Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 1278 из 3993 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 1778 2278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,541 по 25,560 из 79847
  1. Вверх #25541
    User banned
    Море как море.

2. Вверх #25542
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    про то что мидии очень полезны для экологии моря. Погуглите. Нарвать их пару раз в сезон для себя - это одно, а вышкрябывание их в промышленных масштабах - другое. Каждый год регулярно наблюдаю каких-то дятлов, которые методично обдирают волнорезы. Иногда китаезы какие-то, иногда славяне-молдаване.
    ..а разве вы на базарах или в магазинах мясо мидий или просто целые ракушки не видели?...их у нас заготавливают именно так
    dum spiro spero

3. Вверх #25543
    Политический
    Терминатор
    ну так а я про что. Нормальные люди выращивают на фермах, а у нас так, гребут что выросло...
    ну и дебилы радуются шо мидий много на волнорезах...буду топить уродов...

4. Вверх #25544
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    ну и дебилы радуются шо мидий много на волнорезах...буду топить уродов...
    Ну они ведь могут рассуждать только о том, что видят на поверхности. А мидии на пирсах\волнорезах уничтожаются на раз-два. Например, хорошим замором, как было в 2010. Или срезаются льдами, как было в 2012.
    А что делается на глубинах, знают немногие.
    К слову, прибрежные отвесные скалы и искусственные берегоукрепительные сооружения - единственное место, где мидия более-менее защищена от одного из главных своих врагов - рапаны. А на грядках и банках мидия практически беззащитна.
    Также со слов сотрудников ИнБЮМа знаю, что сейчас почти уничтожены (не только и не столько рапаной, сколько общей экологической обстановкой) глубоководные банки, которые являлись основным нерестилищем мидий.
    Действительно странно, что о пользе мидий и вреде их лова надо рассказывать одесситу...
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Вы весь Крым объездили в поисках мидий??
    Мои друзья объездили почти весь. Точечно, конечно, а не всплошную. Мыс Тарханкут, мыс Атлеш, Карадагский заповедник, мыс Опук (всего щас не упомню). Картина почти везде одинаковая. Взрослая мидия обнаружена только на отвесных скалах в полосе прибоя. В других местах обмельчавшая до карликовой формы рапана лазит по любым щелочкам где пытается прижиться мидия величиной с семечку и выедает все на корню...
    Вот, для понимания, сюжет Олега Ковтуна
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

5. Вверх #25545
    Кто-то был сегодня на море? Как там, мокро? ))
    Я про песочек. ))

Почём нынче прокат шезлонгов в районе 16-ой?

6. Вверх #25546
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Извините за офф:
    Сегодня на Ланжероне, в раздевалке у 2 шаров было утеряно черное мужское портмоне, примерно в 11 часов. Просьба вернуть документы за вознаграждение.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #25547
    Постоялец форума Аватар для Lipton
    Все бегом на Ланжерон))))
    Липтон...неперевершено

8. Вверх #25548
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Все бегом на Ланжерон))))
    А что там?

Я утром там была, вода была теплая и средней прозрачности. Песок был мокрый.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

9. Вверх #25549
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Кто-то был сегодня на море? Как там, мокро? ))
    Я про песочек. ))

Почём нынче прокат шезлонгов в районе 16-ой?
    20 грн пляж следующий за тем у которого набережная красивая, то есть за поворотом в сторону 15й. там еще белое кафе выстроили рядом с лесенкой. шезлонг с матрасиком, новые еще))

10. Вверх #25550
    User banned
    на море сейчас не сладко

11. Вверх #25551
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    20 грн пляж следующий за тем у которого набережная красивая, то есть за поворотом в сторону 15й. там еще белое кафе выстроили рядом с лесенкой. шезлонг с матрасиком, новые еще))
    О, прикольно, цена нормальная. А если у этого кафе есть ещё и вайфай, вообще будет зашибись. )))
    Спасибо за информацию!

12. Вверх #25552
    Постоялец форума
    Кто собрался на машинке на 13 фонтана, приготовте денежку для стоянки - шара кончилась , причем берут бабки не вверху , а внизу )))

13. Вверх #25553
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    Кто собрался на машинке на 13 фонтана, приготовте денежку для стоянки - шара кончилась , причем берут бабки не вверху , а внизу )))
    а еще ниже? там две парковки - на обеих берут мзду?

