|
Дача Ковалевского, 10.30-12.00. Наконец-то море спокойное, легкая волна - можно поплавать, вода 19 градусов, дальше от берега прохладнее, зато нет медуз. Плях полупустой, нет орущих детей, гавкающих собак и базара чрезмерно активных - кра-со-та!
Кому интересно не только про наше море,Сегодняшнее утро на Эгейском.
Мы заезжали около двух,там уже все разобрали и шлагбаума нет
Возможно в этом мире ты всего лишь человек,но для кого-то ты -весь мир...
Спасибо за увлекательный рассказ! Я тоже училась в политехе и в чайке отдыхала. А строили этот лагерь и деревца , такие теперь замечательные, сажали мои родители - они учились в 60-х . и в стройотряде там работали. Пляж там конечно классный, но обрыв... Пешком оно конечно и не сложно, но когда на машине, хочется ее видеть, а не оставлять далеко наверху - стремно как-то. А с "частными владениями" - это круто. Надо распечатать закон об этом и с ним ездить. Сильно много хУхяевов поразвелось
15:35 или прямо снйчас, кабельный, вода около берега мутноватая, мизерные волны и большие медузы, вода 21-22 измерял как всегда собой
кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию
По пути к Чайке, как только закончился под"ем по бетонке, есть спуск на нижнюю бетонную дорогу,
Сразу за срубамипо стрелочке Гидростроитель
Если проехать дальше , к подножью Бригантины, есть дикий пляж. Оставить машину в зоне видимости можно
Не знаю как на следующий год будет,ведутся какие-то работы сейчас.
Сейчас о море из тех мест: вода тёплая, людей практически нет
Вода чище чем вчера. Но корнероты.... Вышла из воды шо в крапиве была.
Их не мног, но стремятся к тесному контакту, все тело печёт
Уксус не помогал раньше, часа через 4-5 утихает только
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Понимаю, температуры запаздают, но не думаю, что сегодня иначе.
Вода вчера по ощущениям 22. Блин, ну честно. Жара уже не жара, а мягкое сентябрьское лето. Ласкает, а не печет. Водорослей было у берега мало, но муть придавала какая-то мелочь, кроме обычной одесской глины. Еще были темно-зеленые шарики диаметром до полутора сантиметров, каких раньше не видел. Волна только у берега. Ну такая, для деток без трусиков.
Корнероты...
Метров 30-40 - корнероты есть, вода довольно-таки мутная. Дальше вода прозрачней и прозрачней, ну и корнеротов немного больше. Метров 150 - первый раз в жизни корнероты помешали плыть дальше. Вода уже прозрачная, ты их видишь хорошо и их много, практически сплошь. Думал в стаю-стадо попал. Проплыл в них метров 20, та же история - по рукам, ногам, животу, спине. Короче, каждый гребок ними был. Захарили они, фиг его знает сколько до конца полосы. В них же и вернулся, где поменьше.
На возврате столкнулся с приколом. Почувствовал корнерота на спине справа. Плывет типа в противополжную сторону. Гребок и думаю уйдет. Щипает же немножко. Нифига. Я быстрее, он жалит и на одном месте. Рукой столкнул. Видать в турбулентность попал и сам не мог от меня отвязаться.
Как бы сам говорю, что не надо истерить из-за них, но когда вплываешь в сплошняк, то довольно-таки неприятно.
Скоро будет абсолютно прозрачная вода при мягчайщем солнце и отсутствии корнеротов. Думаю, что на этой неделе будет. Кто словит момент, тому по-белому завидую. Не упустите и отпишитесь. И возьмите с собой очки. Если хоть один корнерот останется, обалдеете, наблюдая за ним в воде.
Кстати, одесским хозяйкам, а вернее дядькам. Японский ресторан не имеет категорию элитного, если в нем не готовится "мясо" медуз. Если кто найдет(проютубит) рецепт и приготовит, выложите впечатления здесь. Просто мне немножко некогда.
Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.
Сегодня уже в 9 утра солнце припекало как летом)
Людей не много, вода чистая, не верится, что это правда))
"Верь, надейся и не жри." (с)
Социальные закладки