На Сортировочной вода сегодня чистая, прохладная - градусов 14-15
|
На Сортировочной вода сегодня чистая, прохладная - градусов 14-15
Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти
кстати, а что там говорят за выброс канализации был в апреле в районе аркадии?
Это в апреле подняли шум, а они признались, что был выброс в марте.
Но (!!!), та аашкоочистилка, что в Аркадии являлась собой резервной и не предназначена для работы, тем более с перегрузками, так что оттуда регулярно выливают то, что не успевают фильтрануть. Просто иногда они тупо паляться)
Не путаю. Была на форуме темка про гадюк в Кировском скверике. Там я приводил комментарии эксперта о местах обитания гадюк. Но вот хотя бы здесь можно увидеть ареал обитания гадюк. То, от чего ты убегал в детстве не было гадюками![]()
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Не знаю, что курил там эксперт, и гадюки не живут четко по границе нарисованной ентим прохфессором, но люди живущие там не идиоты и виду гадюк и их отличию от ужей учат с пеленок своих детей, так как степных гадюк на юге Одесской области полно и в больших количествах.
А сидя дома за компьютером глупо утвержать и опровергать того, чего на самом деле не знаешь и только по картинкам экспертов.
Бугаз 17-19 вода в море, в лимане 20-22. Меряли на термометры часов Касио.
Никого нет на море. Бычки у берега плавают, креветка, глоська, язык. Вода прозрачная, но как-то не верится в такую температуру. Или же часы врут)
Много ты слышал от людей "живущих там" о смертельных случаях после укуса "гадюк"? Когда моя бабушка вытащила из норы в Тилигульском лимане змею вместо бычка, она перестала шастать по норам. Когда я на Барабое схватил змею (хз, ужа, наверно) то зашвырнул его обратно в реку от греха подальше. Когда на плитах кабельного я увидел змею (наверно, полоза) то решился только сфотографировать его (фото выкладывал в этой теме). Во всех трех случаях можно было утверждать, что судя по описаниям людей "живущих там" это были гадюкиУ страха глаза велики.
Даже если где-то кому-то и попадется гадюка (как и любая другая змея) она постарается убежать подальше и побыстрее. И напасть решится только в том случае, если ее лишат этой возможности.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Санаторий Россия - вода градусов 17-18, радуются люди собаки, ну и я тоже. вот, правда, первый раз заходил то вода была чище значительно чем когда второй. с интервалом в сорок минут. при этом купаются не многие. третий раз уже не зашёл. наверное впечатлительный. это к вопросу выбросов.
кот должен быть ловный, а Форум - многословный!
Желаете фекальных тем=их есть у нас. Пара сбросов есть в порту-левее военной гавани-с разной интенсивностью работают ПОСТОЯННО. В Аркадии зимой-ВЕЧНОБУРЛЯЩИЙ сброс=знакомые живут в доме, с видом на него. Да и с обрыва можно понаблюдать в спокойную погоду там чайки сидят- греются. Туда-же скидывается неочищенная ливнёвка, которая отнюдь уже не ливнёвка, в связи с застройкой чубаевки и окраин Аркадии коттеджами, которые за отсутствием канализации, вывели её в ливнёвку. На подобный сброс наткнулся лет 10-15 назад за вторым яхт-клубом, почти за волнорезом, там, где сейчас кидалов что-то выстроил. Далее в сторону 16 фонтана: Реальный, мощный сброс на 10 фонтана, под высоткой. Далее-такая-же псевдоливнёвка =пляж Катран-не путать-там ещё спускают и относительно чистые подземные воды.
Далее-когда-то главный, но и сейчас НЕ СКУЧАЮЩИЙ, коллектор по балке на Даче Ковалевского. Про новый, северный, глубоководный коллектор, выведенный в р-не уникальной мидийной банки не знаю, давно там не был. Но ранее в том р-не тоже спускали какую-то каку, и весьма активно. Кстати на лоцманских картах "глубоководности" в том р-не не нашёл. И по мелочам: в связи с вонизмом и загаженностью прибрежных туалетов, некоторые брезгуют, и гадят прямо в воду, причём не только по маленькому. Вот так-то. А Вы сброс-сброс. Спасают наш залив- сильные течения, и высокая плотность фильтрующих организмов. А то, что Одесситы, ловят рыбу, вдоль Хаджибейского лимана, в т.ч. и на дамбе, и ЕДЯТ её, после чего живут долго и счастливо-говорит о том, что с морем тем более ещё не так всё плохо. Прошлым летом засёк рыболовов даже на полях орошения- на канале. Интересно, для себя, или на продажу?
Про Николаев, и его пляж, ниже по Бугу от мор. порта- вообще молчу.
Последний раз редактировалось john5; 07.05.2013 в 03:14.
С удовольствием посмотрю, где осталась "высокая плотность фильтрующих организмов". Есть одно место, но оно одно... к сожалению... В остальных местах плотность фильтраторов весьма скудна.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Запросто-но НЕ БЕСПЛАТНО.
Поверьте мне, человеку, занимающемуся подводной охотой, ещё с тех лет, когда не было гидрокостюмов и мы охотились в воде 10 градусов в спортивных кост. болонья. Я проплыл, и не один раз, над каждым камешком от Коблево до Бугаза. Вы не верно информированы. Каменных гряд, в Одесском заливе множество. Это фактически многорядный пояс вдоль ВСЕГО берега. Вопрос только в глубине, на которой он находится. Кроме мидий, есть множество других "очистителей воды". Назову тех, которых Вы ТОЧНО видели, судя по облачённости в гидрокостюм: медузы, забыл как называется= такой рачок живущий в белых,пирамидальных домиках=селится на твёрдых поверхностях, в т.ч и на мидии, да и сами водоросли не плохо очищают воду. Так- же, Вы заблуждаетесь и во вреде волнорезов. Они реально спасают фауну, при приходе низовки- холодной воды. Где их нет= Фонтанка- бывает лежит вал, из дохлого бычка вдоль берега. Так-же холодная, чистая вода, которую Вы призываете, убивает кучу планктона, в т.ч мальков рыб и икру. Понятно- горячий пресняк из Днепро-Бугского лимана, тоже гробит мидию, но это когда он дольше 20-25 дней, да и мидия быстро восстанавливается. Так- же ничего плохого нет в нынешнем АМАТОРСКОМ способе вылова мидии. Там, где её шкрябают обычные граждане-на мелкоте, она ВСЁ РАВНО будет сошкрябана льдом при зимних штормах- да и с песком она- без зубов можно остаться. А, там, где её ловят продвинутые- в термоклине, глубже 5 метров, на нависаниях- там она в несколько слоёв и ДУШИТ друг друга. Так что это как санитарная рубка, да и сколько таких продвинутых? Опасность в ПРОМЫШЛЕННОМ способе ловли, но этого я, на пляжах, пока, слава богу, не наблюдал. В случае оплаты Вами, курса по подводной охоте, Вы НА ПРАКТИКЕ, убедитесь в моей правоте. Поскольку больше моря, я люблю только деньги, которые позволяют мне ходить на море, а не на работу-бесплатно дискутировать не буду. И так выдал всё, что накопилось по этой теме за пол года.
Спасибо всем участникам этой темы- Вы развлекали меня, теперь я развлёк Вас....., надеюсь......., как мог......
Последний раз редактировалось john5; 07.05.2013 в 03:27.
Доброе утро!
Сегодня в 5.30 на 8-й температура воздуха 18, воды 17 градусов.
Море с небольшими волнами, вода по-прежнему полупрозрачная и полусоленая .
Небо чистое и голубое, ветер северный.
Дома не сидим - бегом на море!
Сoito ergo sum.
Всё это очень хорошо, но кроме занятий подводной охотой, нужно с 3-х лет расширять и обновлять свои знания по морской флоре и фауне (помогает даже подводному охотнику). "Рачок, который фильтрует", это БАЛЯНУС. Есть ещё губки и мшанки- зоофиты, которые ведут неподвижный образ жизни, питаясь, фильтруя воду. Но эти организмы по своей фильтрующей способности на многие порядки уступают мидии, устрице, морскому гребешку. Если первая хоть немного сохранилась, то второй и третий вид, практически "приказали долго жить" в водах Украины. Медузы, в основном, питаются зоопланктоном и не могут быть эффективными фильтрами. Водоросли чаще погибают, чем радуются обилию органической взвеси в воде.
Волнорезы малоэффективны даже как искусственные рифы, да и мало дают хорошего, скорее- позволяют воде превратиться в скисший суп у берега и не позволяют молоди рыб подойти на мелководье для питания на ранней стадии развития. Лёд, далеко не каждый год "сдирает с волнорезов все мидии". Погода у нас не такая суровая. "Аматорский " вылов мидии, по моим наблюдениям, приводит к беспощадному обдиранию километров волнореза вдоль одесских пляжей. Регулярные следы от драги, могут проходить от пирса до пирса, не оставляя ни одной живой мидии.
Раз ты так любишь деньги, то даже можешь заработать на своих знаниях и наблюдениях, заключив со мной пари, например на то, что мидия не восстанавливается как прежде, а её популяция постепенно угасает. Начнём от пятидесяти тыс. грн. Захочешь укрупнить- я отвечу. Отдельно можно поспорить о пользе волнорезов и про то, как "холодная вода убивает кучи планктона и в т.ч мальков рыб и икру".
Особый спор можно заключить о том, как "глубже 5 метров, на нависаниях- там она в несколько слоёв и ДУШИТ друг друга". Сначала покажешь, где у нас мидия "в несколько слоёв". Чтоб такое было возможным, нужны разновозрастные колонии, а у нас самая старая мидия не старше шести лет. Выжить дольше удаётся лишь единицам.
И чтоб окончательно "развлечься", можно прямо сегодня встретится на пляже санатория "Россия", обнырять хотябы километр побережья и на месте проверить, чья информация более правдивая. Есть шанс озолотиться. Зачем ходить на работу, если можно неплохо припухнуть прямо на пляже?
Заодно, можно и погонять карася. Есть длинная гавайка? Всё равно, они практически обречены на слепоту и неизбежную гибель, так что лучше их съесть, а то вода и без того перенасыщена органикой.
Найти меня сегодня можно здесь- http://akvatoria.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=70&p=4146#p4146
Последний раз редактировалось Человек Моря; 07.05.2013 в 23:10.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Вчера на Кабельном. Людей было много. Взрослые часто заходили в воду окунуться, поплавать, некоторые даже на матрасе, дети же крайне редко из воды выходили. Небо чистое, вода прозрачная, солнце ласковое. Красота!!!!!!!!!! (И никакими сбросами-выбросами нас не напугать. Все равно будем ходить на море купаться и загорать)
Социальные закладки