Сейчас на Шпоре, народа тьма, вода горячая, мутная и волны средние) ветра нет.
|
Сейчас на Шпоре, народа тьма, вода горячая, мутная и волны средние) ветра нет.
777
В этом году по-моему не было похолодания воды? или ошибаюсь? такого нормального, чтобы градусов до 14-15.
Посоветуйте пляж с чистой водой в пределах города.
Обычно во второй половине июля вода холодная. Сколько помню всегда так было...
А вот такого лета с такой теплой водой точно не помню.
да, но там пляжа нет )
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Лузановка 17-19
волны маленькие, прозрачности нет, солнце мягкое (ближе к 18), медуз нет, водорослей нет, вода теплая...
я бы и дольше посидела, но купальник вместо того, чтобы высохнуть, начал ко мне примерзать ))))
по поводу водорослей напишу подробней:
там, где я купалась их не было совсем,
но когда я вернулась немножко в другом месте, чтобы набрать воды для ног, с удивлением увидела кучу водорослей и на берегу, и в прибрежной воде...
...не знаю меньше стало туристов или нет, но точно заметила, что сегодня две кафешки свернули свою деятельность на пляже...
На 16 после обеда вода была очень крутая! чистая, прозрачная, красиво-зелёная. Когда стоишь чуть в глубине лицом к берегу, солнце так волшебно подсвечивает волны, что они становятся светлого почти бирюзового оттенка и в них сверкает косяк рыбок!!! вообще нереальное зрелище!!!
Волна съела ровно половину пляжа, поэтому, думаю, обычное количество народу превратилось в неимоверное количество!
Кстати, когда солнце уже спряталось, стало даже прохладно. Тоже подумалось про "здравствуй осень"... аж взгрустнулось...
Черноморская Ривьера 9.00-12.00 Каким сегодня было море!!! Вода теплейшая, освежающий ветерок и ВОЛНЫ! Большие, теплые, правда сильно утягивают на глубину, оглянуться не успеешь. Но как раз самым прикольным было прыгать на глубине чуть выше колена и лежать в "джакузи" на линии прибояМы вспомнили детство золотое, а дети получили основу для будущих воспоминаний
- прыгали и ныряли всем семейством больше часа и в первый и во второй заход, даже лица обгорели, хоть все и с загаром. Народу на пляже так же много, как и раньше.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось dearr; 10.08.2018 в 21:14.
Отрада. Морько чуть холодне стало. Приятные волны, водичка мутновата. Остаточно водоросли, медуз нет! Людей как бы есть но и место как бы ещё есть. Повеселила компания тёток, пришедшая под вечер уже под пивом и с пивом с собой. Там весь пляж ухахатывался (не злобно) как они такие массивные с восьмимесячными завивками изборажали позы из инстаграмма на берегу моря.
"Галя, подожди не фоткай я рукой пузо закрою чтобы не торчало"
"Света, ты серьёзно думаешь что твоё пузо можно прикрыть рукой, даже твоей? Возьми Ленку на колени."
" А Ленкино пузо кто закроет?"
И под финал они выловили хлопца с татуировками хной и "самой малышке" рисовали дракона на попе, как они решали куда должно быть направленно пламя изо рта дракона надо было слышать.
Последний раз редактировалось Алиса Эдуардовна; 10.08.2018 в 21:20.
Not my circus, not my monkeys...
Биоритмы у каждого свои. Странно, что в наше время вообще возникают такие вопросы. Организм сам чувствует, когда и сколько ему необходимо еды. И дети, у которых ещё не убито родителями интуитивное питание, это ощущают лучше взрослых. Одному нужно поесть в 6 утра и организм реально требует пищу, а у другого аппетит просыпается к 11-ти, а до этого еда просто не лезет. И если еду таки запихнуть против своей воли, либо будет тошнота, либо еда отложится в виде жира. Привыкший есть еду "по расписанию", а не интуитивно ощущая необходимость в конкретный момент времени, потом практически не ощущает, когда и сколько нужно его организму. Что отражается впоследствии на его весе. )))
И мир не рухнет, если вот прям с утра ничего не поесть. Я с самого утра вообще могу пить только чай. Если что-то съем, даже печеньку или ещё что-то, меня будет тошнить. Ну вот такая особенность организма. В школьные и студенческие годы ещё что-то по мелочи могла с утра в рот закинуть (типа небольшого кусочка хлеба с маслом и чаем) и то не сразу после пробуждения, а хотя бы через час, а перед работой вообще ничего не ела, только чай. Да, часов в 11 начинало хотеться есть, ну да, или из обеденных судочков брала часть еды в это время (сколько там особо надо с утра, мелочи), либо что-то по мелочи было с собой типа пары печенек или кусочка сыра-косички или ещё что-то в этом роде, что можно съесть, не отходя от офисного рабочего места. Сейчас я фрилансер и ситуация не изменилась - чай могу хоть 3 раза с утра выпить, а есть раньше 10-11 часов не тянет совсем.Зато сейчас в 10 вечера сижу ем кукурузу.
![]()
Аллергия и проблемы с желудком ну никак не зависят от посещения моря в солнцепёк...
Интересно, как у них вообще организм функционирует при отсутствии всего вышеперечисленного...
Безумно и креативно.В прошлом году с восхищением и волнением перечитывала посты о приготовлении медузы, переживала, чтобы ничего не случилось, в этом, я смотрю, эксперименты пойдут дальше. )))))))))) Успехов.
![]()
Социальные закладки