|
===
интересно, где и как меряет гидропост???
К примеру, на метеопосту наземном измерялось раньше так: на высоте 1,5м от земли, в деревянной коробочке, с трех сторон огороженной, а с северной открытой, в тени... Висел проф градусник, не касаясь ничего...
Это считалось правильной температурой. И могло служить ориентиром.
А, бывает, кухарка на форуме жарит оладьи в южной кухне, в панельном доме, смотрит на термометр за окном ( не опробированный, кстати, с погрешностью неизвестной, бытовой, кетайский), поправляет бигуди и вещает на весь форум или по телефону: "ой, Маня-Ваня, 42 градуса на солнце... А там в реале 22 по научному... (22 теммп воздуха, + 10 от панельного дома, и + 10 от плиты горячей...)
Правильное измерение - это очень ответственное дело! Кто на пороховых складах бывал, тот знает...
А вот про неизвестный гидропост очень бы хотелось узнать подробнее.
Но я верю и мамочкам, которые с детским термометром для ванночек строго контролируют гидропосты и Черное море. И всем желаю тепла! И точных измерений...
Платон мне друг, но истина дороже!
Граждане, будьте бдительны,точны и внимательны при измерениях! За вам следят!)
это точно
если что - мы были в районе куреней))) но реально, сегодня наконец-то море летнее....вода чистая, никакого борща из водорослей)))
накупались- нанырялись, еще красота не было палящего солнца, обратили внимание, что дети (соседские- отдыхающие) не вылазили из воды!!!
Хоть бы чуток солнышка и сразу бы побежала купаться ,но небо как то затянуло по самые .
7:05 кабельный, вода 18 - 19 измерял собой, во время получасового заплыва
кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию
Вчера на 16-й Фонтана, вода у берега прохладная, градусов 18,
метров 30 от берега - намного теплее.
Плавали правда, только я и двое мужчин).
Всем хорошего дня и летнего настроения!
13 фонтана. водичка 19 градусов))) чистая, соленая, легкое волнение. Ветерок есть, но не холодный.
Крыжановка. Утро.
Температура водички- освежающая, градусов 19.
Правда впечталение портят прибитые к берегу водоросли, их целые залежи. Шла и уговаривала себя, что в дорогих салонах дамы платят за обертывание водорослями, а здесь- даром.
33 шага и- чистая водичка, даже полупрозрачная. Так что удовольствие получено.
Морская. Вода градусов 20. Волны. Немного водорослей. целом, купаться приятно. Погода замечательная. На небе легкая дымка. Ветерок есть, не сильный.
В Дофиновке вода чистая, но для мня холодная, мне аж ноги сводило, когда стояла, т.е по брызгала на себя воду сцепив зубы и на песочек))). Ветерок не сильный, теплый. В целом хорошо.
Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ
Ланжерон,с12 до 14
купабельно вполне,но почему-то неприятно...из-за грязи наверное:и водоросли и мусор плавает
Социальные закладки