10 ст. Вода ледяная, ветра нет. Море чистое, толпа прибывает.
|
10 ст. Вода ледяная, ветра нет. Море чистое, толпа прибывает.
Последний раз редактировалось olga_sk; 01.08.2017 в 07:48.
мдяяя,водичка не фонтан
Фотография - зеркало души!
Ничего не пойму опять. Как в разных городах). Вчера на Шпоре (совиньена район) 18.00 , вода градусов 20-21 не вылезали плавали....
Нет ну понятно там , течение , отжимные ветра и прочее) но прошлые годы такой разницы не было, практически в одной локации).
Выходные все в авокадо бич - тоже теплая...правда в тот момент на Шпоре холодная). Контрасты интересные...А утром читаю + 14).
Остыть со вчера...
Последний раз редактировалось SQUATER; 01.08.2017 в 07:59.
Не падает только тот, кто ползет ....(с)
Синоптик пишет вода в Одессе +11С.Прямо как в ноябре.
Эт я как пример_)) Просто читаю форум - отлавливаюсь, иду - вода теплая.
Если ехать вдоль 13 станции , можно сверху наблюдать полосы зеленовато-бирюзовой воды , перемежающейся с темными огромными полосами. Давно такого не наблюдал в этих широтках. Вывод: что-то в этом году происходит) с водичкой. Плюс эти новости по НАСА о цвете воды и перепадах температур.
я в этом году заметила ,что у меня глаза болят от морской воды,обязательно умываюсь пресной и малого умываю,раньше такого не было,и постоянно какая-то пленка на воде, в районе Аркадии..
хорошая ,что вода холодная, я как раз дома с температурой,хоть не завидно
В 7.30 утра на Ланжероне-вода прозрачная,чистая, около берега в полутора метрах по дну t-15,5. Плавало пару человек и то не долго, несколько детей у берега резвились, хотя людей было многовато для этого времени.Вчера говорили,что на Ланжероне вода была теплая и грязная,а сегодня все изменилось,за ночь. У берега появились маленькие и средние медузки.
Всем хорошего дня и Настроения!
У нас на пляжах Дофиновки и Фонтанки вода ледяная уже несколько дней после ветра отжимного. Апвеллинг блин.Читала темку и думала, как быстро вода в заливе на городских пляжах обновится , может съездить туда, пока теплая? Не успела
![]()
Делай, что должно, и будь, что будет
Дело не в течении,такая аномалия наблюдается из года в год, и связана она с тем, что ветер отгоняет от берега теплую воду, и на поверхность поднимается холодная вода из более глубинных слоев. Теперь она должна прогреться заново. Нужно несколько дней
по ссылкам мои посты по этому поводу.За 35 лет,в Одессе ничего не изменилось и не изменится.Ибо в конце июля,сколько себя помню,ливни с грозами и дует северо-западный ветер,который отгоняет верхний слой и всегда отлив.А через пару дней вода холодает
http://forumodua.com/showthread.php?t=42876&p=67489571#post67489571
http://forumodua.com/showthread.php?t=42876&p=67541069#post67541069
Ну а ко 2 августа,и( как тут не верить в приметы?),всегда вода холодная
"До Ильи мужик купается, а с Ильи с водой прощается", " Илья ставит воду"
Ну нам прощаться рано, мы в Одессе))),у нас начинается потом 2-е лето,
но вот еще один мой прогноз-наблюдение,тоже за десятки лет. с 8 по 12 августа, берегите свое здоровье от вирусных инфекций.В эти даты они обостряются,я лично эти дни
на море не хожу,в транспорте общественном-не ездить,хотя не подвержена никаким простудам. Если хожу,то смываю хорошо воду,на пляже не ем,и принимаю что то имунномодулирующее из продуктов,имбирь тру в напитки,лимоны,мед,смородину тертую вместо сахара.
Последний раз редактировалось Sandeli; 01.08.2017 в 09:50.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Сейчас,16 фонтанв - вода 16-17 градусов, зелёная травка у берега, народа много, никто не купается.
Don`t dream it`s over
Аркадия. Плиты. Онлайн)))... Вода холоднее... Чуть грязнее... Вокруг куча нытиков, фу-вода, фу-жара... А наш стакан всегда полный!!! Мы кайфуем!!!!
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
а вчера ветер на фонтане не отжимной а северо восток. и у дна течение холодное, ближе к вечеру течение приблизилось к волнорезу, так что течение тоже влияет, может отжимной ветер отогнал воду в заливе. но на фонтане ветра отжимного не было. даже чуть чуть волны к берегу были.
Зато из за холодной воды, у меня в доме просто офигенно пахнет морем
Нет худа без добра!!!
Кабельный, 8-30, вода прозрачная, водоросли пока на дне, т-ра возле берега 15-16 градусов по ощущениям. В целом хорошо попляжились до 9-30, солнце хорошо начинает припекать.
Социальные закладки