|
Волга!
Главная морская звезда этой темыпоздравляет тебя с Днем Рождения
Пусть все у тебя будет хорошо![]()
А Море пусть всегда дарит тебе неповторимые ощущения и радость
![]()
ПАНДЕмия!
Ух и штормит сегодня! Купаться даже не было необходимости - и так мокрый от дождя и брызгСоответственно, температуру воды не мерил.
Объектив забрызгало моментально + много белой пены, поэтому аппарат с боольшим трудом настраивал резкость и экспозицию, так что фото сегодня не очень.
![]()
![]()
![]()
Показать скрытый текст
вспомнилось...
З.Ы. Волга, присоединяюсь к поздравлениям!
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Волга! С днем рождения...
Волга! с ДР. приходи на тусу в воскресенье с 11-00 - 12-00 в районе 15-16 траверса (пляж сан-я "Россия") на месте и отметим![]()
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
Хороший и правильный вопрос. Постараюсь на него ответить. За "прохладную воду" ничего не буду говорить, это понятие очень условное. Если принять во внимание некоторые отзывы в этом топике, то для некоторых +24°С тоже "прохладная".Серьезная "холодная" вода начинается примерно с +8°С и ниже, вплоть до того момента, когда вода становится твердой. (У нас это примерно минус 0,5 - минус 0,8°С. В мировом океане минус 1,8°С; у нас в Куяльнике - минус 6°С). Попробовать "привыкнуть" к такой воде можно, наверное только с целью эвтаназии.... Все, кто купается в холодной воде знают, что входить в воду нужно с хорошо разогретым телом, ни в коем случае не озябшим. Входить нужно уверенно и быстро, но без фанатизма, потратив на вход секунд 5 - 10. От ныряния с пирса и прочих методов "мгновенного" погружения я бы воздержался. Скажу правду, сколько бы не купался зимой, каждый раз подходя к воде я психологически до конца не верю, что смогу зайти в нее. Тут работает совсем другое: совершенно точно знаю, что ЭТО ДЕЛАТЬ МОЖНО, в чем каждый раз убеждаюсь. Поэтому, при входе в холодную воду я не сильно терзаю себя всякими переживаниями, просто быстро иду в воду, и, как только я поплыл, организм сразу все "вспоминает" что и как ему надо делать и как реагировать. Как однажды, после вынужденного перерыва, известный нам Волга после зимнего заплыва процитировал знаменитую фразу из фильма "Когда деревья были большими": "А руки то ПОМНЯТ, помнят руки то...!"
А, вот когда уже поплыл, тогда нужно слушать свой организм и он сам тебе скажет: "на сегодня - хватит, пора выходить на берег." Но это уже совсем другая история....
Снимок сделан в феврале 2012 года в акватории пляжа "Дельфин". Присоединяйтесь, Господа![]()
Последний раз редактировалось Lively; 02.11.2012 в 15:44.
немного офтопа
Как я без моря грущу...
ПАНДЕмия!
хм. скажу сразу: моржеванием не занимаю - пожить хочу (правда, правда - моржи редко кто долго живёт; но зато: "кто не курит и не пьёт - тот ..."). но это преамбула.
собс-но "амбула": меня учили не моржи, а просто люди которым иногда доводилось заходить в холодную воду. суть науки заключалась в том, что прежде чем заходить в холодную - а это ниже 16 цельсия, то нужно побыть на берегу до "остывания", т.е. такой ситуации, когда на берегу организм адаптировался к холоду. Ни в коем случае не заходить потным. и вообще не разогреваться, а походить по бережку, сделать медленные упражнения - т.е. стать на время скифом , которым зима не повод тепло одеваться (да и не во чтоскифу -то). ну а потом заходить в воду "со средним темпом" . Всё очень условно. Но метод предложеный выше череват резким подьёмом артериального давления, ну и у кого сердечко слабенькое (а кто вообще уверен, что оно сильное?) то может и того... ну сами посудите- вы хорошо разогреты - кровь бежит по жилам стремительно, а тут в холодную воду - организм сжимает сосуды, что б не терять тепло, а серце на автомате качает + качает ещё больше от стресса, ДАВЛЕНИЕ ПОДЫМАЕТСЯ . Да, адреналина вываливается куча (в чём и весь кайф), но это предельные режимы работы организма, а всё что работает на пределе... моржевание - не закалка!
