..ветер есть, с утра, даже, немного подмерзла после купания. Правда и купаюсь я по часу) Вода градусов 19 и не больше как по мне. У берега чистая. Дальше попадались водоросли. К 12 народу больше чем людей. Но я успела напляжится и свалить)
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Сгонял таки на дикие вапнярские. Волна была по приезду (13.30), уезжали в 18.00 - уже успокоилось. Вода под берегом мутная, от метра и дальше вполне себе чистая и прозрачная, градусов под 20. Понырял, посмотрел подводный мир, там все те же: бычки, иглы, мидии, ферина, изредка барабульки. Много крабиков, крабов, иногда даже крабища попадались, разных расцветок- розовые, фиолетовые, красноватые, зелененькие, серые, темные... Одного размером с хорошее блюдце подарил жене, обещал приготовить, а она его отпустила. Не поймешь вас, девушек)). Людей мало, потому что камней у берега много в воде. Стоят палаточники прям на берегу, в 4 метрах от воды, хорошо им наверное. Много кладок рапаны, сожрет таки мидию((. Вложение 12762935
Да, добавлю о корнеротах. У берега единичны, а метров 100 от берега уже встречаются часто, размер от лампочки, до трехлитровой банки, розовые, белые, сиреневые, фиолетовые... Красивые такие))
Последний раз редактировалось Ларсс; 25.06.2018 в 19:30.
Так как я специалист по Черноморке ,плаваю там каждый день,могу ответить.В выходные людей всегда много.В будние дни самое большое количество людей около 11,когда пенсионеры еще не ушли,а другой возраст только пришли.Днем в 13-15 обычно мало народу.После обеда ,а особенно к вечеру людей больше.Приезжают после работы,много строителей.Не люблю быть там вечером,потому что многие расслабляются пивом,которого вокруг полно продают.Ходят пьяные,поют песни,пристают к отдыхающим.
Так как я специалист по Черноморке ,плаваю там каждый день,могу ответить.В выходные людей всегда много.В будние дни самое большое количество людей около 11,когда пенсионеры еще не ушли,а другой возраст только пришли.Днем в 13-15 обычно мало народу.После обеда ,а особенно к вечеру людей больше.Приезжают после работы,много строителей.Не люблю быть там вечером,потому что многие расслабляются пивом,которого вокруг полно продают.Ходят пьяные,поют песни,пристают к отдыхающим.
а мы живем в Черноморке,но на тот маленький клаптик что остался от когда то большого пляжа-не ходим давно,ездим на причал,в Черноморке очень мало места ,а людей всегда тьма
Доброе утро. В коем веке хотели с утра пойти на море..а тут ветер(( хотя информер пишет 23 градуса вода..но как выйти из воды?((
Весело и с оптимизмом, главное взять большое и теплое полотенце, для малой у меня тонкое плюшевое или кашемировое одеялко,в воскресенье, тож ветер был, пару секунд дискомфорта, зато бесконечный кайф от купания)))
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Советы принимаю к сведению, заодно откорректировал ссылки на видео:
Сообщение от Владислав 6419
ПЧ.Петро Чорномор, нужно просто места выбирать, на Фонтане с этим проще.
Я на море бываю очень часто (заместо физкультуры -круглый год) , очень редко чтобы с утра вода была мутной ,
точнее сказать практически всегда есть пляжи с чистой и прозрачной водой (конечно не Красное море ,все относительно ).
Допустим вот этими днями есть пляжи где вода чистая , а есть и мутная и с водорослями.
И нужно сказать . что народ с упорством купается (допустим на Фонтане ) в водорослях когда можно пройти 50- 100 метров и там совсем другая картина:
Вот сегодня один из пляжей , вода прозрачная . без водорослей ,были еще подобные вчера,позавчера (вечером) ,
сегодня с разной степенью прозрачности и оттенка воды.
Возможно на видео не видно, хотя вроде поставил наивысшую ступень качества изображения , но поверьте на слово.
При этом добавлю еще , что нужно отметить температура воды уже несколько дней (а точнее 3 дня) +23,24 С.
А это из старого видео где показательно можно увидеть с высоты птичьего полета как иногда (и нужно сказать в большинстве своем) бывают распределены водоросли на побережье .
От 16 до Ланжерона , без некоторых основных и мелких пляжей :
Вот так в жизни и бывает когда народ приезжий (и не только ) побывал на море в Одессе в один день , в одно время и даже на одном пляже ,
потом делятся впечатлениями об отдыхе , один говорит о том как купался в прозрачной воде , а другой в мутной и с водорослями.
Больше того часто бывает так, что в одном месте прозрачность воды 30-50см, а рядом через три метра (с другой стороны пирса) прозрачность воды 2-3 метра, я уже не говорю о ситуации по всему Одесскому побережью.
Сообщение от Владислав 6419
Уже вчера, после 10 часов утра
Синее - Черное море :
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.06.2018 в 11:35.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Считайте меня нудной, но я не понимаю родителей, которых в такой шторм пускают детей 5-9 лет в воду одних, еще и с кругами. Мы сегодня и ушли рано, потому что не могла смотреть. Мне за них страшно было. Волны сильные, с ног сбивают.
Считайте меня нудной, но я не понимаю родителей, которых в такой шторм пускают детей 5-9 лет в воду одних, еще и с кругами. Мы сегодня и ушли рано, потому что не могла смотреть. Мне за них страшно было. Волны сильные, с ног сбивают.
Социальные закладки