|
16 ст. Фонтана
с 14.30 - 21.30. Вода супер где-то до 8 вечера , потом прохладней стала. Водоросли метр в море , потом прозрачная и чистая)) Но главный плюс - это мало людей!!
В море были чайки и какая-то птица похожая на утку , но с длинным клювом... Была далеко от меня.. нырнула и вынырнула в полуметре от меня с приличной рыбой в клюве)) Реально испугалась от неожиданности, и не понятно где она взяла рыбу...я не увидела ни одной даже мелкой рыбёшки (вода очень прозрачная ) Но что радует - корнеротов тоже не встретила ни одного))
Интересная статья про антитабачную петицию относительно морских пляжей. Помнится тут пару дней назад обсуждалась тема курильщиков.
Мне было приятно)) Я за ним наблюдала) Что удивило, так это размер пойманной рыбы и что нет страха перед человеком (в отличии от чаек, они смелые только на суше почему-то)
Но если выбирать между бакланом , дельфином и дайвером, то выберу дельфина)) тем более , что такое было со мной в Затоке лет 6 назад) Дельфинов было двое и я не побежала по воде, наоборот , хотела с ними дольше проплыть....но им не интересно со мной и они быстрее плавают)) Но впечатления оставили![]()
Вложение 12213952Вложение 12213953
С новым днём!!!![]()
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Поповский пляж. Водичка шикарная, тепленькая, волн нет. Красота!)
Воздух - 19 градусов, не жарко!)
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
Доброе утро. Лузановка 7.30 утра. Вода 23, воздух 20. Море спокойное, прозрачность слабая. Людей, наверно из за холодного воздуха, пока ещё мало.
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
оо,да) когдато в Грибовке рядом дельфишка вынырнул,я чуть не утонула от страха))мож в Дельфинарии оно и прикольно,но когда такая рыбина вблизи от тебя,еще и дикая-страшно))тем более,они не такие уж душки,как оказывается...
я вот на пляже не курю вообще,хотя в жизни курю) нет проблемы не покурить пару -тройку часов..хотя,может особо зависимые и не выдерживают..
Жизнь прекрасна!)
позавчера горели склоны ,возле желтого камня и к Ланжерону
а там как раз автомобильная стоянка , кто знает машины сгорели ? кто видел пожар
видео обзор с пожара , смотреть с 1 минуты 45
https://www.youtube.com/watch?v=IH9q6zsxXLk&feature=youtu.be
Пару лет назад сидели с мамой в резиновой лодке напротив дачи метрах в 70 от берега, не дальше. Утро, тишина, часов 8 утра. И тут внезапно в полутора метрах от лодки между нами и берегом из воды появляются два черных плавника. Потом черные, толстые, как бочки, спины. Первые доли секунды у меня ступор. Мама радостно верещит: "Ой, дельфинчики, хочу к ним!"
Помню только, что когда я вышла из состояния столбняка, то до берега догребла, как выразилась мама, со скоростью спортсмена, способного взять золото на Олимпиаде...)))
Года два-три назад утром и вечером в районе Дачи Ковалевского плавали небольшими стаями дельфины, с ними были и детеныши. Одно дело - дрессированная взрослая особь в дельфинарии, совсем другое - дикое животное, которое неизвестно как сможет среагировать, защищая потомство. Тем более, не стоит забывать, что это их стихия, и они в ней хозяева.
В прошлом году сосед по даче, стоя в воде, рассказывал, что погружался в районе Тарханкута, заплыл в пещерку подводную, а на него смотрит голова белой акулы. Понятно, что то был катран, и маска под водой увеличение дает, но он это понял уже позже, когда по его словам, как святой побежал по воде...)))
В том же районе, в Крыму, когда ныряла, под водой очень явно был слышен ультразвук, издаваемый дельфинами. Больше я не купалась)
Вот это место.
![]()
ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
Петиция о запрете курения на пляжах. Расшариваем и подписываем!
Уже увидела, что упоминали вчера. Но оставляю прямую ссыль.
Последний раз редактировалось marita; 09.08.2017 в 11:01.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
мне вот не понятно, почему раньше всех устраивало и никто не парился по поводу курильщиков (не только на пляжах, везде), а теперь прям капец, всем все мешает?
сигареты стали невкусней или что?
пс
не приветствую оставленные окурки на пляже.
не курю (последние несколько месяцев) из многих лет курения, на дым реагирую абсолютно нейтрально.
Социальные закладки