16 ст
Штиль, вода прохладная, ветра нет . ...вообще... даже дуновения...
Людей уже много(
|
16 ст
Штиль, вода прохладная, ветра нет . ...вообще... даже дуновения...
Людей уже много(
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
11 ст.штиль,полупрозрачная вода
Всем доброе утро, сегодня на 11ой уже с утра народу много, первая линия у воды постепенно заполняется), море спокойное, слегка мутное, 20 градусов, солнышко хорошо уже так припекает, ветра нет, водорослей и живности в воде не наблюдается)
Вложение 13371989
Пока писала, море слегка зашумело и появился небольшой прибой
Magna est veritas et praevalebit
Молодая Гвардия- людей мало, погода отличная , солнышко пока не печёт, вода приятно освежающая, но помимо того что берег в водорослях, можно найти кусок где их мало, однако их полно под ногами и идёшь они все поднимаются. И лично я первый раз сегодня увидела прямо стаи малюсеньких медузок, и не поняла когда плыла, руки как в кисель попали - глянула их тьма. Заплыла подальше а там не очень много, но хватает средних корнеротов и не прозрачных, а насыщенного молочного цвета, я их не боюсь, но купаться было неприятно
Если кто-то идёт в Лузановку то по направлению к Кабельному можно найти чистые куски берега, без водорослей
Пора уходить, солнышко начинает припекать. Как для субботы людей не так уж и много. Топчаны , бунгало пустуют.
на прошлые выходные в сычавке отдыхали, там тоже прям нашествие маленьких медузок было, вода резко стала холодная и прозрачная и вся поверхность была ими покрыта
мало того когда плавала в лунной дорожке так они светились под водой, как фосфорились, не могла долго понять неужели это руки мои светятся)))
На Шпоре сегодня с утра не обилечивали. Но думаю просто рано было. Приехали в 8 утра.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Канатка, водичка бодрящая, людей много.
Но уже ж почти пол лета, а потому всем на море, а то потом захочется, а уже осень)
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Ща расскажу каким видел море))
Пляж "Собачий".
Блох немеряно. Но кусали, судя по всему, исключительно одного пса.
Не скажу - кого.
Вода была не отличима от суши. Это гуд.
Мутная. Это не гуд. От количества полоскающихся задниц.
Но без водорослей, как это пишут в некоторых газетах Западной Украины, дабы оправдать отсутствие поездов до Одессы и тягу людей до йода). Шудка, да. Кстати, в некоторых областях Украины действительно мало йода со всеми вытекающими...
Мило прокоптив свои кости, пару-тройку часиков в послеобеденное время, засобирались домой.
Жена пошла переодеваться, я, одев футболку, встал на свою подстилочку, как на необитаемый остров, и обозревал лежащие вокруг телеса одесситов и приезжих. Честно говоря, вирус сделал свое дело и упругие тела молодых женщин стали появляться не только в Бискайском, но и Одесском заливе.
Часто-густо задавался вопросом - почему в тренажерные залы ходит так много "тарзанистых" женщин и куда они испаряются летом?
Мои размышления на эту философскую и волнующую всех граждан тему, нарушили люди, со скоростью американских "зеленых беретов" раскидывающие кэмпинг рядом со мной...
Настолько рядом, что о каких то запретных полутора метрах и говорить не приходится. Буквально - в сантиметрах двадцати! Как выяснилось сразу - это были не люди. Ну, если и "люди" то не хомосапиенсы - точно.
Вечерело, Солнце уже давно не пекло.
Марсиане занимали плацдарм... Их было четверо. Молодой человек, не показывающий лицо, мужичарка с животом беременной лошадки, эдак под сто двадцать кг и две женщины. Одна молодая, другая, очевидно, ровесница беременного коня.
Ну, так думаю, что он был все таки конем))
Молодая особь мужского пола, лет до тридцати, стала ввинчивать зонтик сразу с краю моей подстилки. Мне показалось странным, ибо Солнце просто светило и уже не пекло. Хозяин - барин, известно. Но то что последовало дальше, покоробило мою нежную душу и стало похожим на вторжение Плешивого на территорию Незалежной.Я почувствовал, что кто то упирает в мою увядающую спину нечто. Я в другой раз расскажу про свою спину... О. это была спина!! - как сказал бы Паниковский. На нее оборачивались, а женщины ласково прижимались...
Я отвлекся))
Это был большой зонт от Солнца, который беременный конь решил поставить на двадцати сантиметрах промежуточной территории между подстилками... Это было нечто.
Нечто между еврейской проницательностью и фашистской наглостью.
Я молчал. А - зачем говорить?
Вдруг нарушила спокойствие женщина, вероятно, жена беременного коня. Она напоминала ту баржу, которую Гитлер переоборудовал для несостоявшегося вторжения на Британские острова. Баржа заскрипела возмущением по поводу факта, что я не даю раскрыть все возможности зонта, который должен накрыть этот акр человеческой плоти. Беременный конь тоже был удивлен моим постоянством. Я ни оборачивался, не возмущался, не уходил. Просто стоял на своей подстилке и ждал продолжения марлезонского балета.
