Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 3020 из 3993 ПерваяПервая ... 2020 2520 2920 2970 3010 3018 3019 3020 3021 3022 3030 3070 3120 3520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,381 по 60,400 из 79850
  1. Вверх #60381
    User banned
    Всем привет! Вчера ездил в Коблево.
    Начал с Южного, до которого доехал на автобусе маршрута 67. Рейс был отъездом в 8.15 от Заболотной улицы, большой автобус МАЗ, так называемым льготным рейсом. Конкретный, скажу вам всем, это бабушковоз (и дедушко- тоже, но в меньшей степени). Тётушка собирала деньги за проезд, а билетов не выдавала. Так и говорю ей: "Вот вам 10 грн. для разбега, а остальное получите, когда выдадите билет." Та сразу кинулась в кабину за билетами, хотя они у неё ВСЕГДА должны быть при себе, ничем она не лучше трамвая, где кондукторше, по крайней мере, за билеты напоминать не надо. Только при получении билета она получила с меня остальное (проезд стоит 28 грн.)
    Приехал на место и -- сразу к морю.
    Песок на пляже в Южном -- довольно жёсткий -- нет его мягкого слоя, сразу плотная утрамбованная поверхность под ногами, куда даже порядком зонтик засунуть некоторая проблема:

Народу было много -- воскресенье, СЭР!)))))

Канал, через который вода с малюсенького Сычавского лимана периодически сбрасывается в море:

В начале долгого пешего перехода никогда не расслабляюсь и остановок с проверкой моря не делаю. Но судя по количеству людей, море было тёплым.

От Южного до Коблево пляж становится узким и более диким, буквально с каждой стометровкой перемещения.

Людей на берегу становится заметно меньше. Но начинают появляться одиночные и небольшими группками люди вообще без ничего (фото по этическим соображениям не делал, и вообще, всегда фотографирую, чтоб не привлекать к себе внимания -- такой мой принцип), с "бородатыми хозяйствами" и с "ушками спаниЭля" в открытом доступе.

Отвесная стена обрыва довольно крутая, наверху земля у края периодически съедается оползнями.

Дошёл до поворота, после которого открывается вид на Коблевский залив (если можно так сказать).

Море здесь было очень и очень грязным, стоял весьма плохой, даже сказал бы, мерзкий запах от гниющий водорослей и выброшенных на берег мидий. Уже захотелось сделать привал, но толкового места всё не нахожу.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.08.2019 в 19:07.

2. Вверх #60382
    Частый гость Аватар для Lady 13
    Прямо сейчас вода супер! Освежающая, прозрачная и спокойная. Градусов 20 точно есть. Солнышко припекает, но под зонтиком хорошо. Кто сомневается идти или нет на пляж, не теряйте время, если есть возможность, идите
    Пс: пляж Дельфин

3. Вверх #60383
    User banned
    Отвратительный запах морской, точнее, водорослевой и мидийной гнили гнал меня всё далее и далее:

С трудом кое что себе нашёл (как потом убедился далее -- не ошибся, так как ещё дальше было вообще мраки: узкая полоска суши у края воды вся забита гниющими водорослями, источающих жуткий смрад).

Искупался в море. Оно было действительно тёплым, как бы тут ни говорили про холодную его воду. Вода была слегка мутной, но относительно без водорослей, а дно -- илистое, как на лимане. Такого типа дно почему-то мной фиксируется на восток от Одессы (в Крыжановке было то же самое). Неприятно было от одиночно проплывавших больших и круглых медуз, поэтому держаться всегда надо осторожно (бо в прошлом году одна такая меня добре "угостила" на КаролинА Бугазе). В перерывах между купаниями в море был традиционный закусон с выпивоном -- это святая традиция!

Далее, после перемещения через массив частных участков у моря (куреней) вышел с другой стороны к морю. Тут грязи у воды тоже не меньше. Всё это гниёт и дурно пахнет.

Отдалённо напоминает Бугаз, но очень и очень грязно. Вопрос входа в воду здесь даже не рассматривал.

Тут что-то мне знакомо! Здесь пока действующее рыбколхозное хозяйство, которое тоже когда-то процветало и на Бугазе!

Их моторизированные баркасы пока действуют и с ними работают.

Вы только "полюбуйтесь", как тут на берегу -- никакого рамантизЬма!)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.08.2019 в 23:23.

4. Вверх #60384
    User banned
    Далее, вижу гидротехническое сооружение, через которое связывается Тилигульский лиман с морем:

В его канале полно больших круглых медуз.

Створ канала. Сам канал -- судоходный, для лодок и лёгких катеров.

Вот и Коблевская набережная. Здесь более цивильно, чем, когда шёл до канала. Отдалённо напоминает набережную на Центральном районе Затоки:

Людей было много (воскресенье, как никак), хотя и в дали от больших городов, как это Одесса или Николаев. Думаю, весь такой наплыв толпы тут после того как Крым стал НЕнашим!))))) Есть ещё белАрусы и мУлдУване.))))))

Не, это всё не для меня. Решил перемещаться к лиману, где справедливо посчитал, будет на много по-спокойнее провести остаток дня (и не ошибся в последствии).

Прям, как Бугаз, один к одному! Ни дать ни взять, улица по Лиманскому району: слева тот же ряд высоких деревьев, а справа -- можно подумать, скрывается сама платформа Лиманская! А из глубины кадра вот вот появится знаменитая ассенизационная машина "Без ГМО"!)))))))

