|
а то что под винт затянуть может, или при разгрузке на голову что упадет - это не считается?что в первые послевоенные годы -- ходи себе среди швартующихся судов или между кипами различного груза и снующими в разные стороны грузчиками, или прыгай с разбега с грузовых пирсов или купайся рядом с корпусами суден
не надо путать свободу с безголовостью.
индивидуальная субстанция разумной природы
Гребневник Мнемиопсис припёрся к нам с восточных берегов США. Почему припёрся? Потому, что появление этого вида в Черном море нанесло значительный ущерб рыболовству. Понятия не имею чем он вреден, но так пишут ))) Гребневик способен оплодотворить сам себя. Нерест происходит только в ночное время. Одна особь способна произвести на свет 8000 яиц. После оплодотворения эмбрион полностью формируется как медуза на 20-й час жизни.
А ещё он имеет свойства биолюминесценции - способен светиться. Если заслонить его от солнца, даже собственной тенью, смотрится как какое-то НЛО Внутри него по овалу бегают огоньки - начиная с синего и заканчивая красным )))
![]()
Последний раз редактировалось Папанин; 08.07.2020 в 12:34.
Всем добрый день! Народ, есть кто в Грибовке? Как там вода и погода?
Так что с водичкой? Неужели никто не отважился искупнуться?![]()
Смотрим Грибовку онлайн.
https://kirillovka.ks.ua/webcam-gribovka-coast/
https://kirillovka.ks.ua/webcam-gribovka/
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
dum spiro spero
эта служба кумарит вообще.
воду они проверяют
Забрали пробы - через неделю пресса визжит.
Уже три раза дождь прошел и ветер поменялся и течения пришли, а у них пробы "не соотвествуют"
Сегодня утром. Меня часто спрашивают в личке или в репке про Кабельный и плиты, нужно идти до конца вдоль "Лузановского побережья" мимо дома Павловых, в конце замороженная стройка, проходите, сеткой рабицей огорожены старые строения-всё проходите, только аккуратно, особенно на углу, упираетесь в Кабельный завод и по плитам его обходите, там оздоровительный комплекс и там же маленький пляжик (последнее фото) есть от завода.
Плиты на Кабельном, и там постоянно много котов/кошек и их котят
Социальные закладки