14. Вверх #25554
    User banned
    про то что мидии очень полезны для экологии моря. Погуглите. Нарвать их пару раз в сезон для себя - это одно, а вышкрябывание их в промышленных масштабах - другое. Каждый год регулярно наблюдаю каких-то дятлов, которые методично обдирают волнорезы. Иногда китаезы какие-то, иногда славяне-молдаване.
    Кто в Одессе вышкрябывает мидии в промышленных масштабах? Пара-тройка старых пердунов, что на Привозе ими торгуют, вареными уже?? Так это всегда так было (прямо холивар какой-то, я в шоке).

15. Вверх #25555
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    О, прикольно, цена нормальная. А если у этого кафе есть ещё и вайфай, вообще будет зашибись. )))
    Спасибо за информацию!
    наличие вай-фая не проверяла. а вообще да, цена отличная и состояние тоже. . мы проходили мимо пляжей по правую сторону от Золотого Берега, не знаю за сколько, но там оочень потрепаные жизнью шезлонги. хоть не в шезлонге счастье, конечно. мне возле того кафе очень мешала музыка. на море хотелось бы море слушать а не сомнительный выбор музыки местного ди-джея. и про морское дно не скажу, мы там не купались) а там где нам дно нравиться и нет музыкальных кафе, там и шезлонгов нет.

16. Вверх #25556
    Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    Дарта Вейдера на них не хватает. кто -нить знает его координаты? может он повторит свой подвиг?

17. Вверх #25557
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Кто в Одессе вышкрябывает мидии в промышленных масштабах? Пара-тройка старых пердунов, что на Привозе ими торгуют, вареными уже?? Так это всегда так было (прямо холивар какой-то, я в шоке).
    Ей богу ты как приезжий какой то - пройди вдоль моря и посмотри шо творится - на каждом волнорезе шкрябают как дебилы...а летом китаезы-вьетнамцы на фонтане мешками тягают...именно в промышленных масштабах...про то что на рыбалку пару-тройку мидий рыбаки берут - это ессно ерунда... а эти уроды гребут все подряд...молодая мидия даже вырасти не успевает...

18. Вверх #25558
    User banned
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Ей богу ты как приезжий какой то - пройди вдоль моря и посмотри шо творится - на каждом волнорезе шкрябают как дебилы...а летом китаезы-вьетнамцы на фонтане мешками тягают...именно в промышленных масштабах...про то что на рыбалку пару-тройку мидий рыбаки берут - это ессно ерунда... а эти уроды гребут все подряд...молодая мидия даже вырасти не успевает...
    Та вот хожу-хожу, но таких страстей еще не видел...Ну ладно, присмотрюсь.

19. Вверх #25559
    User banned
    А сейчас жизнь такая - чуть расслабился, тебя уже пара-тройка старых пердунов имеет, десяток зрелых даунов держит, и сотня юных дебилов ржет. Продолжайте жить с закрытыми глазами, у нас в стране, в городе и в море все хорошо.
    Да блин! Если я еще и на "мИдИйный беспредел" буду внимание обращать, у меня инфаркт случится!

20. Вверх #25560
    User banned
    Цитата Сообщение от Sorted Посмотреть сообщение
    Да yж видел я этих кошкоедов сегодня.
    Дерут мидий как на последний обед в их жизни.
    А мидии те размером в среднюю фасоль.
    И шо они там жрать будут? Точно, жаренная кошка у них на десерт будет.
    Действительно! Я вот с неделю назад отличных нарвал для еды - как в магазине. Ну так нырять пришлось, естественно, чтобы крупных достать. ВРУЧНУЮ. Первый раз за лето. До этого еще в мае пару раз брал для рыбалки. И что - я браконьер и вредитель??

ЗЫ: и еще, по поводу "одессит-не одессит". Я таки приезжий, с 87 года здесь. Так вот по-моему, нет такого одессита, который (по крайней мере, в дестве) не жрал этих мидий килограммами.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 16.06.2013 в 22:22.

Ответить в теме
Страница 1278 из 3993 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 1778 2278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права