Курочка LOL, я вчера была похожа на синюю курку, в Китае есть такой вид- синенькие на цвет, но вкусные![]()
|
Курочка LOL, я вчера была похожа на синюю курку, в Китае есть такой вид- синенькие на цвет, но вкусные![]()
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Вопрос не очень корректно сформулирован. На самом деле температура воздуха в принятии решения "плавать или нет" играет не первую, и даже не вторую роль.... Самое главное - Ваше осознанное желание это делать. А для этого надо, как говориться "созреть", должна быть внутренняя убежденность, что лично для Вас - это правильно и очень хорошо. Отсюда правило, которое хорошо сформулировал BrdUA: "Никакого насилия, только по желанию". Плавать в холодной воде можно при любой ее температуре, до тех пор, пока вода жидкая.... Температура воды влияет на то, сколько времени можно пребывать в ней. Холодовая нагрузка на организм - вещь глубоко индивидуальная, но в любом случае до 60 секунд при 0°С могут практически все. (Но, например, Монтень из нашей компании в воде с плавающим в ней льдом спокойно может быть раз в 20 дольше...). После того, как Вы искупались в настоящей холодной воде температура окружающего воздуха будет Вам глубоко безразлична, здесь Джеся совершенно права. Я, пока не высохну - не одеваюсь при любой погоде. Вот потом надо тепло одеться, лучше и удобнее будет, если это простая свободная одежда без всяких там завязочек и хитрых застежек. Завязывать шнурки на обуви замерзшими пальцами тоже не очень удобно. Важно понять разницу между "ощущать холодность снега, песка, холодного ветра и т. д." и "замерзнуть". Так, вот, все, кто купается в холодной воде 100% ощущают первое и очень редко второе. Не следует думать, что способность купаться в холодной воде - какой то особый дар. Например, в этом году, в крещенскую ночь с 18 на 19 января на 16 ст БФ в воду входило больше 100 человек, в большинстве своем практически неподготовленных. Вода была несколько градусов выше нуля. а воздух - минус 11°С. Так, что прислушайтесь к своим желаниям. Если организм категорически протестует против купания - купаться и не надо, в мире есть много других хороших способов вести здоровый образ жизни. Самостоятельно преодолели свои страхи, попробовали, получилось, убедились, что не заболели - будете полны гордости за себя, что лично Вам подвластен такой замечательный контакт с Природой...
UPD дополню важным моментом. После купания пальцы рук или ног мерзнут , а , иногда и немеют почти у всех. Это связано с перераспределением кровотока в условиях холодовой нагрузки, и это нормально. В этом случае можно надеть рукавицы и обувь, а окончательно одеться попозже. А в это время глубоко внутри начинает работу индивидуальный атомный реактор...![]()
Последний раз редактировалось Lively; 20.11.2012 в 14:35. Причина: дополнение
А восхищенным зрителям от вас - тоже бодрее/теплее/добрее.
Спасибо!
YaTanya
Lively, спасибо за такое подробное описание. Мне, как почти начинающей ( до этого года тем. воды +9-+11 в горных реках с выходом из воды в тем. воздуха +30) плавать в холодной воде в холодное время года, очень полезно знать.
И я с Вами согласна, что можно и не одеваться сразу, но есть мокрый купальник на теле, вот его я должна снять, и одень что-то другое. Не могу я в полотенце бегать, не эстетично![]()
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Вот 1000% правильное решение.
Был у меня момент, пару недель назад, когда я удивилась сопротивлению. Все время шла на море с желанием поскорее оказаться в воде, а тут ну полное сопротивление. Организм звал назад, вернуться домой.
Я удивилась, но все таки изнасиловала себя, зайдя в море. Удовольствие, было не то.
В следующие дни, все снова было хорошо. Снова плавала и получала счастье от холода. Но, в результате слегла на неделю.
Думаю, что такие купания, учат прислушиваться к своему организму.
Он всегда знает лучше всех, что сейчас нужно делать, а что нет.
Его ведь, создала Природа - самый великий Бог на свете.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Доброе утро!
Сегодня в 5.30 на 8-й температура воздуха 6, воды 8 градусов.
Не большие волны, вода полупрозрачная. Небо затянуто, звезд не видать. И вообще никого не видать...
Ветер похоже восточный.
Кто смелый - бегом на море.
Сoito ergo sum.
Доброе утро!
Кабельный, 7.00. Пасмурно, не сильный северо-восточный ветер, на море легкое волнение. Воздух 6, вода 7, непрозрачная.
Вороны с Пушкинской полетели завтракать в сторону Крыжановки.
![]()
![]()
![]()
![]()
З.Ы. Как-то мой фотик не проснулся в такую рань - резкость не хотел наводить. На птицах вообще не мог "сосредоточиться", особенно тех, что на бреющем полете летят. Хорошо различимы только те, что остановились на привал. Да и играться времени особо не было - батарейки садились...
РуZZкий?
Іді нaxyй!
купальный сезон раньше закрывал при плюсовой температуре но вот готовлюсь к зимним заплывам и спрашиваю бывалых
я люблю это небо за смелость быть голубым сквозь серость
...сегодня в 5.30 - на пляже романтика...
YaTanya
Вложение 5235576Вложение 5235577Вложение 5235578Вложение 5235871
Шторм небольшой, вода не больше 10 градусов. Народу совсем малоНашими воронами просто горжусь. Одна против полсотни чаек вышла и разогнать их пытается
От гиперстресса и бессонницы точно не страдает. Подралась, накаркала на всех и типа полегчало
![]()
Последний раз редактировалось andydandy; 22.11.2012 в 12:50.
Немного с опозданием, но лучше позже.
Море. Понедельник 19.11.2012. Как видите, с народом не густо и днем:
![]()
Социальные закладки