Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 2852 из 3993 ПерваяПервая ... 1852 2352 2752 2802 2842 2850 2851 2852 2853 2854 2862 2902 2952 3352 3852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,021 по 57,040 из 79847
  1. Вверх #57021
    ночная фурия

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Ну какие мудрые вещи?про ядовитые водоросли?))Насчет собак меня давно уже не удивляет,что некоторые к ним относятся не как к собакам,а как к младенцам...А вообще я очень "люблю"таких вот советчиков,которых обычно не спрашивают,но им всегда есть,что и кому сказать....
    Я вот что думаю. Но это моя личная теория. Вода в море, действительно, относительно внезапно потеплела для первых дней июня. Это спровоцировало резкое размножение водорослей. Вода после дождей, которая стекала в море (а она достаточно грязная), спровоцировала их гниение. Когда прорывает канализацию, в море плавает все. А сейчас посторонних предметов не видно - только зеленая каша. Та тетя, когда назвала водоросли ядовитыми, скорее всего имела в виду, что погибшие организмы являются рассадником разного рода бактерий.
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

2. Вверх #57022
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    кто-то знает в Лузановке тоже такое болото? Не знаю везти ли ребенка час в маршрутке, чтоб потом уйти в слезах.

3. Вверх #57023
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Специально прошерстила странички за прошлый год это же время - такого поноса не было!
    посмотрите за 2013 например)))

Доброе утро!
    Сегодня в 5.30 на 8-й температура воздуха 21, воды 23 градуса. Море спокойное, лишь ветровая рябь.
    Вода по-прежнему коричнево-несолёно-непрозрачная... Небо чистое и голубое, а солнце большое и круглое. Ветер похоже северный.
    Дома не сидим - бегом на море!

тогда помню вообще вода была градусов 30 - зайти противно было .... ветер подул и унес водоросли...потерпите...наше море - море в сентябре только...имхо

а вообще привыкайте - с каждым годом качество воды будет хуже и хуже при таком варварском отношении к ресурсам моря
    Последний раз редактировалось Старпом Lom; 07.06.2019 в 19:13.
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

4. Вверх #57024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    кто-то знает в Лузановке тоже такое болото? Не знаю везти ли ребенка час в маршрутке, чтоб потом уйти в слезах.
    Не стоит,лучше куда нибудь за город
    А вы кто?
    - Еврей.
    - По маме или по папе?
    - По-моему!..

5. Вверх #57025
    User banned
    Пока вы тут обсуждаете какая вода на море, я купаюсь в Затоке))

6. Вверх #57026
    Новичок
    Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили..(с)

7. Вверх #57027
    User banned
    В прошлом году вода была мутной чуть ли не пол-лета, если не больше. Правда помутнела не так быстро как сейчас.

8. Вверх #57028
    User banned
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Я вот что думаю. Но это моя личная теория. Вода в море, действительно, относительно внезапно потеплела для первых дней июня. Это спровоцировало резкое размножение водорослей. Вода после дождей, которая стекала в море (а она достаточно грязная), спровоцировала их гниение. Когда прорывает канализацию, в море плавает все. А сейчас посторонних предметов не видно - только зеленая каша. Та тетя, когда назвала водоросли ядовитыми, скорее всего имела в виду, что погибшие организмы являются рассадником разного рода бактерий.
    Я вам скажу,что детская надувная горка в парке победы погрязнее сегодняшней воды будет,но никого это не смущает))

9. Вверх #57029
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Мда, не радостно
    Иногда таки полезно прислушиваться к непрошенным советчикам
    Течение болезни, вызванной токсинами цианобактерий, зависит от вида токсина и характера воды или связанного с водой воздействия (употребление для питья, контакт с кожей и т.д.). У людей проявляются разнообразные симптомы, включающие раздражение кожи, желудочные колики, рвоту, тошноту, диарею, высокую температуру, боль в горле, головную боль, боль в мышцах и суставах, волдыри во рту и повреждение печени. При купании в воде, содержащей токсины цианобактерий, может развиться аллергическая реакция, например астма, раздражение глаз, сыпь и волдыри вокруг рта и носа. Животные, птицы и рыбы также могут получить отравление при высоких уровнях цианобактерий, производящих токсины.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #57030
    User banned
    Мда, не радостно
    Иногда таки полезно прислушиваться к непрошенным советчикам
    Никаких тьфу-тьфу симптомов нет,а "советчик" советовал в то время,как одевались уходить,поэтому это было "лишь бы ляпнуть"...

