|
поповский -борщ зелененький из водорослей .Теплая ,есть волна не очень большая.
"dolce vita"
о, опять эта ажурная тучка с утра - красавица)))
Magna est veritas et praevalebit
Что на море, волны или ветер есть?
Вчера на гэшке (на этом пляже с камнем за волнорезом, выше на фото))) друг моего сына потерял фитнес-браслет черного цвета(( в воде, ближе к пирсу, напротив которого камень. Вдруг кто-то найдет) мальчик немного расстроился(
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Перечитал 8 раз и так и не понял где потерял.
Толи за гешкой, толи перед ней, толи со стороны берега, толи напротив камня в море который))))
А вообще вода грязная, плавал купаться за волнорез , дно усеяно дохлыми молодыми крабиками.. жесть
Написали возможно непонятно , плюс еще больше "запутывает " ситуацию - сама специфика этого места .
Я о том , что тут как бы два волнореза - один доходит до камня (плиты) с стороны 13 ст. БФ - дальний от берега , а второй ( ближний) до " "Г-шки" идущий от 16 ст. БФ. ,
т.е. проще говоря пару десятков метров два волнореза идут параллельно друг к другу.
Эти "ворота " (между волнорезами) постоянно используют для прохождения разнообразной "водной техники" .
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 23.06.2019 в 16:26.
Санжейка сейчас хорошо. Маленькие волны,вода тёплая,людей куча. Въезд перегородили палками и посадили двоих бухариков. Платно теперь
Вчера был в нашей, как я шутя говорю, "Пузановке"!)))))
(Много лет назад, как мне рассказывал батя байку, было такое на самом деле, или нет, но он слышал сам, или ему кто сказал, что приезжие на полном серьёзе спрашивали, как проехать на море в Пузановку. Почему именно Пузановка? Есть две версии: 1. При прочтении печатного текста литера Л в начале может незнающему глазу сойти за П; 2. Самая нелепо/смешная версия. Так как зная, что здесь курорт, то, наверно, подумалось, что из-за того, что ходят тут исключительно только с голым пузом!).
В последние годы я не сторонник жарится на открытом дневном солнце -- нахожу это очень и очень вредным (на много вреднее, чем бутылка водки в день, шутка). Да и сама Лузановка никогда не была у меня приоритетом в хождении на море. Изначально песок пляжа Лузановки никогда мне не нравился, море у берега сильно мелкое на значительном расстоянии от берега (особенно в факторе присмотра за оставленными вещами на берегу при посещении моря в одиночку -- чтоб ненароком чего не свистнули, ведь практически у каждого теперь есть чем поживиться: у всех поголовно есть мобилы разной степени крутизны, да и кошельки, как правило, далеко не пустые, как и собственно оставляемая одежда!). Кроме этого, из-за той же мелкоты, на этом участке Одесского залива всегда плохая циркуляция морской воды, что делает местную воду слишком застоявшейся и мутной. И Лузановка всегда у меня была как задний вариант, который имеет то преимущество, когда нет времени, чтоб не ехать в центр города, а можно обойтись рядом, и не нужно спускаться вниз с кручи городского плато, чтоб потом снова подниматься ввысь, как на пляжах центрального участка города и направления на югозапад по побережью.
Вечером вчера (да и сегодня тоже) -- нет такого палящего солнца, вода была тёплой, средней степени загрязнённости. Людей прилично, как для вечера, но сильных толп не наблюдалось. Везде эта шаурма, сплошное пиво и всевозможные харчевни разной степени крутизны, бахающая разнузданная музычка -- нет уже той тихой Лузановки, которая была тут ещё каких-то 25 и более лет назад!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.06.2019 в 17:45.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.06.2019 в 21:09.
Опять не по теме, всем отписавшимся огромное спасибо!
Профессиональная поклейка обоев 097.511.28.04
О-па! Не сразу разглядел! Новая бетонная терраса! Не было её ведь в прошлом году здесь! Народ только выкручивался, чтоб спуститься к морю или подняться наверх по остаткам старой лестницы и бетонных глыб у воды, аккурат под отвесной стеной, прямо под деревом Стасик!))))
А деревянная будка всё ещё не упала вниз! Её только покрасили в белый цвет, наверно, чтоб дальше не падала, что ли?)))))
(Там ещё вдалеке тоже видны две подобные будки, одним своим краем висящие в воздухе).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2019 в 01:34.
Социальные закладки