|
Шпора (Рыбпорт), в часов 16.30.
Вода сегодня порадовала чистотой и прозрачностью. У берега плавало совсем чуть-чуть травы, и кое-где на дне встречались клубочки водорослей. Вода по температуре отличная, правда, хорошо бодрит ветер. Море немного волновалось, и, глядя на него с высоты, можно было наблюдать за барашками. Корнеротов было предостаточно, встретились пару аурелий и мнемиопсисов. Плавать с маской и наблюдать за косяками мальков - было одно удовольствие.
Людей предостаточно, но парковка свободная.
![]()
Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл
Министерство здравоохранения Украины опубликовало список из 164 украинских пляжей, на которых зафиксировано сверхнормативное микробное загрязнение.
Так, в Одесской области медики не рекомендуют купаться в центральном районе Затоки, на городском пляже Черноморска и пляже базы отдыха «Дружба» там же.
За пределами границ и правил.
Медуза - 2018.
Корнеротов было совсем мало в этот раз, пришлось искать. Взял двух. Пару раз промыл водой, чтобы слизь отдали. Потом отделил тело от купола и вымыл все. Стрекательные клетки уже не работают в этот момент, гибнут сразу. Еще раз промыл. Оставил в воде на полчаса и потом промыл окончательно. Можно не мыть тщательно, но шума при варке много. Варить 20 минут с момента закипания.
Спросил у Aspidos, как сделать в этот раз. Она посоветовала с лимоном и сахаром, но проварить, чтобы не скисли.
Мелко нарезал медуз. Половину лимона тоже мелко нарезал. 10 чайных ложек сахара. Потом на медленном огне 20 минут до относительного загустения. В итоге получилось вкусно! Но... Кусочков медузы вы уже там не увидитеЛимонный сок ее растворил. Выход совсем небольшой получился, где-то 100 мл "варенья".))) Но это не страшно. Главное, что в этот раз довольно-таки вкусно и никто не поймет даже, что там есть медуза. Но сам факт присутствия двух корнеротов есть. На 10 чайных сахара и половинку лимона надо, наверное, брать 4-5 корнеротов, чтобы выход был больше.
Как-то так.)
![]()
Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.
Божеж ты мой, Доктранс, ну ты виртуоз кулинарный, такой деликатес забацал!)))
Подробные фото, рецепт
Ну скажи же что за вкус-то???)) Хотя бы примерно)
Спрошу тихо, шепотом - ты их живыми обрабатывал или уже того этого?![]()
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
Сегодня утром кореш лицом врезался в корнерота (в очках был) - уехал домой как семафор...на данный момент отекла бровь,лицо уже не такое красное...
А я пузом зацепился- примерно как крапивой.Все нормуль ,почесалось и все.
После 17-00 в Малибу уже волны и вода мутная, особенно возле берега ((. Насмотрелась шикарных фото чистой воды, но к вечеру к сожалению уже не то....(((. Теплая, ветерок, но волны и муть разочаровали((
10-я станция с 16-18, отличная соленая чистая (визуально) и уже не такая горячая как раньше вода. Чувствуется дыхание осени.
Да, вот именно правильные слова: вода уже не горячая! Сегодня даже прохладнее, чем вчера. И очень-очень чистая! плавать одно удовольствие!
Мы с сыном тоже решили, уходя домой, немножко чужого мусора со своим на выкинштейн прихватывать. Ушли с пляжа довольные собой!
Спасибо всем, кто написал что вода стала холоднее. Я дождалась нормальной температуры! На 12 Фонтана после четырех вечера было прекрасно.,небольшие волны, водичка прозрачная, рыбки уплывают под ногами. Просто класс! Теперь я опять буду каждый день ходить купаться. Надеюсь больше такого парного молока не будет в этом году. Ещё бы гости города разъехались, и был бы полный шик!
Варенье из медуз выглядит как джем из дыни) прикольно!
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Ой, а я сегодня все стопы обожгла горячущим песком, бежала до тенька, как кенгуру, со звуком ой, ой, ай, не близко тенек был)) Наверное смешно было со стороны, некоторые с улыбкой взглядом провожали)) На Кабельном одно плохо - темный и грязный песок, он к 11 нагревается так, что ходить нельзя, а мне белые шлепы жалко было пачкать, дурэпа)) Зато там почти всегда морько чистое и не переживаю за вещи, когда иду плавать, все типа свои, гости с базы, поэтому я этому пляжу много лет не изменяю, ехать долго и лень)
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
вставлю свои пять копеек, если данное блюдо(в данном случае медуза) готовилось как еда, а не как развлечение, еда должно отвечать некоторым требованиям, я кушаю для того что бы жить(хотя на пляже вижу обратное: я живу для того что бы кушать) еда должна утолять голод, придавать телу силы добавлять энергии, для чистоты эксперемента не плохо было бы дня два воздержаться от пищи, после приёма в пищу медуз описать свои ощущения: удаляют голод ? ...
знаком с людьми в пищу употребляли змей(гадюка) кушали собак, сам из экстремального хавчика пробовал только сырых живых креветок, знал людей которые ели сырых мидий(сам не пробовал)
хочу добавить что змея и собака поедались, не от хорошей жизни а по необходимости..., а сырая креветка и сырая мидия от нефиг делать, хотелось бы знать можно ли медузу употреблять в пищу когда другой еды нет ?
завтра утром проснёшся, включишь форум, а я уже что то запостить успею и фото приклею![]()
кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию
Социальные закладки