пора переходить к делу. Дружно накатать на пост жалобу администрации с пометкой офф-топик
|
пора переходить к делу. Дружно накатать на пост жалобу администрации с пометкой офф-топик
Харе завидовать уже. Приехали на море, позагорали, покупались, за рапаном кому надо поныряли и домой. А Человек избороздил побережье от Коблево до Затоки на автобусах, электричках, в чОтких тапках. При этом использует передовые технологии Китая, вытеснившего Японию на задворки...Мониторит радиоэфир, держит всё под контролем, даже после соблюдения ритуалов "бухлишко под консерву" и " винишко в наливайке".
Да пребудет с нами сила!
Кстати, в районе пос. Котовского плюс-минус 10 км рапаны ещё где-то есть? А то я нырял напротив гранитной насыпи, рядом с которой начинается песчаный пляж фонтанки и на глубине 4 метра только 12 штук нашёл. Ещё несколько лет назад их очень много было и напротив Кабельного и в Вапнярке, сейчас и не видно.
на море сегодня просто Эдем, а тем кто говорит,что нельзя купаться или купать детей,это ж хорошо,что благодаря Вам меньше народа на морьке
есть кстати правило у нас -сразу после моря умываться, мыть руки пресной водой и полоскать рот и ничего не кушать ..пока все живы и здоровы
были с малым с 9.2 до 11.3, вода полосами теплая/холодная. но наплавались отлично.. потом народ пошел ...и мы свалили
![]()
Были с ребёнком на пляже рядом с Калетоном. Не купались, хотя водичка красивая, прозрачная и по температуре отличная. В такую погоду быть на пляже одно удовольствие, совсем не жарко, ветерок и людей немного. Но один момент очень омрачил наше пребывание - крыса, бегающая среди камней.
Увидев крысу, сразу ушли.
В любом случае всем рекомендую идти на море, оно прекрасно.
На "особо одарённых" не обращаем внимания и занимаемся дальше своим делом. Следующая поездка к морю -- будет в Южный и Коблево, с полным осмотром и последующим составлением отчёта.
(Пусть это даже кого-то будет злить -- спецом буду продолжать, уже как бы им в назло, ну а ту, что здесь есть одна такая самая ярая, я даже не хочу читать её там писульки в моём игноре. Как хорошо что с этими недалёкими людьми незнаком в реале, не вижу их вокруг себя и они мне не отравляют личную жизнь!).
И пойдём! Там, на море, слава Аллаху(В любом случае всем рекомендую идти на море, оно прекрасно.) не увижу этих Анкарас и Старпомов Ломов -- некому будет на меня нести, точнее, лить свою грязь и злобно брызгать желчью (не привыкать: почти всё время моего присутствия на Форуме имеются недоброжелатели-завистники)!)))))))))
Петруха от своего не отступит и ВСЁ продолжит в том же духе. Критиканы останутся ни с чем.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.08.2019 в 19:34.
12 ст. Б. Фонтана, Ривьера - ветер, волны, солнце эпизодически...
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
День добрый)
Открыли - для себя - сегодня новый пляжик. Решили проехать на великах и проверить, как там обещанное продление трассы здоровья от Аркадии до 16 Фонтана. Под Морской Симфонией , между Аркадией и 8 фонтана обнаружили плиты буквально в первозданном состоянии, даже с металлическими лесницами с поручнями с пирсов в море. Чисто, хорошее дно( ступеньки), мидиями не облепленно ( удалось без порезов заходить/выходить). Людей мало ( от Аркадии и от 8 Фонтана где-то по километру, а великами - несколько минут). Водичка чистая, градусов 20-21, как по мне. Идеально. Было до тех пор, пока сосед радио с шансоном на весь пляж не включил))) - а одессит, между прочим, не приезжий .. Пришлось уйти.
Но плиты зачетные!
Я на плитах Аркадии много лет уже не была - страшно смотреть, во что они превратились..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
В Черноморке сегодня неплохо.Жары нет,приятная погода.Водичка так же приятная,около 21-22.Минус в том ,что возле берега много водорослей,но если проплыть дальше,все отлично,корнеротов не встретила.
Именно этот участок - "с металлическими лесницами с поручнями с пирсов в море" - совершенно не "первозданные" плиты. А вот все те плиты, что вокруг - поломанные, но с относительно удобным спуском в воду и без хромированных лестниц, - они-то и есть "первозданные".
То, что вы открыли для себя - эта часть плит была залита новой порцией бетона пару лет назад, о чем широко трубили одесские СМИ. Да, там стало намного удобнее лежать, но совершенно невозможно купаться((((
И только прошлым летом наконец-то догадались к высоко поднятым пирсам приделать малоудобные металлические лестницы, чтобы хоть как-то попадать в воду и выкарабкивать потом обратно на берег.
И - обратите внимание! - все это было сделано вовсе не для простых одесситов, которые отдыхали на этом пляже годами и даже десятилетиями, а для гипотетических и призрачных будущих жильцов Морской Симфонии. Чтобы подсластить им пилюлю проживания в холодном и продуваемом морскими ветрами железобетонном мешке, зато, якобы, с "собственным пляжем"![]()
Аркадия правое крыло - ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ - пришлось "прижиматься" к правому пирсу, поскольку слева всё в кучах водорослей после шторма, на берегу полметра вдоль воды - что хуже, бо вже запах и мошки, а там кроме ворослей и мусор ещё и в море- печалька метра 3-5 местами - зелёное болото.... Прошла на участок за Ротондой - вообще жуть, но есть и один большущий + в результате "сташненькой" воды пляж пустой на 2/3 - даже не видела такого летом...слева у пирса вода чистая и холодная по участку есть полосы чистой водички но не добраться из-за болота, зато дышать йодом приятно и полежать на пустынном пляже хорошо... теперь остаётся молиться на очередной шторм поскорее, чтоб море забрало эти "сокровища" назад в пучину
Смерть героев подобна закату Солнца...
Да пофиг что там на наших плитах поделали... Лишь бы там людей не прибавлялось, а прибавляться их не будет до тех пор пока там нет тепличных условий. И лишь бы их их не перекрыли, но это маловероятно пока...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
ужос,ужос - как страшно жить ))))) даже такой, казалось бы - нейтральный и позитивный пост вызывает негативную реакцию, критику "их" и желание указывать кому-то (((
надеюсь, в жизни все-таки осталось хоть что-то, что радует и сейчас не в худшем состоянии, чем "в старые времена"Например - море, солнце, бриз, люди, чайки, утки ( сегодня с нами плавали), собаки ( были на пляже и купались с людьми) и т.д.
Меня всё устроило: и ступеньки мне попались удобные и нескользкие, и дно - отличное, и плавать было очень приятно, и прыгать с пирса очень удобно ( сразу глубоко), и здание над головой ещё пустует, и вода чистая ( по крайней мере визуально, от мусора), и велосипедистов навалом и велик можно прямо рядом поставить, а не искать забор, к которому его "приковывать", и бесплатно ( что уже редкость))))))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки