|
Тоже уже читала где-то про то, что готовят их
Вчера, когда их выкинуло на песок, много их было. чтобы в воду зайти, нужно было переступить через них,
Так вот.., присмотрелась к полувысохшим целым и кусочкам. Они как тонюсенькая тряпица становятся
Может из особого вида медуз готовят...
Все не так просто как кажется,все намного проще!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B4%D1%83%D0%B7
И нафик надо?!....В Китае медузы Корнероты, которые обитают в прибрежных водах, на протяжении более 1700 лет использовались в пищу и для производства ингредиентов в китайской кухне[1]. К таким съедобным медузам относятся Stomolophus meleagris[2] и Catostylus mosaicus[3]. Следует отметить, что медуза Stomolophus meleagris содержит токсины, которые могут вызвать у людей проблемы с сердцем.
Мне дома грибы готовить запрещено, а тут еще и "крапиву" морскую....
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Продмаш после часа дня. Волны средние. Вода мутная (у берега опять водорослей полно). Медузы есть и не на глубине, правда в умеренных количествах. Температура воды не меньше 20-21 градуса. На берегу просто Африка - солнце жарило нещадно.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Он, родимый))
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Не-не-не!) Нельзя так говорить. Это фишка. Набрал корнеротов и может блюстителей уничтожения мидий попустит. Я с ними тоже согласен, но не могу порой устоять.
Нашел вот видео, но коммент не особо в нем - "щас блевану... как будто замерзшие сопли...")))))))) . И это уже готовые. Тип в Таиланде дигустирует медуз. Смотреть строго с 10-й минуты, до этого чепуха всякая.
Надо найти, как приготовить. Это будет бомба, если у нас получится.
Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.
О Боже, FabnyD, какие восхитительные снимки! Невольно хочется спросить,как вам удалось заснять. Спасибо!
А мы сегодня в Санжейке искупались вечерком. Водичка тепленькая, около 20, лёгкие волны и , конечно, корнероты, ну как же без них. Не дают расслабиться, пугают.
Видели синеватых корнеротов . Бррр. Неприятненько,хорошо что не ужалили,но пришлось ретироваться.
Творишь добро - на душе тепло.
16 ст. с часу дня и до 8 вечера
Море отличное, чистое , тёплое, ни одного корнерота не видела) Солнце класс!! греет , а не печёт!! Надо ещё раньше выходить, а то вечером как прохладно стало купаться... Вообщем забросила ночные заплывы до следующего года)
Вспомнила, что Жевж требует фотки от меня, поздно вспомнила)) какая есть))
![]()
В субботу и воскресенье провели почти весь день в Вапнярке на диком пляже. В субботу штормило - были красивые волны, тёплая вода, чистый пляж - ну просто шикарно. В воскресенье водичка чистая, прозрачная, корнеротов мало, но те, что видели - большие и красивые. Снимки FabnyD отлично передали всю красоту моря, так как в субботу находились на одном пляже)
В общем, на выходных получили массу удовольствия и полный релакс. Зная, какая сегодня будет хорошая погода, отпросилась у начальства с середины дня, забрала малого раньше со школы, но поскольку были свободными только 3 часа, решили поехать в Лузановку, так как ближе.
И это просто жесть.... У меня был эстетический шок, лучше бы я не брала отгул. Вода грязная, у берега пару метров - просто черная, на берегу горы из водорослей и мёртвых корнеротов, в воде плавает всё, что попало, пляж грязный, вонь. Я четыре раза собиралась с мыслями, чтобы зайти в воду, но каждый раз в ужасе оттуда выбегала. Я не знаю, как люди там купаются и отдыхают. Мы с сыном расстелили подстилку как можно дальше от воды, часик поиграли в карты и свалили с этой помойки. ОЧЕНЬ надеюсь на теплые выходные и Вапнярку, ибо сохранить в памяти этот ужас под названием Лузановка до следующего года совсем не хочется...
На Шпоре вода теплая, чистейшая, около 21... но корнеротов просто уйма. Чем ближе к вечеру, тем они ближе к берегу были.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Доброе утро!
Сегодня в 5.00 на 8-й температура воздуха 18, вода 19 градусов.
На море волны, вода полупрозрачная и солёная.
Небо чистое, то есть абсолютно, ветер конкретно северный.
Бегом все на море купаться!
Всем удачного дня!
Сoito ergo sum.
На море с 10 по 16 сильный-пресильный ветер , вода очень теплая , больше 20 , как по мне , но зайти в море можно только если закуток без ветра найти - как на 11 в углу, например - и то волны сбивают
Людей на удивление много в 8 утра - и многие уже в осенней одежде ))
Парковки да, открыли !)))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Осень...
![]()
Последний раз редактировалось Desdichado; 19.09.2017 в 08:17.
шовыначинаете???))) чуть ветер - так уже осень)
Magna est veritas et praevalebit
Социальные закладки