Старик. Вода около 19 градусов. Народу не очень много. Такое впечатление, что нашествия туристов в этом году не предвидится.
|
Старик. Вода около 19 градусов. Народу не очень много. Такое впечатление, что нашествия туристов в этом году не предвидится.
На Старике всегда было битком, особенно в прошлые годы. А в этом году, то ли из-за топчанов, которые понатыкали от True Man, то ли по другой причине, но людей значительно меньше, чем раньше. В последние дни подстилочники оттёрли топчаны от кромки воды - теперь хоть можно лечь возле самого берега. Но места, конечно, мало. Может, это и отпугивает приезжих. Но смущает то, что на соседнем бестопчанном пляже возле Флотилии народу тоже мало.
На Утёсове в принципе не бывает много людей - большая часть топчанов пустуют даже в самые людные моменты времени. Там топчаны стоят густо чуть ли не в воде, но всегда можно сдвинуть и найти место для подстилки.
Старик хорош тем, что там нет волнореза и продукты человеческой жизнедеятельности быстрее вымываются в море. Но так, как его изуродовали после строительства Трумэна, всю прелесть моего любимого пляжа угробили.
Вообще, я не по части позагорать - я прихожу исключительно купаться, а потому меня "блага цивилизации" типа топчанов раздражают. Наверное, кому-то с ними комфортнее. Вот кто мне реально мешает - это скутера, которые носятся вплоть до волнореза. Хотя раньше, когда были буйки, за волнорезом ещё метров 10 минимум была "зона купания". А теперь они нагло прижимают к волнорезу, вообще игнорируя плавающих там людей.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 10.07.2017 в 11:21.
Скажу по примеру знакомых из Киевской области, все наслышаны о ледяной воде, дождях, холоде и, во всяком случае их семья, и знакомые едут в Турцию. Что им тут смотреть? Тучи? А такого мерзкого, облачного лета просто не припомню. Чтоб каждый день тучи это нечто.
В этом году, как мне кажется (и по примерам знакомых и друзей), многих приезжих отпугивает совершенно аномально хмурое дождливое и холодное лето и многократные сообщения в СМИ о 10-ти градусной воде.
Кстати, сегодня Одесса самый холодный город в стране:
28 минут назад на метеостанции было +23.4 °C, облачно с прояснениями, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (77%), слабый ветер (4 м/с), дующий с юга.
3 часа назад температура моря (10 км, в Заставе) была +19.7 °C.
Любой потенциальный турист открывает метеосайт что он видит? Воздух 23, вода 19. Прогноз: Погода_в_Одессе,_Украина ночью +14, днем 21. Солнце только с утра. Потом тучи. И так каждый день. Какой дурак сюда поедет?
Последний раз редактировалось Drummond; 10.07.2017 в 11:30.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Последний раз редактировалось FunnyD; 10.07.2017 в 12:09.
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Велопробег мира сегодня делал..
На Кабельном не решился в воду залезть я.
ОЙ да и отлично! меньше народу, местным весь пляж достанется! у нас в Ильичевске в прошлом году было просто нашествие туристов, их было не то что много, а оооооочень много! в 7 утра уже лечь возле воды нереально, это во сколько надо идти на море?! В этом году тоже много, но так как погоды не было, то и не ходила практически. Да и хорошо, что мало приезжих, в подъезде 70% квартир сдается, так в сезон, дом похож на гостиницу с огромным количеством туристов. Очень люблю "бархатный" сезон - море теплое, погода способствует загару, все туристы разъехались - красота!
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Ребята, а где этот Старик? А то я не местная, фонтанско-черноморская))) И СтАрик или СтарИк?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А мы сегодня с 8,30 до 11,30 были на аркадиевской гальке (правое крыло). Вода чудесная народу не очень много... Воды боятся... Тучки не мешали загорать...
Наконец-то и я увидела пухлого мальчика с баночкой супа в руках и одесскую бабушку пихающую в клювик сыночке хлебушек)))...
П.с. турЫстов валом...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Может "застава" это название метеостанции, замеряющей температуру воды?
Офигеть! Даже до 24 градусов не дотягиваем. Ну-ну:
46 минут назад на метеостанции было +23.8 °C, небольшая облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (79%), слабый ветер (5 м/с), дующий с юга.
7 часов назад температура моря (10 км, в Заставе) была +19.7 °C.
Холоднее только в Ужгороде.... Тоже мне город-курорт.
На ближайшие дни ледяной ветер с моря будет только усиливаться поэтому нам, мерзлякам там ловить нечего. Провальный сезон.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Прям читаю и диву даюсь...Ну где холодно? На пляже выдержала час,жарко стало.Вода прохладная,но зато чистая,не цветет,медуз нет,народа купается много.Была на 12 фонтана.
Вспоминаю лет 10 назад,июнь был гораздо холоднее,и только с 10 июля наиналась жара.Самый жаркий месяц был август.Ничего не изменилось,чего причитать?)
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки