Добрый, как водичка по чистоте в районе Кабельного-Лузановки?
|
Добрый, как водичка по чистоте в районе Кабельного-Лузановки?
(\(\
(='.')
(,(")(") 23.07.11
Когда то писали такое:
Ученые давно подметили схожесть состава морской воды с соляным раствором крови и тканевой жидкости — еще одно напоминание о том, что миллиарды лет назад все живое зародилось в океане. Несколько десятилетий назад морскую воду не без успеха использовали в медицине в качестве кровезаменителя, вводя внутривенно облученную ультрафиолетовыми лучами морскую воду.
То есть морская вода очень схожа с соляным составом крови человека. Во время Великой Отечественной Войны при нехватке донорской крови советские медики в качестве кровезаменителя вводили внутривенно морскую воду.
Морская вода влияет непосредственно на кожу, насыщая ее минеральными веществами и микроэлементами. При этом кожа становится более здоровой, эластичной, освобождается от накопившихся в ней шлаков. Морская вода, проникая через кожу в кровь, оказывает благотворное влияние на все органы и системы, в том числе нервную и эндокринную.
п.с.а меня за мои прожитые годы ни разу не жалили медузы,хоть бывало их было немерено в воде.Вот и думаю,если наткнусь на глубине,от неожиданности выдержу?
Уровень боли я ведь не знаю.В прошлом году наступила на пляже на пчелу,так ушла домой,очень было больно.ногу судорогой сводило.
Кто на 11-13-й? Вода чистая?
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
На 10-ой утром водичка была сказочная. Не совсем прозрачная, но чистенькая. Был замечен один корнерот, все им любовались )))
но к началу 11-го народу стало тьма, негде даже понырять. Бедные корнероты точно эвакуировались подальше.
Кстати, я сама заметила, что в летний сезон моя кожа просто чудо! И тонус хороший, и морщин нет, и цвет чудный (хоть никогда не пользовалась солнцезащитными кремами). Явно море играет в этом важную роль. Из воды практически не вылезаю, благодаря дочке )))
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Море просто шикарное... Море удовольствия...![]()
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
Да,давно заметил, когда мучает жажда и воды с собой нет, то поплавал минут 15 и пить уже не хочется. Теперь воду с собой не беру, если знаю, что буду купаться.
А беру бутылку воды из моря, и пользуюсь вместо ласьона после бритья -никаких раздражений, только набираю прохладную и прозрачную -весной и осенью, и она стоит год и больше - не портится
Поделитесь контактами у кого где можно купить мидии и рапаны?
вроде вода чуть-чуть стала холоднее
более чистая
такая,что вылазить не хотелось
аркадийские плиты
из негатива:
1.запретить продавать еду на пляжах.
2.поставить пропускные пункты,проверять ручную кладь перед входом и изымать все продукты питания
(рачки раскиданы,они итак имеют характерный запах,а на солнце воняют еще больше,какое-то существо забыло кулек с черешней и виноград везде раскидан
плюс пачки от презервативов-тут одобряю,потому что такие не должны размножаться
3.какашки маленькой собачки (почему маленькой догадайтесь ) лежат прямо аккуратненько у стенки
и что вы думаете,что там была зона отчуждения?!ничуть!когда уходили обратила внимание,что какахи на месте,а вокруг возлежат отдыхающие
4.музыка.
блин всунь наушники и слушай что хочешь.нет оно пошло купаться,а музыка гремит на весь пляж,
так и хотелось подойти и зашвырнуть в море,жалко море засерать,
но наверное когда-то не сдержусь,особенно после уборки пляжа
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Водичка приятная, не холодная ,но и не слишком тёплая, немного зелено-желтого оттенка((, к обеду появились какие то пятна пены какой то((, как будто то кто то где то недалёко полоскал белье) Вобщем , грязноватая водичка ((
Последний раз редактировалось margarit_ka; 06.08.2018 в 21:49.
Вложение 12815024Вложение 12815025Вложение 12815026Вложение 12815027Вложение 12815028
Санжейка, вчера. Немного ближе к очистным нежели в прошлый раз. Вода теплая около 25-26 градусов. До обеда, чуть прозрачнее. Песок хуже: крупнее ракушка и водорослей на берегу больше. Очень огорчили оползни, захватившие песчаный берег... Такими темпами скоро от пляжа ничего не останется...![]()
Вапнярка нудистская, от восхода и до обеда. С утра штиль, вода чистейшая, теплая, прозрачная у берега, на глубине за 2 метра уже видно только метра на полтора. Людей никого. Делай что хочешь. Ну я и делал: понырял, креветки нашкрябал, накачал лодку и отправился на бычка. Бычок капризничал, солнце стало припекать, вывалился на берег загорать и купаться. Конероты кочуют, то на глубине, то уже под берегом. Пяток раз зацепил, обожгли, как то уже привыкать к этому стал. К 12 начали подходить люди, в самое пекло, я уже сворачивался. Пока я занимался своими делами, детеныш под берегом наловил иголок и крабиков. Иголок решил засушить себе на сувенир, крабиков отправил в море. А после 12 начались волны, грохотало где то в дали, а дождик застал уже в пути))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Да пребудет с нами сила!
Лузановка 15.30-17.
(и не спрашивайте, какой дурак ходит в это время на пляж, от дел не могла оторваться)
несмотря на обеденное время и высокую температуру воздуха жарко не было СОВСЕМ. Потому что с моря дул настойчивый ветерок. Также благодаря этому ветерку были небольшие волны с барашками. Вода ОЧЕНЬ теплая. Не меньше 25. Заходить легко, как бы без резкого контраста с воздухом, даже после того, как позагорал на бережку. Выходить не хочется.
Теперь о грустном. Прозрачности нет совсем. Это напрягает, поскольку заметить медузу до столкновения нереально. За время купания наступила на одну.
За полтора часа мимо меня прошел один продавец. Людей сравнительно немного, очереди в раздевалку не было совсем.
П.С. Нашла в инете: "Корнероты могут достигать 90 см в диаметре и весить до 10 кг!"
Последний раз редактировалось Чайка_15; 06.08.2018 в 16:58.
Да ну?! Не прошло и лет двадцати, как опомнились.
Чиновники:*канализационные сети в центре города и на побережье не выдерживают нагрузки
То есть, Вы выловили живое существо из воды и убили его только для того что бы засушить на сувенир????????? И еще об этом сообщаете как вполне нормальную обыденную вещь????? У меня просто в голове не укладывается..................... Ракушки может быть было бы вполне достаточно на сувенир?
Социальные закладки