В общем для плавания в холодной воде придумали гидрокостюмычего лишний раз морозиться?
![]()
звините уж - не удержался.
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
Хочу на море, жду выходных.....
Блин, что за чушь вы несете. Вы что, никто никогда контрастный душ не принимали, или из сауны в холодный бассейн не прыгали?
А, что касается врачей, то это не профессия, а диагноз.
Их так зомбируют в институте, что все люди больны, а болезни неизлечимы, что в последствии... я например еще ни разу не встречала полностью здорового врача. Даже среди молодежи.
А вот жизнерадостных моржей в 95 лет встречала. Так что не надо рассказывать медицинские байки.
Понятно, что моржи, враги врачей - они же здоровы.
И, вообще смешно - холодная вода - это ниже 16 Цельсия.
В 13-14 плавается очень хорошо. Особенно, температура воздуха почти такая же, как и воды.
Это я только в этом году такой рекорд установила и поняла, что купаться при такой температуре очень просто.
Раньше тоже боялась всяких россказней от врачей.
___
ВОЛГА
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Не собираюсь спорить о плюсах и минусах моржевания. Тот, кто занимается - тот хорошо знает, зачем он это делает. Кого эта тема вообще не интересует просто нормально живут в огромном мире, где этой темы не существует. Кто знает, что это такое, но не хочет - найдет огромное количество доводов почему сильно вредно и неестественно, а уж подвести теоретическую базу под рассуждения и тому подавно. Набор аргументов тоже хорошо известен, часть уже озвучена. И "долго не живут" (Есть квалифицированная статистика?), и "заработаешь простатит" (для женщин "Ай яй-яй, "застудишься"( без комментариев), а уж главный вопрос, каждый второй с тревогой задает: (дамы, пардон) "Как стоит?".
Скажу так, приходите в нашу компанию, поговорите с людьми. Вам каждый расскажет свою историю. Сколько лет "в системе", есть ли разница в самочувствии, образе мыслей, стиле жизни до и после того..
Вы действительно обратили внимание на, наверное, неудачное выражение "разогретым", поскольку мы привыкли к "спортивному" толкованию смысла этого слова. Поясню на конкретном примере. Мне достаточно выйти из троллейбуса у Дворца спорта и обычным, но быстрым шагом пройти к морю на Чкаловский или Дельфин. Вот и все. Ни о каком "вспотевшем" и речи не шло. После такой пешей прогулки зимой достаточно раздеться и не затягивая времени идти в воду. Гулять раздетым зимой и долго собираться с мыслями перед тем, как зайти в воду - неправильно. После воды - пожалуйста, сколько угодно (сам почувствуешь, что пора одеваться) . Я, например никогда не вытираюсь, а жду, пока ветер высушит тело, даже на морозе. Но это уже индивидуально.
По поводу давления. Для того, чтобы заработать гипертонию, нужны уважительные причины, желательно все вместе, чем больше, тем надежнее. Это: 1. желательно систематически после 2 ночи ложиться спать, а вставать рано; 2. При этом для облегчения засыпания хорошо работает стаканчик водки на ночь. 3. Желательно, чтобы на этом фоне кто-нибудь систематически проедал вам мозги.... Моржевание, как и другие контрастные процедуры (сауна, например) тренируют сосуды. Я вообще забыл, что такое давление..., а "до того",после медкомиссии на работе меня пытались поставить на учет....
Ладно, не буду более утомлять примерами, не нужно это.
Более я не собираюсь в этой теме вести дискуссию на темы полезно или вредно купаться в холодной воде. Собственно, вопрос был о том, как правильнее входить в холодную воду, и я постарался ответить на него. Спасибо за то, что обратили внимание на неудачный термин, помогли точнее выразить мысль.
На снимке. 1 апреля 2012 года. Вода +4°С, Аркадия, пляж "Тэшка". Фото Елены М. После заплыва на скорость. Слева от меня Александр, человек в городе достаточно известный, особенно среди поколения, знакомого с нормальным, "палаточным" туризмом. Александру 76 лет...
Вложение 5115983
Вложение 5115985
К.Бугаз...
присоединяюсь ))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121102/thumbs/uRqwHVv3.jpg
февраль этого года
Последний раз редактировалось Imruls; 02.11.2012 в 20:54.
Социальные закладки