Море как море.
|
Море как море.
Ну они ведь могут рассуждать только о том, что видят на поверхности. А мидии на пирсах\волнорезах уничтожаются на раз-два. Например, хорошим замором, как было в 2010. Или срезаются льдами, как было в 2012.
А что делается на глубинах, знают немногие.
К слову, прибрежные отвесные скалы и искусственные берегоукрепительные сооружения - единственное место, где мидия более-менее защищена от одного из главных своих врагов - рапаны. А на грядках и банках мидия практически беззащитна.
Также со слов сотрудников ИнБЮМа знаю, что сейчас почти уничтожены (не только и не столько рапаной, сколько общей экологической обстановкой) глубоководные банки, которые являлись основным нерестилищем мидий.
Действительно странно, что о пользе мидий и вреде их лова надо рассказывать одесситу...
Мои друзья объездили почти весь. Точечно, конечно, а не всплошную. Мыс Тарханкут, мыс Атлеш, Карадагский заповедник, мыс Опук (всего щас не упомню). Картина почти везде одинаковая. Взрослая мидия обнаружена только на отвесных скалах в полосе прибоя. В других местах обмельчавшая до карликовой формы рапана лазит по любым щелочкам где пытается прижиться мидия величиной с семечку и выедает все на корню...
Вот, для понимания, сюжет Олега Ковтуна
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Кто-то был сегодня на море? Как там, мокро? ))
Я про песочек. ))
Почём нынче прокат шезлонгов в районе 16-ой?
Извините за офф:
Сегодня на Ланжероне, в раздевалке у 2 шаров было утеряно черное мужское портмоне, примерно в 11 часов. Просьба вернуть документы за вознаграждение.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Все бегом на Ланжерон))))
Липтон...неперевершено
на море сейчас не сладко
Кто собрался на машинке на 13 фонтана, приготовте денежку для стоянки - шара кончилась , причем берут бабки не вверху , а внизу )))
наличие вай-фая не проверяла. а вообще да, цена отличная и состояние тоже. . мы проходили мимо пляжей по правую сторону от Золотого Берега, не знаю за сколько, но там оочень потрепаные жизнью шезлонги. хоть не в шезлонге счастье, конечно. мне возле того кафе очень мешала музыка. на море хотелось бы море слушать а не сомнительный выбор музыки местного ди-джея. и про морское дно не скажу, мы там не купались) а там где нам дно нравиться и нет музыкальных кафе, там и шезлонгов нет.
Ей богу ты как приезжий какой то - пройди вдоль моря и посмотри шо творится - на каждом волнорезе шкрябают как дебилы...а летом китаезы-вьетнамцы на фонтане мешками тягают...именно в промышленных масштабах...про то что на рыбалку пару-тройку мидий рыбаки берут - это ессно ерунда... а эти уроды гребут все подряд...молодая мидия даже вырасти не успевает...
Действительно! Я вот с неделю назад отличных нарвал для еды - как в магазине. Ну так нырять пришлось, естественно, чтобы крупных достать. ВРУЧНУЮ. Первый раз за лето. До этого еще в мае пару раз брал для рыбалки. И что - я браконьер и вредитель??
ЗЫ: и еще, по поводу "одессит-не одессит". Я таки приезжий, с 87 года здесь. Так вот по-моему, нет такого одессита, который (по крайней мере, в дестве) не жрал этих мидий килограммами.
Последний раз редактировалось Desdichado; 16.06.2013 в 22:22.
Социальные закладки