|
Рвут их не многие (относительно). А вот едят....
да, сейчас запрещено, запрет!!!
4.14. Забороняється лов риби, добування водних тварин на
таких водоймах у такі строки:
4.14.1. Чорноморський регіон:
таких об'єктів лову:
- бичка в Чорному морі - з 1 травня по 15 червня;
- глоси в Чорному морі (крім Каркінітської затоки) і в
лиманах - з 14 лютого до 1 травня;
- креветок - з 1 червня по 31 серпня;
- мідії - з 1 червня по 30 серпня. (цэ) Правила любительского и спортивного рыболовства Украины
Не кантовать!
в Крыму когда то то же мидии было "несметные количества", поезжайте сейчас, поныряйте, мидии днём с огнём не сыщешь...
зы. самое печальное что добыча мидии идёт запрещёнными орудиями лова, эти шкрябки надо отбирать у таких горе-рыбаков. Недавно на Зелёной горке инспектора рыбоохраны забрали у одного такого, но это единичный случай, по пляжам они редко шарятся, в основном цинкуют там, где можно хорошо заработать, а что возьмёшь с дедушки со шкрябкой?
Не кантовать!
Часа 1,5 назад вернулись из Затоки, солнце шпарит, хотели на целый день там засеть, не выдержали, сбежали. Водичка чистая, рябь, градуса 24.
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
дождь нас попросил уйти
Вы весь Крым объездили в поисках мидий??
Про запрет я знаю, конечно. На зеленой горке (на платной территории) хочешь со своими шкрябалками, хочешь - арендуй шкрябалку у сторожа - проблем нет.
Честно скажу, не вижу ничего страшного в том, чтобы пару раз сходить на рыбалку и нарвать мидий для наживки, и пару раз - для еды(без драги, конечно же, вручную, АУТЕНТИЧНО!!)).
Не вижу ничего очень ужасного в собирании мидии под берегоукрепительными сооружениями.
Тут становится скучно
а маты разве не слова?![]()
Тут становится скучно
Социальные закладки