Изначально, как резервный вариант, ещё рассматривал возможность здесь ночёвки, но некачественность моря и быстрое, как для меня, выполнение поставленной на день задачи, решило в пользу вечернего возврата на Одессу (проходящим автобусом Херсон -- Одесса с главной трассы). Далее был лиман, что будет позднее отражено в профильной теме про Коблево (а то она, "коблевская" тема как-то вялая, по сравнению с данной или "бугазской", надо будет её оживить).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.08.2019 в 21:47.

5. Вверх #60385
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Ланжерон в 9 утра народу валом вода прозрачная, но холодная

Veni, vidi, vici

6. Вверх #60386
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Санторини, в 11 вода 22градуса,тихая и чистая

Вложение 13184155

7. Вверх #60387
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Лузановка ,10 утра вода прекрасная!!!
    Температура воды приятная,чистая ,попадаются медузки корнероты,но их мало.Накупались сегодня,супер))
    Стерво? Та трошки да

8. Вверх #60388
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    доброго времени суток, мореманы и мореманки, я опять с вами, веду сфой фоторепортаж с места событий, жевахов переулок и все что в дали видать

кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

9. Вверх #60389
    Частый гость
    Черноморка.Пляж отличный.Жарко,но не очень.Водичка тихая,теплая(около 22) ,если подальше заплыть -чистая,медузы есть,но мало.Рекомендую.

10. Вверх #60390
    ...из тех же краев откуда вещает Жевж...только часов на 6 раньше)
    Продмаш порадовал почти штилем и море не меньше 20 градусов и народу в честь понедельника не много...видать не все пережили выходные) Подумалась сегодня, что еще пару недель и на море будет красота..ибо грядет день освобождения Одессы от приезжих)

..и как вам эта дамочка? Из тех что на скаку...ну вы в курсах))) Кстати, супружник ейный был весьма заботлив как с ней так и с дитями..но камеру-круг тянула все же она)

Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...

11. Вверх #60391
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вчера ездил в Коблево.
    Начал с Южного, до которого доехал на автобусе маршрута 67. Рейс был отъездом в 8.15 от Заболотной улицы,
    ]
    "Заболотная улица" потому что за болотами? Это на Посёлке?

12. Вверх #60392
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Ул. Академика Заболотного, на пос. Котовского. Названа в честь биолога, Даниила Кирилловича Заболотного, который учился и некоторое время работал в Одессе, занимался проблемами бактериологии и эпидемиологии.

Я на этой улице вырос

13. Вверх #60393
    Политический
    Терминатор
    Где вы нашли тёплую воду?! Максимум 17 градусов... Долго не поплаваешь.. Ужасная погода, на берегу жара, в море холод... Фонтан
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

14. Вверх #60394
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Где вы нашли тёплую воду?! Максимум 17 градусов... Долго не поплаваешь.. Ужасная погода, на берегу жара, в море холод... Фонтан
    утром была очень освежающая вода, отплыла от берега за буек, а там вода ну очень теплая, в глубину метра 2-3 очень холодное течение, вода как-то пластами, то теплыми, то холодными
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

15. Вверх #60395
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Седня была на двух шарах с 9 до 11, в пенсионЭрное время, на топчанах бесплатно. Вода отличная, 19гр, прозрачная. Ну такое)))).... Если идти на центральные пляжи, то на рассвете и в 11 сбегать. Ибо народу, капец!!! И начинается уринотерапия и раздражение... Люди лежат сплошняком дтуг возле друга. Я со своими плитами дикая на счет этого.... Я сегодня реально искала тропинки, как пройти с моря к топчану, чтоб на ноги и руки не наступать лежащим... И замуж можно выйти, и забеременеть, и развестись, если лежать со всеми в такой плотности...
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

16. Вверх #60396
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

17. Вверх #60397
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Золотой Берег.
    15-17:00
    Людей прилично много, но место прилечь найдется)
    Вода идеальная! 22 примерно, прозрачная, штиль, без посторонних примесей и запахов!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

18. Вверх #60398
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    Ул. Академика Заболотного, на пос. Котовского. Названа в честь биолога, Даниила Кирилловича Заболотного, который учился и некоторое время работал в Одессе, занимался проблемами бактериологии и эпидемиологии.

Я на этой улице вырос
    Знаю, что Ак. Заболотного! Я на ней живу.
    А вот Петро, который ревностно относится к правильности названий, почему-то её переименовал.

19. Вверх #60399
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Ах какая водичка! Прозрачная, теплая, гладкая. Такую прозрачную вижу первый раз в этом году. И ферринка под ногами стайками плавает. Был замечен один корнерот и несколько крабиков.12 по Б.Фонтана
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

20. Вверх #60400
    Не покидает форум Аватар для marita
    Каролино-Бугаз. Вода вечером 22°. Но дальше на глубину куча корнеротов. На косе вообще валом. У берега видели маленького мнемиопсиса.

Последний раз редактировалось marita; 12.08.2019 в 17:45.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

Ответить в теме
Страница 3020 из 3993 ПерваяПервая ... 2020 2520 2920 2970 3010 3018 3019 3020 3021 3022 3030 3070 3120 3520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права