|
А вы такое знали про загар? Я не знала...
"Ряд лекарственных препаратов, в первую очередь антибиотики, мочегонные и гормональные препараты, запрещено принимать во время отдыха на пляже. Об этом сообщают Novosti N, ссылаясь на рекомендации врача Виктории Савицкой.
По словам доктора, пляжный отдых и загар под открытым солнцем несовместимы с приемом целого ряда лекарственных препаратов. К ним относятся мочегонные препараты, сильные обезболивающие, гормональные контрацептивы, антибиотики и даже некоторые мази и масла, которые могут стать причиной появления пятен на коже, аллергии, тошноты.
«Практически все препараты делают кожу более чувствительной к солнцу. Иногда это чревато лишь обгоранием и зудом, но некоторые лекарства могут вызвать куда более серьезные последствия. К примеру, мочегонные средства, которые многие девушки пьют перед пляжем, чтобы выглядеть стройнее и избавиться от отечности ног после позднего ужина, переедания и алкоголя, лишают организм жидкости. Обезвоживание опасно не только слабостью и сбоем в работе внутренних органов, но может проявиться спазмом мышц и даже онемением конечностей, обмороками и т. д. К тому же, при нехватке жидкости в организме кровь густеет, а это – прямой путь к образованию тромбов, которые являются наиболее частой причиной инфарктов и инсультов», — отмечает Савицкая.
Также врач напоминает, что запрещено принимать антибиотики тетрациклинового ряда, противозачаточные таблетки, антигистаминные препараты и антидепрессанты.
Прием антибиотиков во время пребывания на солнце могут спровоцировать фоточувствительность или фотоаллергию, а это серьезное испытание для кожи. В результате коже грозит пигментация, крапивница или мелкие волдыри".
Чайка, спасибо! Но это же какими безмозглыми быть надо - пить мочегонные. Кроме выше перечисленного,мочегонные выводят калий из организма, и страдает сердце. Организму вода нужна. Вода - жизнь. А иссушение - смерть.
Творишь добро - на душе тепло.
Вот вам фобию на ночь http://http://culturemeter.od.ua/odessitov-v-more-napugala-zmeja-54498-2/
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Не,ну зачем?!!!!!Я в лимане лет 20 не купаюсь из-за змей, теперь и море отбираете ((((
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Пару лет назад, в начале сентября, возле берега на 14 ст. Фонтана встречали такую. Она грелась на солнышке, возле водички. Людей было очень мало. Мой ребенок подумал, что это игрушка, подбежал к ней и взял в руки. Когда я увидела эту картину, думала лишусь речи. Но она вырвалась, и уплыла в море.
Та заблудилась она)))... Двуногих неандертальцев уже надо побаиваться
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
В Аркадии ехали по дороге на машине и переехали довольно крупную змею. Кругом ходили босиком люди с детьми. А она спокойно дорогу переползала. Было это не вчера. Лет надцать назад. Но с тех пор поняла, что все они (змеи, крысы) рядом с нами и только дело времени встреча с ними. В этом году в районе 9-го километра видели длинющую змею уже перееханную кем-то извивающуюся на дороге. А через дорогу жилые дома.
Сегодня вечером гуляя в Горсаду был замечен у мужа на майке клещ. Слава богу не укусил. Но приятного мало. Будьте осторожней!
..по теме. Эта тетка не дала мне высохнуть спокойно после купания. Говорила столько сколько я была на пляже. А внук так же бесконечно ел. Поменьше бы таких беспокойных соседей(((
![]()
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
По этой же причине я на лиман даже не езжу)
Случай у нас на даче Ковалевского пару лет назад...
Соседки две купаться пошли: дети их на матрасе, они вплавь. Вдруг слышу крики со стороны моря. Подхожу к забору, смотрю - тетки детей бросили (те на свое плавсредство с руками и ногами залезли и не шевелятся) и что есть мочи плывут к берегу, а в воде в метре от матраса того стая змей плывет - одни головки торчат на поверхности. Может миграция у них была, не знаю...
Когда к нам на дачу в прошлом году полоз приполз, и мы его в море со стены скинули, он так быстро плыть начал обратно к берегу, будто это его стихия родная, и таки вернулся наверх через минут сорок. Я уже думала, что мстить пришел)
Хватит, наверное, страшилок на ночь. Вот немножко морской вечерней романтики...)
![]()
ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию
Вапнярка,ветер ,волны,мутная очень .
Ильичевск. на море шторм, но вода теплющая, в воде сидеть теплее чем на берегу. Ветер с моря сильный и прохладный, но сейчас солнце уже печет во всю и тепленько.
На море людей значительно меньше стало, но после 9 уже прибавилось
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Монашеский пляж. Волны сильные, но теплые, меня на пирсе накрыло с головой.
На самом пляже вода мутная, грязная, в ней плавают арбузы, помидоры и гости города, которые добывают мидии:
Такі маленькі, Васю...(с)
Одна на двоих голова)
Кто интересовался мидиями, вот телефончик:
В общем не понравилось мне там, еду дальше в свои чертоги)))
ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
А на море сегодня волны-муть-водоросли-песок..зато не до медуз))) Продмаш с утра. Удовольствия особого не вышло ибо волны не мое. Все ожидавшие похолодания воды - вы, таки, дождались! Вода холоднее с каждым днем. Только вас на море не видно))) Ни один (одна) не отписались, типа, вода холодная и мне в кайф))))
...какие-то странные любители катаний в такой волне)))
![]()
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Социальные закладки