Продолжаю о походе 7 мая.
Я что-то упустил?)))))))))))))
Я много видел на картинках, в том числе и здесь на Форуме, изображение памятного знака в виде двух железных сердец, установленных на пирсе одного из пляжей. Мне всегда было интересно, где его (или их) установили? Но увиденное мною превзошло все мои ожидания! Он (они) установлены на пирсе, ограничивающего сектор пляжа 13 станции, где постоянно "квартировались" пионерские лагеря для купания в море, в том числе и мой "Маяк" (которого сегодня давно нет на Фонтане), а на самом этом же пирсе была в те "древние" времена надпись, которую хорошо помню: "С траверза купаться запрещено!", но потом "запрещено" пропало и кто-то поверх шутя вывел: "Можно!"))). Моё самое любимое и памятное место!
Вроде регулярно бываю на наших одесских пляжах, но так вышло, что прошлым летом здесь не был, вот и упустил момент появления сего памятного знака. (В последнее время больше увлекаюсь поездками за город и на море вне Одессы).
Да, кстати, 13 станцию тоже хотели официально назвать каким либо собственным именем, (если мне не изменяет память) "Курортный", но этот, с позволения сказать, "топоним", тоже не прижился в народе, так и осталось "13 станция".
Здесь, где "Таврия", была та самая "запрещающая" надпись:
Вот это самое место в далёком августе 1977 года:
(ПЧ в глубокой молодости, расположен в центре под высокой вожатой и над шестой справа девочкой в сплошном купальнике, нижнего ряда.)
А здесь, на отбойно/укрепляющей бетонной стенке были надписи, разграничивающие "приписанные" за пионерскими лагерями примыкающие участки песка на пляже:
![]()
Социальные закладки