|
Не обязательно глаза - и в нос, и в рот -яд корнерота (круче) или аурелии, близко к яду кураре, быстро всасывается при попадании на слизистую или поврежденный участок кожи,сложное,поэтому нестойкое органическое соединение (не щелочь и не кислота),поэтому разлагается при повышении температуры,от соленой воды (от пресной активируется), слабая щелочь и кислота тоже нейтрализует, также можно использовать любой напиток содержащий спирт и всякую гадость.
Используется в медицине для изготовления мочегонного и слабительного средства. А сейчас из яда вырабатывают лекарства для лечения легочных болезней и регулирования кровяного давления.
Любой яд в небольших количествах (в умеренных дозах) и не в системе (не регулярно) полезен для здоровья, для поддержания иммунитета.
Последний раз редактировалось kylibin; 25.08.2017 в 23:54.
ну,почему же "фу"))
действительно-довольно красивые существа
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
А я лет 30 назад ныряла с папой в Черноморке и кувыркалась уже возле берега, и выныривая из воды лицом влипла в корнерота снизу.Он не пострадал ))))) только после этого страстного поцелуя минут через 15-папа меня тащил на остановку трамвая почти на руках, тошнило и голова кружилась, губы и нос пекли жутко,отравление было- Но я алергик по жизни и было мне 10 лет-видимо корнерот перестарался))))))
А так в дальнейшем мы с ними мирно плаваем рядом- но не целуемся больше)))))
Интересно, вчера была холоднющая вода,что сегодняшний день нам готовит...!??
Читаю форум и понимаю, что море не светит, с такой температурой воды.
Бригантина, Бугаз...
Вода по ощущению приятна, море спокойное
Но....во до ро с леееее ййй..... у берега.... бррррр...
Вода зелёная, по берегу как по ковру мягкому идёшь
Солнышко ,пока, не пекучее, ветерочек тёплый
Все не так просто как кажется,все намного проще!
На 16 станции вода ооооочень бодрящая, но чистая! Так хочется зайти покупаться, но нереально, сразу аж ноги стынут!
Черноморке. Водичка по ощущениям около 16 градусов. Кто в воде - тот приезжий!))
А вот на солнышке жарко. Пора сваливать домой кушать виноград с куста!)
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
Совиньон,пляж боро боро-вода 15-16 градусов...Оооооочень бодрящая...Прыгающие в море (в основном мужчины) усиленно гребут обратно,еле сдерживаясь,чтоб не заругаться)))
Вчера купались в Затоке-2. Чистая, мутноватая... И где она там холодная?! В 17,00 это было. Ветер очень сильный был. Наудивление не было холодно после выхода из воды... Но публика....мамадорогая... Выдержали 20 минут и поехали дальше в сторону города в поисках диких мест. Совсех диких не нашли, но хоть те, кто присутствовали, вели себя прилично...
Седня уже на плиты идем...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Сами вы приезжие...в холодной воде есть свой кайф и прелесть
но не все это понимают.
ПАНДЕмия!
Ильичевск. Вода холоднющая. Град 14-15, но чистая и забежать и выбежать самое оно, на берегу сидеть очень жарко, поэтому пришлось искупаться. Постоишь в воде - ноги сводит
Последний раз редактировалось Masyaka2010; 26.08.2017 в 11:10.
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
16 cт. Большого Фонтана. Вода ледяная- решилась только ножки помочить. Плавать не рискнула.
![]()
![]()
Счастье есть!!!
Социальные закладки