Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 1541 из 3993 ПерваяПервая ... 541 1041 1441 1491 1531 1539 1540 1541 1542 1543 1551 1591 1641 2041 2541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,801 по 30,820 из 79855
  1. Вверх #30801
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Народ, а корнероты приплыли уже? они активничают сильно, не помню с какого времени... я в понедельник и вторник видела двух, одного за волнорезом, небольшого, а другого большого, уже поближе к берегу, где-то на середине от волнореза...
    Сегодня не была,но вот вчера и позавчера попадались уже . ((( На 13-й ст . Но больше всего меня пугают кусачки , которые присасываются к моему семейству, а люди вокруг их не замечают почему-то . Они наламывают весь кайф уже несколько дней .Как они называются правильно ? Хотела погуглить . Хотя , сегодня родители были и сказали , что их не было . Помню в Коблево миллионы этих тварей , из-за них мы купались только в бассейне , там реальные крокодилы плавают. Сегодня пыталась найти о них информацию в нете и напоролась на тур.сайты , многие туристы из-за них не ездят в Болгарию . Вводила их , как "кусачки в Черном море".

2. Вверх #30802
    User banned
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Но больше всего меня пугают кусачки , которые присасываются к моему семейству, а люди вокруг их не замечают почему-то . Они наламывают весь кайф уже несколько дней .Как они называются правильно ? Хотела погуглить . Хотя , сегодня родители были и сказали , что их не было . Помню в Коблево миллионы этих тварей , из-за них мы купались только в бассейне , там реальные крокодилы плавают. Сегодня пыталась найти о них информацию в нете и напоролась на тур.сайты , многие туристы из-за них не ездят в Болгарию . Вводила их , как "кусачки в Черном море".
    Уховёртка
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...BD%D0%B0%D1%8F

Страшный зверь ))
    Норовит залезть в ухо и там вертеться.

В последнее время мне часто встречаются в персиках... Как-то пробираются в косточку и разгрызают её...
    Ешь себе персик, а косточка разваливается и из неё эти зверюги сыпятся...
    Но, вкусные... ммм..
    Последний раз редактировалось Рыба Fish; 08.08.2014 в 08:54.

3. Вверх #30803
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    О_о Никогда в море не видела их.
    Но с дачи в персиках и винограде приезжают толпами...
    И ни разу не "присасывались".
    За 25 лет, что ездила на дачу (а там их много) ни разу не имела с ними проблем.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #30804
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Море стало заметно прохладнее. Сейчас уже 24 градуса вместо вчерашних 26. Но прозрачность значительно лучше. Можно погружаться. Есть любители этого дела? Могу выгулять под водой с аквалангом.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

5. Вверх #30805
    Постоялец форума Аватар для Potapov
    Цитата Сообщение от Рыба Fish Посмотреть сообщение
    Уховёртка
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...BD%D0%B0%D1%8F

Страшный зверь ))
    Норовит залезть в ухо и там вертеться.

В последнее время мне часто встречаются в персиках... Как-то пробираются в косточку и разгрызают её...
    Ешь себе персик, а косточка разваливается и из неё эти зверюги сыпятся...
    Но, вкусные... ммм..
    Она не про это...
    Это бокоплав
    Бокопла́вы, или амфипо́ды, или разноно́гие р́аки (лат. Amphipoda) — отряд высших раков из надотряда Peracarida. Известно около 9000 видов, распространённых в бентосе морей и пресных водоёмах всего мира; некоторые представители ведут амфибиотический образ жизни в полосе прибоя и заболоченных почвах. В отряде описаны немногочисленные паразитические формы, такие как китовые вши (семейство Cyamidae). Представители подотряда Hyperiidea и байкальские Macrohectopus branickii (подотряд Gammaridea) — планктонные организмы.
    Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!

6. Вверх #30806
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Potapov Посмотреть сообщение
    Она не про это...
    Это бокоплав
    как раз благодаря ему(уже посмертно,правда) и светится по ночам песок на берегу...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #30807
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    кусачки

А комары сегодня вообще зверстововали. И не только на море. Или это я комарилку забыла включить. Детеныша искусали сильно
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #30808
    User banned
    Цитата Сообщение от Potapov Посмотреть сообщение
    Она не про это...
    Это бокоплав
    А я думаю именно про ЭТО

Последний раз редактировалось Рыба Fish; 08.08.2014 в 11:48.

9. Вверх #30809
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Море стало заметно прохладнее. Сейчас уже 24 градуса вместо вчерашних 26. Но прозрачность значительно лучше. Можно погружаться. Есть любители этого дела? Могу выгулять под водой с аквалангом.
    Отрада - 7 утра, ну очень теплое море, явно не 24. Но, конечно, не на глубине для погружения с аквалангом.