Наконец, конь, он же плешивый мерин, стал возмущаться и говорить, что мужчина, то есть - я, не даю "вежливым зеленым человечкам" осуществить освобождение моей подстилки от меня же.
Пришлось сказать слово. Что то сказал. Тот, в раздражении, явно желая съязвить прогундосил, мол, мы же не будем драться, мы же будем дружить)) Как вам это, господа?
Ах-да... все время забываю, что господ в семнадцатом закноцали).
Мне ничего не оставалось, как ответить оккупанту, наклонившись под его зонтик - "Что вы сказали?". Тот так же бодрячком повторил фразу. Один в один.
что то захотелось сказать очень убедительное, но ... разум или фантазия о том, что сейчас сюда прибудут милиционЭры-малолетки, которым трудно, без крепкого знания английского, наличия знакомого констебля или хотя бы Шерлока Холмса, доказать что агрессию совершили не они, мирное семейство, а этот спортивного типа старец, неизвестного пошиба, рода и племени, к тому же, как видно, он не всегда был художником...
Прояснив это все за секунду времени, я произнес, что все таки можно сделать наоборот - сначала подраться, а потом подружиться. Как говориться - "если ты захочешь."
С чем беременный конь либо не согласился, либо увидев жест своей матроны, который, предполагаю, мог иметь место, потому что он сразу осекся, без продолжения диалога...
В это время подошла жена. Я посмотрел на нее и сказал - "Ты оставила меня без свидетеля"... Она удивленно посмотрела на меня, мы потопали домой. Вечер был испорчен.
Что то невысказанное висело в воздухе.
П.С. поднявшись на холм, я сфотографировал этих лежащих особ. Представляете, зонтов уже не было!! Они через три минуты их убрали! В недоумении подумалось - не провокация ли это была или люди настолько охамели?
Однако, учитывая, как тремя днями ранее, мальчик и девочка, ментовского типа, западноукраинского образца, (признаки были схвачены сразу...) нагло разглядывали меня, а он и вовсе прямолинейно кивал на какие то мои недостатки (хехе, или превосходства?), естественно, понимая, что я это вижу.., то ощущение запланированной и преднамеренной подставы- гадости, росло.
Сказав этим двоим, мальчикам и девочкам, тихо, но отчетливо слово - "мусорки", увидел, что попал в цель)).
Граждане, это не паранойя ли?
Потому что мне сие действо обозвали именно таким словом... Обращаясь к одесситам, знаю. Они на своей истории видали всяк больше, нежели другие народности, племена и города земли нашей. Они поймут. Хотя не все. И не всегда. Или сделают вид, что не поняли))
Дык, уверяю, эт не паранойя. Мне сегодня по стеклам стреляли, утром, часов в пять. Из рогатки. Ну, типа мелкое недоказуемое хулиганство.
Чувствуете почерк?
Дык, че хотел узнать... Это проявленное хамство приезжих в Одессу вообще, как национальная черта постсоветской страны, или целенаправленные подстава - ко МНУ, как привет от Путина, использующего математический метод "от противного", через своих людей в конторах разных? Ась?
Хех, если есть желание назвать меня параноиком, то называйте. Кстати, оглянитесь, может кто рядом стоит...![]()
Атмосферный рассказ. Я вчера наблюдала такую типичную картину .Пришла девочка- подросток с бабушкой.Бабушка начала тулить подстилку прям в притык к другой подстилке.
Девочка стала тихонько возмущаться- давай чуть дальше,тут проход.Тут и рядом сидящие люди стали бабушке объяснять,что не надо так близко,можно дальше постелить.
Бабушка постелила,невозмутимо села и сказала - Теперь проход у вас будет дальше.Внучка не хотела садиться и чуть ли не плача,спрашивала- Зачем все так усложнять,люди рядом
стали угрожать,что будут ходить по бабушкиной подстилке.Но бабуля была невозмутима и уговаривала внучку сесть рядом.
Спасла ситуацию добрая женщина ,которая уходила с первой линии и предложила бабушке с внучкой пересесть на ее место.
Такого хватает и от понаехавших и от местных в равной степени. Личное пространство? не, не слышали.
(На днях. явно одесские тетки отпустили с поводка свою шавку, которая тут же захотела рыть яму впритык к нашей подстилке, закидывая песок аккурат на нас. Тетки же усиленно делали вид, что шавку они не знают)
моя маленька Незалежність
Ребятки, на Плитах (Аркадия) божественно!!!!!!
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Черноморка, 15 станция ЛД. Не были здесь с прошлого года...оказывается пляж шириной около 10 метров ИСЧЕЗ! Осталась узкая полоса усеянная плитами и блоками. Заходить в воду очень не удобно. Зато какая вода!!! Прозрачная, видно все дно, каждый камешек и каждую рыбку и несколько небольших медузок )
![]()
Социальные закладки