаете), а потому, что мне совсем не интересно смотреть на целлюлитные филейные части отдыхающих. Попал человек в кадр с прекрасным видом на море - ну бывает. А вот специально нацеливаться на тела, увеличивать их с фотографий, поворачивать, смаковать - извините, но как-то неприятно это видеть. Лично мне вот неприятно. Тема-то не об этом.
Кнопочка "игнор" существенно решает подобные проблемы...)))
Ну и о море. Грибовка. Утро. Не жарко. Волны. Шикарно.
К обеду правда, людей было очень много.
Отправлено с моего SM-M315F через Tapatalk
Всегда умилял контроль вещей из моря. Плаваете вы у волнореза (или даже в 2 метрах от берега) и видите, что вашу сумку схватили и бегут. Что вы успеете сделать?
Воруют так, что ты можешь даже не дойти до воды, а в сумке кошелек и телефон забрали.
Вчера наблюдала на Чайке. Пришла семья с ребенком, одесситы. Муж достает портмоне, в нем пачка долларов. Он оттуда деньги за катамаран взял. Пачку долларов засветил. Все дружно пошли кататься, жена делала фото, вещи на пляже. Толку, что он платный- в кафе за столиками ведь никто кошельки не оставляет.
Что могу Чайке15 посоветовать- с собой деньги на дорогу, старый телефон (если вы долго купаетесь), банковскую карту Без пайпасса (если ее украдут, вряд ли кто то знает ваш пин код).
Идти в полицию- смысла нет, лучше действительно на пляж.
И да- не носите кошельки, их очень легко украсть. Деньги, лежащие просто в кармане сумки или на дне, достать гораздо сложнее.
Последний раз редактировалось Coco; 24.08.2020 в 05:58.
Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)
Доброе утро, с праздником !
Молодая Гвардия-Кабельный, у нас приятный тёплый ветер, море - классное волны, вода тёплая, конечно у берега мутная, но подальше-фантастика.
Всем прекрасного дня
Был такой у нас юзер Санчес, публиковал много фото. Мне помнится, его фото (если мне не изменяет память) тоже вызывали жаркие споры. Но спорить виртуально можно сколько угодно, а реагировать на их, всё так же виртуально, нет ни у кого обязанности. На него было много наездов, потом он пропал. У меня есть такое предчувствие, что его таки нашли и "применили" такую статью, или "с пристрастием" поговорили лично. Тому у него отпала охота вообще присутствовать здесь (или были какие другие причины).
Да, это уже, как бы личный спойлер для себя любимого! Как тот страус с головой в песке!)))))))))))
К слову, на пляже песка -- много-много, есть куда прятаться!)))))
Как кому на натуре ПОПа не нравится или колет глазки, так раз -- и нырнул головой в песок, и -- ничего не видно!)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.08.2020 в 09:24.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Доброе утро всем!!! Всех с Праздником!!!!
Да их и раньше-то не особенно искали. Икренне сочувствую, это очень противно, когда обкрадывают. У моей мамы на Черемушках днем возле детского сада цепочку сорвали лет десять назад. У меня квартиру обокрали 4 года назад. И чо? да ни чо! От слова "Совсем"((((
Так что, не огорчайтесь. Скажите себе - Старое ушло, новое прийдет! Спасибо, Господи, что взял деньгами! Удачи и спокойствия!!!
"В кругу друзей е... пардон, лицом не щёлкают"(с). Если не один пришёл -- с охраной личный вещей несколько проще, только если не все сразу кидаются в море, разумеется. А если в одиночку -- то это во многом обязывает: самодисциплина на первом месте. Контроль и только контроль, никаких расслаблений, если уже и взял бухлишко на море, то знай свою меру, а раз уж припёрся в одиночку -- то никаких дальних заплывов (то бишь: "волнорезов") и передозов расслабительных и веселящих напитков и -- ни глазу не спускать с вещей, желательно всем видом показывая потенциальному воришке, что контролируешь ситуацию. Ну и по пути постоянно контролировать свои сумки и карманы. Как результат, за свою мою личную и долгую практику одиночного пляжничества -- НИ ОДНОГО неприятного случая (ну просто -- ни одного, а тот трамвай Пятого маршрута -- не в счёт, это было не на пляже да и для воришки то была явная неудача), как в том фильме: "Хотите -- верьте, хотите -- нет"!(с).
Совершенно необязательно. Но если не можешь и/или не умеешь следить за вещами (не владеешь самодисциплиной) -- таки ДА!)))))))
Да, мне знакома такая категория, она даже ярко (скорее -- карикатурно) представлена во многих фильмах: перед тем, как что-то найти в сумочке, надо её содержимое обязательно вывалить на какую поверхность и потом только в этой куче искать что-то нужное!))))))))
Да, всех С ПРАЗДНИКОМ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ! Слава, Слава, Слава! Ура!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.08.2020 в 09:07.
Волны как?)
Не падает только тот, кто ползет ....(с)
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.08.2020 в 09:37.
В чехол прекрасно помещается деньги и ключи документы. И плавай скока хочешь
Ни за чем следить не надо
Тапки конечно лучше взять попроще
Чтоб не жалко если шо
Социальные закладки