|
Вряд ли под вечер потеплеет, ведь на завтра обещали штормовое...
19.08.2013 - сыночек.
9.00-12.00 Пляжики Черноморской Ривьеры. Сегодня вода чуть прохладнее, чем вчера, градусов 20-отлично для плаваньяНебольшой ветерок, не жарко. С водорослями ситуация следующая-пляж длиной метров 150. С одного края вода идеально чистая и прозрачная, с другого- где-то на метр коврик из водорослей, ну и на берегу соответственно. Запаха гниющих водорослей нет.
По поводу плавающих фекалий-охотно верю, у нас все может быть. Понимаю, что никто особо не присматривался, НО: с детства знаю (когда-то исследовали, детское любопытство неистребимо) что при таком ветерке иногда приносит водоросли, по внешнему виду удивительно похожие на размокшую коровью лепешку самого неприглядного вида, смотришь-оно плывет
. А на деле-это коричневатые водоросли вместе с каким-то глинистым илом на котором они растут, запаха от них нет. Вот и сегодня, когда купалась перед уходом, спиной влетела в "островок", посмотрела-они, но точно не фекалии. Так что может быть не все так плохо
![]()
Последний раз редактировалось dearr; 09.07.2015 в 14:04.
Делай, что должно, и будь, что будет
Вот я читаю и удивляюсь. Люди пишут, вода прохладная.Зачем врать???Или вы моржи приехавшие с севера????Вода максимум 15-16 градусов. Просто ледяная. Ноги сводит. Оеа в мае не была такая ледянющая. Видимо течение.Вчера была на много теплее, 18 примерно. Хотябы можно было чуть проплыть. А сегодня окунуться не реально.Жара конкретная, но ветерок слегка обдувал. Чистейшая, прозрачная. Под пирсом в радиусе метра есть водоросли.Это на 16 й Фонтана.Так, что пишите правду, не вводите людей в заблуждение!!!!!!!!
на 13 ст вода 16 градусов(замеряли сами)...Людей на берегу много, в воде, в основном-дети, которым температура воды пофиг))))
У тех, кто много лет купается всё лето, есть уже внутренний градусник. Мне ниже 18 градусов купаться некомфортно. Да и 18 - маловато, нормальное купание - от 20. Для меня показатель - на какое расстояние я могу проплыть (дышать нормально и не мёрзнуть). Так вот сейчас у нас не меньше 20 (думаю, и не больше), т.к плавать можно бесконечно, а плаваю я обычно далеко и долго.
Да, надо ввести правило, пишем сколько градусов вода. Не все здесь моржи и не всем приятно пришедши к Черному морю обнаружить Балтийское![]()
Оптимизм — это недостаток информации.
а в Ильичевске как сегодня море?
Это довоенное дерьмо отслужило свой срок. Купите современный и меряйте( если есть желание).Из за Вас и таких ,как Вы люди едут специально на море, тратят время и деньги. Не ужели на ощупь не понятно, вода ледяная.Так еще и едут с детьми.Мы только подошли к спуску, сразу поняли, что вода холодная. Полный пляж, а в воде несколько чел. Это разве не показатель.А утром почитали Форум и решили, что вода прогрелась. Хотя вчера она была по сравнению сегодняшним днем просто замечательной.И вот мы находились 2 часа на пляже и вспоминали писателей с ФОРУМА.
Вчера в 19.30 разница температуры воды у берега на 13 ст и 16 ст была 4 градуса, на 16 ст в воду было тяжело войти, ноги сводило(сестра была, сказала что вода 16 градусов), а на 13 ст народ плескался во всю при 20 градусах...Казалось бы, каких-то 2-3 км... Сегодня эта холодная вода была уже на 13ст...
Так может ещё и в кутузку за температуру воды ?
Боже , ну хоть читайте тему ) на Лузановке и в Черноморке - разница в 10 градусов ! ( это я Мяу )))
Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 09.07.2015 в 15:29.
Читаю тему весь день....самой стало жутко интересно, какая же температура воды на самом деле...еду в Лузановку, проверять))
вдаль с надеждой,по сторонам с любовью,вверх с Верой,назад с благодарностью
Социальные закладки