Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 3346 из 3993 ПерваяПервая ... 2346 2846 3246 3296 3336 3344 3345 3346 3347 3348 3356 3396 3446 3846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,901 по 66,920 из 79843
  1. Вверх #66901
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как можно плавать и все время следить за своими вещами? К тому же у меня и зрение не особо острое.
    Прочла в профильной темке, что в Одессе орудует 50 карманников. Завтра пойду описывать "своего" в отделение. Мои вещи не найдут, но может как то помогу общему делу. Там, говорят, есть папки с фото, можно опознать. А я этого дядьку хорошо запомнила. И вынул он кошелек, надо сказать, просто виртуозно
    Так Вы даже всё видели?! И никак не среагировали? Просто любовались процессом?

2. Вверх #66902
    Постоялец форума Аватар для Решка
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А ПОПА без возможности идентификации личности, которой она принадлежит, подпадает под статью 308?
    Возможность идентифицировать личность - это из закона о защите персональных данных, это немного другое.

Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Так вся суть в том, что те, кто уже не первый год пытаются вменить нам какие-либо статьи, совершенно об этом не задумываются...)))
    Я не в курсе, кто вам что вменяет уже не первый год, но я об этом задумываюсь. Поскольку права личности гарантируются Конституцией, а охраняют эти права различные законы, то возможна нестыковка или двоякое толкование определенных вопросов разными законами. Гражданский кодекс регулирует большинство ситуаций, возникающих в социуме, но в нем не исчерпывающий перечень всего, что нельзя, а что можно и при каких условиях. Поэтому гражданину лучше самому ориентироваться, в каких вопросах его право законно, а в каких может быть оспорено. Право фотографировать без разрешения и публиковать фотографии можно считать не совсем абсолютным, поскольку может нарушать права других.

Как по мне, фотографируйте что хотите, только если публикуете, то прячьте под кат. И не потому, что меня волнует буква закона (в конечном счете, это ваше личное дело, что вы с фотографиями делаете), а потому, что мне совсем не интересно смотреть на целлюлитные филейные части отдыхающих. Попал человек в кадр с прекрасным видом на море - ну бывает. А вот специально нацеливаться на тела, увеличивать их с фотографий, поворачивать, смаковать - извините, но как-то неприятно это видеть. Лично мне вот неприятно. Тема-то не об этом.

3. Вверх #66903
    ночная фурия

Кнопочка "игнор" существенно решает подобные проблемы...)))

4. Вверх #66904
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Ну и о море. Грибовка. Утро. Не жарко. Волны. Шикарно.
    К обеду правда, людей было очень много.

Отправлено с моего SM-M315F через Tapatalk

5. Вверх #66905
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Решка Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду людей без верхней одежды, в купальниках.
    Бред, снимают море, а не этих личностей. А если они ещё и топлес , то в общественном месте нарушают закон и развращают малолетних, 10 лет лагерей !

6. Вверх #66906
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Так Вы даже всё видели?! И никак не среагировали? Просто любовались процессом?
    Мне нужно было ехать всего две остановки. Конечно я запомнила кто стоял рядом, тем более, что этот человек странно себя вел, а потом выскочил, не заплатив водителю.

7. Вверх #66907
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Цитата Сообщение от Жевж Посмотреть сообщение
    и новый кошелек не заводи...
    В моей пляжной сумке я сама ничего найти не могу. Да и ехала всего две остановки, держала сумку перед собой. Ничего не порезали. У меня уже крали дважды из сумки. Я уже стреляный воробей. И все же попалась... Неприятно об этом писать, но нужно.

8. Вверх #66908
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    "Берегите карманы, Шура!"(с). Как же это успели и сумели? За сумкой, а особенно, те где места, где лежит кошелёк и бумажник -- ох как нужен глаз да глаз! По-другому просто не понимаю! На пляже, когда иду в воду, разумеется, всё остаётся на берегу, но из воды постоянно визуально контролирую, где моё место. Привычка, за многие годы, даже десятилетия -- привычка: ни на один миг не оставлять без внимания, где остаются ценные вещи, и вещи вообще. Даже внешне всегда даю понять, что чем-то не щёлкаю и всегда ситуацию контролирую. Помнится, случай в трамвае, в 1995 году (ещё в ходу были купонокарбованци), в кармане своих штанов поймал руку карманника -- тот с позором быстро ретировался из вагона на предельной скорости (около Музкомедии) напару с подельником, которого до того я вообще не видел, а таким образом он сдал и его тоже!
    Всегда умилял контроль вещей из моря. Плаваете вы у волнореза (или даже в 2 метрах от берега) и видите, что вашу сумку схватили и бегут. Что вы успеете сделать?
    Воруют так, что ты можешь даже не дойти до воды, а в сумке кошелек и телефон забрали.
    Вчера наблюдала на Чайке. Пришла семья с ребенком, одесситы. Муж достает портмоне, в нем пачка долларов. Он оттуда деньги за катамаран взял. Пачку долларов засветил. Все дружно пошли кататься, жена делала фото, вещи на пляже. Толку, что он платный- в кафе за столиками ведь никто кошельки не оставляет.
    Что могу Чайке15 посоветовать- с собой деньги на дорогу, старый телефон (если вы долго купаетесь), банковскую карту Без пайпасса (если ее украдут, вряд ли кто то знает ваш пин код).
    Идти в полицию- смысла нет, лучше действительно на пляж.
    И да- не носите кошельки, их очень легко украсть. Деньги, лежащие просто в кармане сумки или на дне, достать гораздо сложнее.

9. Вверх #66909
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Доброго утра!
    Всех с годовщиной нашей Независимости!

Сегодня море особенно волнительное. Даже чайки присмирели и только кружат в небе.
    Воздух тёплый, ветра почти нет, вода теплая, солнце уже взошло ( и мы почти успели).

Последний раз редактировалось Coco; 24.08.2020 в 05:58.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

10. Вверх #66910
    Біба і Боба
    Доброе утро, с праздником !
    Молодая Гвардия-Кабельный, у нас приятный тёплый ветер, море - классное волны, вода тёплая, конечно у берега мутная, но подальше-фантастика.
    Всем прекрасного дня

11. Вверх #66911
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Прочла в профильной темке, что в Одессе орудует 50 карманников. Завтра пойду описывать "своего" в отделение. Мои вещи не найдут, но может как то помогу общему делу. Там, говорят, есть папки с фото, можно опознать. А я этого дядьку хорошо запомнила. И вынул он кошелек, надо сказать, просто виртуозно
    С 1 июля кража-уголовный проступок за который не сажают, а только штрафуют, если я правильно понял. Его и искать не будут, так что на пляж!

12. Вверх #66912
    Гражданин начальник

Так вся суть в том, что те, кто уже не первый год пытаются вменить нам какие-либо статьи, совершенно об этом не задумываются...)))
    Был такой у нас юзер Санчес, публиковал много фото. Мне помнится, его фото (если мне не изменяет память) тоже вызывали жаркие споры. Но спорить виртуально можно сколько угодно, а реагировать на их, всё так же виртуально, нет ни у кого обязанности. На него было много наездов, потом он пропал. У меня есть такое предчувствие, что его таки нашли и "применили" такую статью, или "с пристрастием" поговорили лично. Тому у него отпала охота вообще присутствовать здесь (или были какие другие причины).

Кнопочка "игнор" существенно решает подобные проблемы...)))
    Да, это уже, как бы личный спойлер для себя любимого! Как тот страус с головой в песке!)))))))))))
    К слову, на пляже песка -- много-много, есть куда прятаться!)))))
    Как кому на натуре ПОПа не нравится или колет глазки, так раз -- и нырнул головой в песок, и -- ничего не видно!)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.08.2020 в 09:24.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

13. Вверх #66913
    Посетитель
    С 1 июля кража-уголовный проступок за который не сажают, а только штрафуют, если я правильно понял. Его и искать не будут, так что на пляж!
    Доброе утро всем!!! Всех с Праздником!!!!
    Да их и раньше-то не особенно искали. Икренне сочувствую, это очень противно, когда обкрадывают. У моей мамы на Черемушках днем возле детского сада цепочку сорвали лет десять назад. У меня квартиру обокрали 4 года назад. И чо? да ни чо! От слова "Совсем"((((
    Так что, не огорчайтесь. Скажите себе - Старое ушло, новое прийдет! Спасибо, Господи, что взял деньгами! Удачи и спокойствия!!!

14. Вверх #66914
    Гражданин начальник

Я не понимаю, как можно плавать и все время следить за своими вещами? К тому же у меня и зрение не особо острое.
    ...
    "В кругу друзей е... пардон, лицом не щёлкают"(с). Если не один пришёл -- с охраной личный вещей несколько проще, только если не все сразу кидаются в море, разумеется. А если в одиночку -- то это во многом обязывает: самодисциплина на первом месте. Контроль и только контроль, никаких расслаблений, если уже и взял бухлишко на море, то знай свою меру, а раз уж припёрся в одиночку -- то никаких дальних заплывов (то бишь: "волнорезов") и передозов расслабительных и веселящих напитков и -- ни глазу не спускать с вещей, желательно всем видом показывая потенциальному воришке, что контролируешь ситуацию. Ну и по пути постоянно контролировать свои сумки и карманы. Как результат, за свою мою личную и долгую практику одиночного пляжничества -- НИ ОДНОГО неприятного случая (ну просто -- ни одного, а тот трамвай Пятого маршрута -- не в счёт, это было не на пляже да и для воришки то была явная неудача), как в том фильме: "Хотите -- верьте, хотите -- нет"!(с).

Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    ... Когда идете на море желательно кошельки, кредитные и зарплатные карты оставлять дома, а не брать с собой. С собой можно взять дешевый телефон(старый), мелочь на проезд, но не ключи от дома. А народ наш не приучишь к порядку.
    Совершенно необязательно. Но если не можешь и/или не умеешь следить за вещами (не владеешь самодисциплиной) -- таки ДА!)))))))

В моей пляжной сумке я сама ничего найти не могу. Да и ехала всего две остановки, держала сумку перед собой. Ничего не порезали. У меня уже крали дважды из сумки. Я уже стреляный воробей. И все же попалась... Неприятно об этом писать, но нужно.
    Да, мне знакома такая категория, она даже ярко (скорее -- карикатурно) представлена во многих фильмах: перед тем, как что-то найти в сумочке, надо её содержимое обязательно вывалить на какую поверхность и потом только в этой куче искать что-то нужное!))))))))

Да, всех С ПРАЗДНИКОМ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ! Слава, Слава, Слава! Ура!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.08.2020 в 09:07.

15. Вверх #66915
    Постоялец форума Аватар для SQUATER
    Волны как?)
    Не падает только тот, кто ползет ....(с)

16. Вверх #66916
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от SQUATER Посмотреть сообщение
    Волны как?)
    До вечера проверим!))))))))))

17. Вверх #66917
    User banned
    Цитата Сообщение от SQUATER Посмотреть сообщение
    Волны как?)
    Пришла с пляжа Санторини. Давно я не купалась в таких помоях(((.
    Волны есть. Далеко забегают на песок, смыли с него абсолютно всё, и оно там плавает. Кто помнит Отраду или Аркадию 80х годов, самое оно.

18. Вверх #66918
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    "В кругу друзей е... пардон, лицом не щёлкают"(с). Если не один пришёл -- с охраной личный вещей несколько проще, только если не все сразу кидаются в море, разумеется. А если в одиночку -- то это во многом обязывает: самодисциплина на первом месте. Контроль и только контроль, никаких расслаблений, если уже и взял бухлишко на море, то знай свою меру, а раз уж припёрся в одиночку -- то никаких дальних заплывов (то бишь: "волнорезов") и передозов расслабительных и веселящих напитков и -- ни глазу не спускать с вещей, желательно всем видом показывая потенциальному воришке, что контролируешь ситуацию. Ну и по пути постоянно контролировать свои сумки и карманы. Как результат, за свою мою личную и долгую практику одиночного пляжничества -- НИ ОДНОГО неприятного случая (ну просто -- ни одного, а тот трамвай Пятого маршрута -- не в счёт, это было не на пляже да и для воришки то была явная неудача), как в том фильме: "Хотите -- верьте, хотите -- нет"!(с).

Совершенно необязательно. Но если не можешь и/или не умеешь следить за вещами (не владеешь самодисциплиной) -- таки ДА!)))))))

Да, мне знакома такая категория, она даже ярко (скорее -- карикатурно) представлена во многих фильмах: перед тем, как что-то найти в сумочке, надо её содержимое обязательно вывалить на какую поверхность и потом только в этой куче искать что-то нужное!))))))))

Да, всех С ПРАЗДНИКОМ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ! Слава, Слава, Слава! Ура!
    Это вам так повезло)))мой сосед как-то с моря без одежды и ключей пришел

19. Вверх #66919
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Это вам так повезло)))мой сосед как-то с моря без одежды и ключей пришел
    Мне "везёт" так постоянно! Особенно, когда ничего не оставляешь на самотёк или в бесконтрольности! (Не разевать варежку -- это же элементарнейшие вещи, и всё будет пучком!) И всем другим того желаю!))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.08.2020 в 09:37.

20. Вверх #66920
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    В чехол прекрасно помещается деньги и ключи документы. И плавай скока хочешь
    Ни за чем следить не надо
    Тапки конечно лучше взять попроще
    Чтоб не жалко если шо

Ответить в теме
Страница 3346 из 3993 ПерваяПервая ... 2346 2846 3246 3296 3336 3344 3345 3346 3347 3348 3356 3396 3446 3846 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права