11. Вверх #57031
    ночная фурия

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Я вам скажу,что детская надувная горка в парке победы погрязнее сегодняшней воды будет,но никого это не смущает))
    Ну мало ли что еще может быть "погрязнее" - мы здесь море обсуждаем. А горки, да, их даже не моют. А зачем?))) Достаточно запустить с утра толпу юных посетителей, они собой обычно аттракционы и вытирают...)))
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

12. Вверх #57032
    User banned
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Ну мало ли что еще может быть "погрязнее" - мы здесь море обсуждаем. А горки, да, их даже не моют. А зачем?))) Достаточно запустить с утра толпу юных посетителей, они собой обычно аттракционы и вытирают...)))
    Это да,один вид носочков после такой горки чего стОит))) Вернемся к морю: я так понимаю,что всё зависит от концентрации и еще каких-то условий...И скорее всего,надо нормально выпить этой морской воды,чтобы получить отравление,хотя от любой морской воды,в принципе,можно получить вирусный отит, синусит или срачку с рыгачкой,извините за подробности,и пить её не надо. Насчет кожных реакций,было б все так страшно,уже бы всей семьей волдырями покрылись....Я к тому,что летом море грязное всегда,даже если оно не меняет свой цвет. Но тут прям симптомы отравления радиацией описали...
    Последний раз редактировалось Кристюша; 07.06.2019 в 20:18.

13. Вверх #57033
    User banned
    Версия происхождения мутняка:
    Тут недавно постили фото с якобы рыболовецким тральщиком.
    Вот по этой же теме с Фейсбука:
    https://m.facebook.com/groups/196939680375312?view=permalink&id=2222610711141522
    Последний раз редактировалось Desdichado; 07.06.2019 в 20:26.

14. Вверх #57034
    Фитнесмисс
    Думаю купаться нежелательно

В Одессе «зацвела» морская вода

15. Вверх #57035
    User banned
    Год назад был, во Флориде в Сарасоте, Мексиканский залив там тоже цветут водоросли)

16. Вверх #57036
    Посетитель Аватар для Dolce_Vita
    Согласна с вами. Каждый вправе сам решать в какой воде ему купаться и что делать
    Да, каждый за себя. Но каждый не все знает, и было бы не плохо сделать анализ воды и перекрыть доступ к морю.
    Даже не с эстетической точки зрения (ну я бы купальник не пачкала там), никто не знает природу появления такой воды, сейчас на каждом пляже не пишут результаты анализа воды, а если завтра массово многие попадут в больницу?((
    Пена на берегу совсем не похожа на водоросли в болоте.
    Да и чайки тому показатель тоже.

17. Вверх #57037
    Большое сердце
    После дождя фосфаты (бытовая химия) со сточными водами попали в море, убили микрофлору, вот вода и зацвела (( Подобное уже давно наблюдается с Днепром и Днестром...
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

18. Вверх #57038
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Доброе утро. А что сегодня никто еще не был на море???? Хочется скорее чтоб вода вернулась в свое обычное для нас состояние... в четверг утром так хорошо поплавала на ланжероне. А уходя, уже видела как желтая жижа разбавила собой чистую ( относительно) воду...

19. Вверх #57039
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    А за черноморском как всегда гейзер прорвавшего ещё в прошлом году канализационного коллектора, когда нет волнения и море гладкое видно пятно нечистот выливающийся в пятидесяти метрах от берега.
    Жаль видео не сделал как бурлит море от нечистот города Черноморск.
    Шлейф дерьма виден по течению.

Последний раз редактировалось Alexcat; 08.06.2019 в 07:31.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #57040
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Как там в Вапнярке?

Ответить в теме
Страница 2852 из 3993 ПерваяПервая ... 1852 2352 2752 2802 2842 2850 2851 2852 2853 2854 2862 2902 2952 3352 3852 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права