|
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Людей сегодня больше, чем вчера. Прямо намного больше. Даже там, где их обычно нет. Море продолжает радовать. Вода невероятно прозрачная. Приятно освежает. И мне тоже показалось, что несколько холоднее, чем вчера. Но это лучше, чем болото +27. Вроде еще завтра погода обещает быть хорошей, так что все на море!
Фото Беллы, конечно, заставляют горестно вздыхать)
А поближе к посёлку есть платные чистые пляжи? Приват эллинг слышала.
Может, кто знает, какие цены у них?
Пардон, что поздновато, и вышло у меня море далеко не "сегодня".))))))))
Не мог вовремя, бо уже неделю нахожусь не в лучшей форме (на больничном).
При моей поездке с походом выходного дня 28 июня на Бугаз, транзитом решил остановиться в Черноморке. Приехал на трамвае Третьего маршрута, водитель обозвал конечную остановку неприличным и ругательным словом "люсдорф", когда Черноморка так и осталась Черноморкой: её ни кто не переименовывал(факт!) и та, так и продолжает с достоинством нести своё законное имя. (Это "курвиц" попытался навязать сей отживший своё время архаизм в современную нашу жизнь, если с Черноморской дрогой у него номер прошёл, то с самой Черноморкой у него вышел полный облом).
До того, прошедшие годы, я всегда здесь любил быть здесь на пляже. Уже не говорю за полностью смытые участок напротив бывшей спасательной станции и лестничный марш на левое крыло пляжа. Проход на упавшую в море лестницу в этом году просто перегородили, а на оставшемся правом крыле, на этом несчастном малом клаптике пляжа -- полный аншлаг народу до жуткого неприличия. Да ещё рядом всё очень и очень дурно пахло от разлагающихся водорослей. Фигня выходит полная.
Решил не пляжиться и перейти на участок полуразрушенной площадки у моря перед тоже полуразрушенной бывшей спасательной станцией, с походным, так сказать, привалом, когда надо было трошки перекусить дорожным харчем.
Море тут выглядит уныло: в воде хаотично валяются обломки набережной, а в воде слева наблюдается ряд торчащих из воды столбиков -- всё что осталось от катерного причала (порт/пункт Черноморка был конечной остановкой регулярной прибрежной пригородной линии для одесских катеров/минитеплоходов).
Далее поехал на автобусе маршрута 15 в Ильичёвск.
Продолжение похода и причины моего больничного:
http://forumodua.com/showthread.php?t=169607&p=70587644&viewfull=1#post70587644
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2018 в 09:52.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
После Ильичёвска, и приключения там, подъехал на автобусе 18 Ильичёвск -- Овидиополь до развилки после Грибовки(села), где прямо, а потом налево, идёт дорога в сторону Каролина Бугаза, по которой и вышел далее пешим маршем:
Спуск с видом на море:
Вот и море (с видом в сторону Бугаза)!
Разительный контраст с одесскими пляжами!
И только надвинувшаяся гроза (слева за кадром, напомню: дело было 28 июня) накрапывающим дождиком меня согнала с первоначального места на песке:
После некоторого перехода по побережью в сторону Бугаза, нашёл второе себе место, тоже с привалом и дорожным перекусом:
Ближе к вечеру меня поджимал общий временн0'й регламент похода и надо было скорей (мне вспомнилось "почти созвучное" ланжероновское "СКОРЕLI": как увидел там -- так и прочитал: "скорей") перемещаться к себе на ночёвку на Бугазе, поэтому заспешил наверх по дороге, которая должна была вывести к остановочной платформе Студенческая, чтоб на електропоезде переехать на Лиманскую.
Последний раз в этот день оглянулся назад с дороги в сторону моря, а увидел -- местную речку, по сути: болото с камышами:
Далее по походу в другой теме:
http://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=70587696&viewfull=1#post70587696
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2018 в 12:12.
Доброе утро всем!
Вчера были на 14 ст. после 16 час.
Вода чистая, прозрачная, народу мало.
Купалась первый раз в этом сезоне, вода приятная, не холодная.
Одесситы - все на море оздоравливаться! Не ленимся!
Черномор! Спасибо за фотоотчет! Поскорей выздоравливайте!
Вы нам нужны!
доброе утро, братья и сестра, мареманки и мареманы 8:15 или прямо сейчас, молодая гвардия, ветра нет, в воде появились медузы, не много но уже есть, заметил одну размером с кострюлю, остальное видно на фото
кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию
А температуру воды, кто-нибудь подскажет?
Последний раз редактировалось Odnababka; 07.07.2018 в 09:20.
10:00 там же, людей прибыло, прямой обзор на море перекрыли, приходиться загибать взгляд за угол что бы увидеть воду, начали бегать продавцы: всего, кукуруза 25 думал киллограмм![]()
есть вариант, ходить в самую жару, людей становится чуть меньше, есть место где кинуть подстилку, хотя в жару она не нужна, постоянно так хожу после работы, рано начинаю и заканчиваю работу, хотя и на жаре тоже можно лежать, хотя это индивидуально, вечером тоже нормально, было бы время и желание
Последний раз редактировалось Жевж; 07.07.2018 в 10:50. Причина: добавил букав
кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию
Жевжик,ну, хоть ты напиши, сколько градусов вода, 20 или чуть больше))?!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Да, всем привет! Спасибо!)))))
Уже несколько дней дома, но "больничный отпуск от работы" продолжается, но со своими исследовательскими походами и поездками по нашей округе пока приходится повременить.
Да, ещё чуть не забыл: море в тот день на Каролина Бугазе было не таким чистым, как ожидалось, но терпимым, тёплое, по субъективным ощущениям более 20 градусов. Да и людей не очень много было -- самый главный теперь для меня фактор, который заставил КАТЕГОРИЧЕСКИ (подчёркиваю) отказаться от городских пляжей в последние годы. И тут в воде почувствовал, что что-то в меня стукнулось и не отстаёт! "Что за гадость такая пристала?" -- подумал. Еле отпихнул от себя и увидел ядрёную плотную медузу серо/буро/малинового (в самом буквальном смысле) цвета! После выхода из воды начало жечь на ноге и место соприкосновения на коже тут же стало красным! Це "добра" була "кОстрюля"!))))))
Ну вот, неприятности за неприятностью, так и посыпались! ("Как вы яхту назовёте -- так она и поплывёт" -- как сказал незабвенный Капитан Врунгель!).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2018 в 12:15.
Позавчера малый тоже, видно, пару раз встретился с корнеротами. Впервые за сезон, начиная с мая. Правда, раньше следы были как от комара, только продольные, а тут припухлости в двух местах с пятикопеечную монету. Но не жаловался.
И кстати, сегодня на вторую половину дня грозу обещают, даже уже вижу тучи от Молдовы ползут. Так что лучше на морько успеть сгонять до обеда. Но пока еще в Каролино солнышко.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Социальные закладки