10. Вверх #30810
    Частый гость Аватар для sau$age
    на 13 фонтана вода 23 градуса, слабо прозрачная, есть какая-то взвесь зеленоватая(может цвести уже начала), соленость значительно понизилась (видимо нагнало пресной воды), были позавчера, так вода аж губы и глаза обжигала, такая соленая была... по поводу корнеротов- возле берега их практически нет, видели одного маленького, зато когда плыла на волнорез насчитала штук 5...
    П.С. точно воду с лимана нагнало, так как штук 10 видела червей в воде на поверхности(ФУУУ), одного выловили сачком, рассмотрели, погуглила-нереис (лиманские черви)...
    Последний раз редактировалось sau$age; 08.08.2014 в 12:21.

11. Вверх #30811
    User banned
    Нет , уховертки в воде не плавают , это не те... Попробую сегодня сфоткать , но надеюсь , что не увижу их больше в таком колличистве . Муж снял на берегу с малой одну большую , попытался раздавить , а у неё твердый панцирь.
    Уховёртки плавают, но пытаются смыться на берег...
    Тогда Ваши "кусачки - загадка"... ))

12. Вверх #30812
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Народ, а корнероты приплыли уже? они активничают сильно, не помню с какого времени... я в понедельник и вторник видела двух, одного за волнорезом, небольшого, а другого большого, уже поближе к берегу, где-то на середине от волнореза...
    Ну вот, а то я все думаю, что это за дрянь плавает под водой. И не видно что там такое. Пару раз "ощущал". По размерам примерно как голова человека, или чуток больше. Вот именно такое чувство и было, когда встретились Один раз я на ЭТО практически наступил, второй раз ОНО врезалось в ногу. Учитывая. что не видно, что там в толще воды - ощущение не из приятных.

Сегодня не была,но вот вчера и позавчера попадались уже . ((( На 13-й ст . Но больше всего меня пугают кусачки , которые присасываются к моему семейству, а люди вокруг их не замечают почему-то . Они наламывают весь кайф уже несколько дней .Как они называются правильно ? Хотела погуглить . Хотя , сегодня родители были и сказали , что их не было . Помню в Коблево миллионы этих тварей , из-за них мы купались только в бассейне , там реальные крокодилы плавают. Сегодня пыталась найти о них информацию в нете и напоролась на тур.сайты , многие туристы из-за них не ездят в Болгарию . Вводила их , как "кусачки в Черном море".
    А вот этой дряни много видел в Григорьевке, а в городе не встречалась.

13. Вверх #30813
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Вода 26.4 градусов. Видел трех корнеротов живых и одного на дне дохлого. В воде какая-то взвесь.Прозрачность по сравнению с вчерашним днем улучшается, но хотелось бы быстрее. В этом году нормально прозрачной воды еще не видел.
    Последний раз редактировалось fantom; 08.08.2014 в 14:15.

14. Вверх #30814
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Вода 12.6 градусов. Видел трех корнеротов живых и одного на дне дохлого. В воде какая-то взвесь.Прозрачность по сравнению с вчерашним днем улучшается, но хотелось бы быстрее. В этом году нормально прозрачной воды еще не видел.
    12,6 !!!????
    Вы не ошиблись?

15. Вверх #30815
    12,6 !!!????
    Вы не ошиблись?
    Конечно ошибся, 26,4. Странно как это я так...

16. Вверх #30816
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Уховёртки плавают, но пытаются смыться на берег...
    Тогда Ваши "кусачки - загадка"... ))
    Сегодня постараюсь сфоткать их.

17. Вверх #30817
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    и так сегодня пляжик возле погранцов,мой любимый,с 13.3 до 17.3 вода просто прозрачная,чистая,людей относительно как для буднего дня прилично.
    полный штиль, чувствуется ,что уже август ...по ощущению вода 21-22градуса, шикарный отдых,
    как хорошо, что пляжи закрыли и меньше стало людей в целом, пройти через аркадию можно легко
    когда у нас закрывают пляжи меня всегда умиляет нюанс , тут закрыли , тут открыто...как-будто вода не одна в акватории)
    друзья с утра на дельфине были говорили грязно
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 08.08.2014 в 17:54.

18. Вверх #30818
    Дрессировщица крокодилов Аватар для Текила Джаз
    подскажите, будьте добры на какие пляжи низзя купаться ходить? какие запретила санстанция? И на какой-то срок запрет? или уже до конца лета? Вот лузановка у вас написано и аркадия.. а на станциях фонтана как? боюсь за ребятёнка год с небольшим которому... спасибо заранее. И на море хочется, но в инфекционку загреметь совсем не хочется.
    Последний раз редактировалось Текила Джаз; 08.08.2014 в 17:54.
    Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.

19. Вверх #30819
    Постоялец форума Аватар для Angik_od
    как раз в Лузановке уже можно купаться, а вот фонтан и Аркадия под запретом

20. Вверх #30820
    Заядлый гость
    Вечер, ланжерон - супер

Ответить в теме
Страница 1541 из 3993 ПерваяПервая ... 541 1041 1441 1491 1531 1539 1540 1541 1542 1543 1551 1591 1641 2041 2541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права